Recherche


Avis de lecteurs

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Félines (Stéphane Servant)

note: 5Un roman coup de poing ! Victoria, MMC - 27 décembre 2019écoutez

« Félines », c’est le témoignage de Louise, une jeune fille de 17 ans touchée par une mutation : comme d’autres adolescentes à travers le monde, son corps se [...]

La maison allemande (Annette Hess)

note: 5Un roman de mémoire et d’émancipation FM - 4 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Titan Noir (Florence Aubry)

note: 5La vérité sur les parcs aquatiques Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

A travers deux récits croisés, Florence Aubry s'inspire du documentaire "Blackfish" sur l'orque tueuse Tilikum pour dénoncer les conditions de captivité des animaux dans les parcs maritimes à thème.
A la [...]

Dimitri Vegas

 
Dimitri Vegas. Source: Wikipedia

Dimitri Vegas & Like Mike est un groupe de Dj’s d'electro house belgo-grec. Il est composé des frères Dimitri Thivaios (Dimitri Vegas) et Michael Thivaios (Like Mike), originaire de Willebroek en Belgique. En 2015, les deux membres atteignent la première place du classement annuel des DJ les plus populaires de DJ Magazine. Le 20 octobre 2016, ils perdent leur première place, remplacés par Martin Garrix, qui sera de nouveau remplacé par Dimitri Vegas & Like Mike en 2019

Biographie

Dimitri Thivaios (né le 16 mai 1982) et Michael Thivaios (né en 1985) sont d'origine grecque, mais sont nés à Willebroeck, à côté d'Anvers (Belgique). Les deux membres se lancent dans le DJing vers l'âge de quatorze ans dans de petits clubs locaux, et animent quelques années plus tard la chaîne de radio locale BeatFM. Ils quittent la Belgique en 1999 pour jouer lors d'une tournée européenne avant d'emménager dans la Chalcidique en Grèce, puis à Ibiza en 2003. C'est à cet endroit qu'ils se popularisent en jouant dans les clubs Privilege et Space. Après être devenus les résidents des boîtes de nuit The End et Amnesia à Zante, en Grèce en 2006, ils produisent leur premier single Cocaine/Eivissa. En 2009, ils attirent l'attention du compositeur Axwell avec leur remix de son titre Work That Body.

En 2011, les deux membres entrent dans le classement annuel du DJ Mag à la 79e position. En 2012, ils atteignent la 38e place du classement. Depuis cette année, le duo se répartit le travail lors de leurs shows : Dimitri Vegas se charge de la musique aux platines tandis que Like Mike joue le rôle de MC mettant l'ambiance au micro. Ils deviennent alors reconnus grâce notamment au festival belge Tomorrowland qui les place à plusieurs reprises sur la programmation du week-end et leur donne carte blanche sur la vidéo d'aftermovie vue des dizaines de millions de fois sur YouTube. Le duo cite d'ailleurs Tomorrowland comme le « pilier » de leur succès. En 2013, DJ Mag les classe en 6e position du classement des meilleurs disc jockeys. Cette même année, ils dénombrent cinq singles placés au top des ventes sur le site Beatport. Le duo s'associe à Steve Aoki pour fonder 3 Are Legend.

En 2014, Dimitri et Michael publient le single Tremor en compagnie de Martin Garrix, l'anthem du festival Sensation. La même année, à la suite d'une énorme campagne publicitaire au festival Tomorrowland, ils continuent leur progression à la deuxième place du DJ Mag Top 100. Ils font paraître le single Feedback au label Spinnin' Records. À la fin de l'année, ils entament une tournée intitulée Bringing the World, the Madness qui rassemble un total de 38 000 personnes en décembre 2015. La compilation du même nom atteint la 6e place des classements musicaux suisses pendant une semaine. Entretemps en juillet 2015, le duo se produit en tant que vedettes à Tomorrowland : « les deux belges ont su fructifier la confiance que Tomorrowland leur témoigne depuis plusieurs années » précise le magazine DJMag. Le 16 octobre 2015 ils sont élus numéro 1 du classement « DJ Mag top 100 » détrônant ainsi Hardwell,. C'est la première fois qu'un duo de deux frères atteint le sommet de ce classement. En 2016, ils retombent en deuxième, laissant Martin Garrix la première. Ils sortent ensuite Stay a While. L'année suivante, ils disposent d'une résidence à l'Ushuaïa en partenariat avec Tomorrowland.

Discographie

  • 2013 : Bringing Home The Madness
  • 2014 : Bringing The World The Madness
  • 2015 : Bringing The Madness 3.0
  • 2016 : Bringing The Madness
  • 2017 : Bringing The Madness: Reflections
  • 2018 : Garden Of Madness 2018
  • 2019 : Garden Of Madness 2019

Top 100 DJ Mag

  • 2011 : #79 (Entrée)
  • 2012 : #38 (+41)
  • 2013 : #6 (+32)
  • 2014 : #2 (+4)
  • 2015 : #1 (+1)
  • 2016 : #2 (-1)
  • 2017 : #2 (=)
  • 2018 : #2 (=)
  • 2019 : #1 (+1)

Notes et références

Liens externes

  • (en) Site officiel
  • (en) Dimitri Vegas & Like Mike sur Discogs
  • Portail de la musique électronique
  • Portail de la Belgique

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Dimitri Vegas de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés