Recherche


Avis de lecteurs

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Des hommes justes (Ivan Jablonka)

note: 5Un livre juste FM - 22 février 2020écoutez

Quand on est un homme, comment être ou devenir "un mec bien" ? C'est la question qui sous-tend cette analyse percutante des inégalités de genre qui portent préjudice aux femmes [...]

Titan Noir (Florence Aubry)

note: 5La vérité sur les parcs aquatiques Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

A travers deux récits croisés, Florence Aubry s'inspire du documentaire "Blackfish" sur l'orque tueuse Tilikum pour dénoncer les conditions de captivité des animaux dans les parcs maritimes à thème.
A la [...]

Sorcières (Mona Chollet)

note: 5Tremblez, les sorcières sont de retour ! Victoria, MMC - 31 janvier 2020écoutez

Mona Chollet, journaliste au Monde diplomatique, signe un texte féministe qui arrive à point nommé après l'éclatement de l'affaire Weinstein et les vagues du mouvement #MeToo !

Contrairement à ce que [...]

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

Dean Devlin

 
Dean Devlin. Source: Wikipedia

Dean Devlin est un acteur-producteur-scénariste américain né le à New York aux États-Unis. Il commença sa carrière d'acteur dans plusieurs séries télévisées comme Les Jours heureux ou Capitaine Furillo avant de commencer à tourner pour le cinéma. Il se tourne ensuite vers le rôle de producteur et de scénariste de films, en particulier pour Roland Emmerich.

Filmographie

Scénariste

  • 1983: Les Jours heureux (1 épisode)
  • 1983: Fame (1 épisode)
  • 1984: Capitaine Furillo (2 épisodes)
  • 1986 : Class 89 (es) (3:15) de Larry Gross
  • 1985: Superminds (1 épisode)
  • 1990 : Moon 44
  • 1991 : Total Exposure
  • 1992: Universal Soldier
  • 1994: Stargate, la porte des étoiles
  • 1996: Independence Day
  • 1997: Le Visiteur
  • 1998: Godzilla
  • 1999: Universal Soldier: Le combat absolu
  • 2005: Triangle (mini-série)
  • 2008: Leverage (série)
  • 2009: Isobar

Producteur

  • 1994: Stargate, la porte des étoiles
  • 1998: Godzilla
  • 2000: The patriot: Le chemin de la liberté
  • 2002: Arac Attack, les monstres à 8 pattes
  • 2004: Le Cellulaire
  • 2004: Les Aventures de Flynn Carson : Le Mystère de la lance sacrée
  • 2006: Les Aventures de Flynn Carson : Le Trésor du roi Salomon
  • 2008: Les Aventures de Flynn Carson : Le Secret de la coupe maudite
  • 2008: Leverage (série)
  • 2009: Isobar
  • 2018: The Outpost

Réalisateur

  • 2008-2010: Leverage (11 épisodes)
  • 2016 : Geostorm
  • 2018 : Bad Samaritan

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail de Stargate
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Dean Devlin de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD