Recherche


Avis de lecteurs

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Mamie Luger (Benoît Philippon)

note: 5Très divertissant ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Cette Mamie Luger (Berthe de son petit nom) est tout bonnement incroyable ! 102 ans, pas tout à fait toutes ses dents, un langage des plus fleuris...attendez-vous à découvrir un [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Le chant d'Achille (Madeline Miller)

note: 4Achille au pied léger FM - 10 juin 2020

Demi-dieu de la mythologie grecque, Achille est l’un des inoubliables personnages de L’Iliade d’Homère. Diplômée de lettres classiques, l’américaine Madeline Miller a relevé le défi de romancer l’histoire d’Achille en [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Sophie Fillières

 

Sophie Fillières, née le , à Paris, est une réalisatrice et scénariste française.

Biographie

Fille d'un chef d'escale à Air France, Alain Fillières, et de Dominique Kunetz, une professeur de mathématiques, reconvertie en archéologue puis en artiste-peintre, Sophie Fillières est issue de la première promotion de la Femis et obtient son diplôme en 1990 (section « Réalisation »). Sœur de l'actrice Hélène Fillières, elle est la mère de deux enfants, dont l'actrice Agathe Bonitzer, nés de son union avec le scénariste et réalisateur Pascal Bonitzer.

Filmographie

En tant que réalisatrice

  • 1991 : Des filles et des chiens (court métrage)
  • 1994 : Grande Petite
  • 2000 : Aïe
  • 2005 : Gentille
  • 2006 : Antoine et Sidonie (court métrage)
  • 2006 : Nathalie Moretti... (court métrage)
  • 2009 : Un chat un chat
  • 2014 : Arrête ou je continue
  • 2017 : La Belle et la Belle

En tant que scénariste

En plus de ses propres films

  • 1991 : Nord de Xavier Beauvois
  • 1992 : Emma Zunz (téléfilm) de Benoît Jacquot
  • 1994 : Oublie-moi de Noémie Lvovsky, adaptation et dialogues
  • 1998 : Sombre de Philippe Grandrieux
  • 2003 : Un homme, un vrai d'Arnaud et Jean-Marie Larrieu
  • 2011 : Le Secret de l'enfant fourmi de Christine François
  • 2011 : De bon matin de Jean-Marc Moutout, adaptation en collaboration avec le réalisateur et Olivier Gorce
  • 2011 : E-Love (téléfilm) d'Anne Villacèque, en collaboration avec la réalisatrice
  • 2013 : Ouf de Yann Coridian, en collaboration avec le réalisateur
  • 2014 : Week-ends de Anne Villacèque, en collaboration avec la réalisatrice
  • 2018 : La Dernière folie de Claire Darling de Julie Bertuccelli, en collaboration avec la réalisatrice

En tant qu'actrice

  • 2016 : Victoria de Justine Triet

Prix et distinctions

  • 1992 : Prix Jean-Vigo pour Des filles et des chiens catégorie court métrage.
  • Festival international du film de Thessalonique 1994 : meilleur scénario
  • 2018 : Meilleur scénario pour La Belle et la Belle au Raindance Festival de Londres

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail de la télévision française

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Sophie Fillières de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Dernière folie de Claire Darling (La)"