Recherche


Avis de lecteurs

Les voyageurs n° 1
L'espace d'un an (Becky Chambers)

note: 5Charmante SF Victoria - 8 février 2022

Amateurs de space-opera bourré d’action et de rebondissements, passez votre chemin. Les romans de Becky Chambers s’apparentent plutôt à de la science-fiction « feel good ».

Dans ce premier tome [...]

Le dernier atlas n° 3 (Fabien Vehlmann)

note: 4Une fin échevelée S.BASSET - 31 janvier 2022

Une fin échevelée pour cette spectaculaire trilogie: bravo à cette ambitieux projet qui montre toute la créativité et l'ambition que peuvent avoir nos auteurs !

Le roi disait que j'étais diable (Clara Dupont-Monod)

note: 5« Aliénor. Une forteresse. Belle, isolée, imprenable ! » Angélique, MMC - 11 février 2022

Clara Dupont-Monod, doublement primée cet automne (prix Femina et Goncourt des Lycéens) pour son roman « S’adapter », a consacré auparavant deux ouvrages à la plus romanesque des figures historiques [...]

Le dernier atlas n° 2 (Fabien Vehlmann)

note: 4Le combat des Titans S.BASSET - 11 janvier 2022

Il y a peut-être un peu moins d'action que dans le premier volume mais nous découvrons l'ancien équipage du Robot, les évènements qui ont conduit à leurs démantèlements. Et en [...]

Bientôt minuit (Marie Pavlenko)

note: 4L'enfer en EHPAD FM - 30 décembre 2021

Un couple d'amants s'était promis de s'accompagner dans la vieillesse. La dépendance arrive plus tôt que prévu pour l'un des deux, qui se voit plus ou moins contraint par sa [...]

Mission Yozakura family n° 1
L'anneau des cerisiers (Hitsuji Gondaira)

note: 5Une famille d'espions très particulière Florian - 21 mai 2022

Un manga avec un humour bien dans le style shonen qui va vite plaire à un jeune lecteur amateur et accessible à un jeune public qui veut débuter les mangas.

Tuva Novotny

 
Tuva Novotny. Source: Wikipedia

Tuva Novotny, née Tuva Moa Matilda Karolina Novotny Hedström le à Stockholm, est une actrice suédoise.

Biographie

Tuva Novotny est la fille du réalisateur tchèque David Novotny et de l'actrice et sculptrice suédoise Barbro Hedström. Elle vit à Copenhague.

Filmographie partielle

  • 2000 : Sleepwalker
  • 2005 : Stoned
  • 2006 : The Guild
  • 2009 : Possession
  • 2010 : Mange, prie, aime
  • 2011 : ID:A
  • 2012 : The Spiral (série)
  • 2014 : Capitaine Dent de Sabre - Le trésor de Lama Rama de John Andreas Andersen et Lisa Marie Gamlem : Frida
  • 2015 : A War (en danois : Krigen) de Tobias Lindholm
  • 2016 : Ultimatum (Kongens nei ) de Erik Poppe : Princesse Märtha de Suède
  • 2016 : Nobel (série)
  • 2017 : Borg McEnroe de Janus Metz Pedersen : Mariana Simionescu
  • 2018 : Intrigo : Mort d'un auteur (Intrigo: Death of an Author) de Daniel Alfredson : Eva Schwarz
  • 2018 : Annihilation d'Alex Garland : Cass Sheppard

Comme réalisatrice

  • 2018 : Blind Spot

Récompenses et distinctions

  • 2002 : Shooting Stars de la Berlinale
  • 2016 : Robert de la meilleure actrice pour A War (Krigen)

Références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (de + en) Filmportal
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressource relative à la musique :
    • (en) MusicBrainz
  • Portail du cinéma
  • Portail de la Suède

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Tuva Novotny de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Annihilation"Afficher "A War"