Recherche


Avis de lecteurs

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Ed Skrein

 
Ed Skrein. Source: Wikipedia

Edward George Skrein, dit Ed Skrein, est un acteur et rappeur britannique, né le à Londres.

Biographie

Enfance et formation

Ed Skrein grandit dans le borough londonien de Camden. Il passe son adolescence au sein d’un gang des bas-fonds londoniens. À dix-sept ans, il se fait poignarder. Il décide alors de se reprendre en main. Il se détache de ses mauvaises fréquentations et se tourne vers le sport, devenant professeur de natation.

Il étudie à la Central Saint Martins College of Art and Design de Londres et se passionne pour la musique.

Carrière

En 2004, Ed Skrein se lance d’abord dans une carrière musicale et sort ses premiers tubes de rap.

En 2010, son ami musicien, acteur et cinéaste Ben Drew organise un grand casting dans l'East End londonien afin de trouver des jeunes acteurs non-professionnels pour jouer dans son premier long métrage Ill Manors, plongée violente au cœur de la pègre. Par souci d’authenticité, le réalisateur souhaite s’entourer de personnes ayant un vrai vécu de la criminalité. Il se tourne ainsi naturellement vers Ed Skrein qui connaît bien le milieu. Le jeune homme est donc propulsé dans un des premiers rôles, celui de Ed, une tête brûlée de la pègre londonienne. Le film est tourné en 2012 et sort sur les écrans en .

La même année, Nick Love réunit à nouveau Ed Skrein et Ben Drew pour donner la réplique à Ray Winstone et Hayley Atwell dans le film policier The Sweeney. L’intrigue suit une équipe de flics aux méthodes peu orthodoxes combattant le crime avec une violence non dissimulée. Toujours en 2013, le charisme de l’acteur attire l'attention des producteurs de la série télévisée à succès Game of Thrones. À la recherche de la personne qui incarnera Daario Naharis, le fidèle serviteur de Daenerys Targaryen, ils offrent ce rôle à Ed Skrein. Le comédien intègre donc le casting de la troisième saison, et sa notoriété grimpe en flèche après ce passage réussi dans l’univers d’heroic fantasy créé par George R. R. Martin. Il fait également partie du casting de la série policière Tunnel, co-production franco-britannique dans laquelle il donne la réplique à la frenchie Clémence Poésy, chargée de résoudre une affaire de meurtre commis à la frontière entre la France et l’Angleterre.

En 2015, le comédien renonce à Game of Thrones et au personnage de Daario Naharis et quitte la série ; il est remplacé par un autre acteur, Michiel Huisman. Les raisons de ce départ sont encore floues mais il se pourrait que l’acteur ait préféré se consacrer à sa carrière cinématographique. En effet, Skrein est engagé la même année pour incarner le personnage de Frank Martin dans le reboot de la saga d’action Le Transporteur. L'athlétique acteur, alors âgé de trente-deux ans, reprend le rôle créé par Jason Statham. Le premier film de cette nouvelle franchise s’intitule Le Transporteur : Héritage et la mise en scène a été confiée à un spécialiste du genre, le français Camille Delamarre, chef-monteur du Transporteur 3, Colombiana ou Taken 2 et réalisateur de Brick Mansions avec Paul Walker.

En 2016, devenant une star des films d'action, il incarne le super-vilain Ajax dans Deadpool, nouveau film de la franchise de super-héros Marvel. Ce méchant, doté d’une force surhumaine et ne craignant pas la douleur, s'oppose au héros Deadpool, incarné par Ryan Reynolds.

En 2019, il assure un autre rôle de méchant dans Alita: Battle Angel de Robert Rodriguez, incarnant Zapan, un cyborg cruel et vaniteux.

Discographie

  • 2007 : The Eat Up (Dented Records)

Filmographie

Longs métrages

  • 2012 : Piggy de Kieron Hawkes : Jamie
  • 2012 : Ill Manors de Ben Drew : Ed
  • 2012 : The Sweeney de Nick Love : David
  • 2014 : Northmen : Les Derniers Vikings (Northmen: A Viking Saga) de Claudio Fäh : Hjorr
  • 2015 : Sword of Vengeance : Treden
  • 2015 : Panic Home (Tiger House) de Tom Daley : Callum
  • 2015 : Le Transporteur : Héritage (The Transporter: Refueled) de Camille Delamarre : Franck Martin
  • 2015 : Kill Your Friends : Rent
  • 2016 : Deadpool de Tim Miller : Francis Freeman / Ajax
  • 2016 : The Model de[Qui ?] : Shane White
  • 2018 : Tau de Federico D'Alessandro : Alex
  • 2018 : La Part obscure (In Darkness) d'Anthony Byrne : Marc
  • 2018 : Patrick de Mandie Fletcher : Oliver
  • 2018 : Si Beale Street pouvait parler (If Beale Street Could Talk) de Barry Jenkins : l'officier Bell
  • 2019 : Alita: Battle Angel de Robert Rodriguez : Zapan
  • 2019 : Born a King d'Agustí Villaronga : Philby
  • 2019 : Maléfique : Le Pouvoir du mal (Maleficent: Mistress of Evil) de Joachim Rønning : Borra
  • 2019 : Midway de Roland Emmerich : Le lieutenant Dick Best
Prochainement
  • 2020 : Prisoners of the Ghostland de Sion Sono (postproduction)
  • 2020 : Naked Singularity de Chase Palmer (postproduction)
  • Mona Lisa and the Blood Moon d'Ana Lily Amirpour (postproduction)

Court métrage

  • 2018 : Black Swan Theory d'Arjun Rose : Vincent

Séries télévisées

  • 2013 : Game of Thrones : Daario Naharis (saison 3 : 3 épisodes)
  • 2013 : Tunnel : Anthony Walsh (3 épisodes)

Voix françaises

Ed Skrein est doublé par plusieurs comédiens dont :

Distinctions

Récompense

  • MTV Movie Awards 2016 : Meilleur combat dans Deadpool (partagé avec Ryan Reynolds)

Nominations

  • MTV Movie Awards 2016 : Meilleur méchant dans Deadpool
  • Teen Choice Awards 2016 : Meilleur méchant dans Deadpool

Notes et références

Liens externes

  • Notice dans un dictionnaire ou une encyclopédie généraliste : Deutsche Biographie
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressources relatives à la musique :
    • Discogs
    • (en) MusicBrainz
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la télévision britannique
  • Portail de la musique
  • Portail du hip-hop
  • Portail de Londres

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Ed Skrein de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Maléfique 2"Afficher "Deadpool"Afficher "Alita"Afficher "Midway"