Recherche


Avis de lecteurs

Penser (Simon Blackburn)

note: 5une irresistible introduction à la philo Patrick - 2 juin 2019écoutez

Indispensable aux étudiants enfoncés dans "la toile" du www. se creuser les méninges!

Le chien de madame Halberstadt (Stéphane Carlier)

note: 4C'est mieux avec un chien FM - 7 octobre 2019écoutez

Baptiste est romancier, mais son dernier livre ne se vend pas très bien. Pendant qu’il l’écrivait, sa compagne l’a quitté. Les journées se succèdent, mornes et déprimantes. Un jour, une [...]

Les heures indociles (Éric Marchal)

note: 5Dans le Londres des suffragettes FM - 12 octobre 2019écoutez

Eric Marchal nous propose régulièrement des romans historiques documentés qui restituent bien l’atmosphère et les événements d’une époque, en s’intéressant en particulier à la condition féminine. Dans celui-ci, nous [...]

Le bal des folles (Victoria Mas)

note: 5Pas si folles que cela FM - 12 octobre 2019écoutez

Paris, 1885.
Depuis le XVIIè siècle, La Salpêtrière est tristement célèbre à Paris, lieu de relégation de toutes les filles et femmes dont on ne veut pas. Mais le Paris [...]

Les Racines de la colère (VINCENT JAROUSSEAU)

note: 5Récit-photo sociologique FM - 12 octobre 2019écoutez

« Deux ans d’enquête dans une France qui n’est pas en marche » : le sous-titre est éloquent et annonce la couleur, sans préciser cependant le lieu de l’action. L’auteur [...]

L'essentiel de la comptabilité pour l'entrepreneur (Tout Apprendre)

note: 4Bonne base Fabien - 22 août 2019écoutez

Permet d'avoir les bases de la compta, Lire un Bilan, compte de résultat...
bonne orateur, cependant le quizz est à revoir, merci à easycompta

Arnaud Bouron

 
Arnaud Bouron. Source: Wikipedia

Arnaud Bouron est un réalisateur, scénariste et illustrateur français.

Biographie

Diplômé en 1997 de l'École supérieure d'arts graphiques Penninghen (ESAG), Arnaud Bouron commence sa carrière dans le jeu vidéo en tant que directeur artistique dans la société In-Utero. Il donne également des cours d'infographie à l'ESAG pendant cinq ans.

Il travaille sur la licence pour enfants Adibou chez Vivendi Games en lançant notamment une série animée. C'est le début d'une nouvelle vie dans l'animation. En 2006, Arnaud Bouron réalise la série animée Cosmic Robbie avec la société de production française Method Film, la chaîne M6 et le groupe Mike Young à Los Angeles. La série est diffusée en France et aux États-Unis.

En 2008, il a coprésenté le podcast vidéo Scuds avec Jérôme Keinborg et Philippe Guedj puis, en 2012, le podcast The Aguiche Room avec Philippe Guedj. Arnaud Bouron est cofondateur de NoWatch.

Arnaud Bouron commence ensuite la réalisation de l'adaptation en série animée Le Petit Nicolas, adaptée des livres pour enfants de René Goscinny illustré par Jean-Jacques Sempé. La série comporte deux saisons pour 104 épisodes produit par M6 et Method Films.

Arnaud Bouron a également illustré la série de livres pour enfants chez Max Milo Éditions. Une première série de quatre livres Peurs bêtes a été adaptée en livre numérique sur iPad par la société Good bye Paper et lus par Jean-Pierre Marielle.

Toujours chez Method films, en 2013 Arnaud Bouron co-réalise avec Cyril Adam la saison 1 de la série Super4 d’après la licence de jouet Playmobil, coproduite par Method films France 3 Morgen studio et Playmobil. Arnaud Bouron participe en parallèle au développement d’un long métrage d’animation adapté des livres pour enfants d'Antoon Krings, Les drôles de petites bêtes.

Entre 2014 et 2015, Arnaud Bouron rejoint le groupe de réalisateurs et scénariste des saisons deux et trois de la série des Lapins crétins (Raving Rabbids) chez Ubisoft motion Picture pour les saisons 2 et 3, diffusées sur France 3 en France et Nickelodeon aux USA.

Depuis 2015, Arnaud Bouron réalise avec Antoon Krings, l'auteur des livres Drôles de petites bêtes, le long métrage d'animation, produit par On-entertainment, est prévue dans les salles françaises en décembre 2017.

Filmographie

Réalisateur

  • 2009 : Cosmic Quantum Ray (26 épisodes)
  • 2009-2012 : Le Petit Nicolas (104 épisodes)
  • 2014-2016 : Super 4 (29 épisodes)
  • 2015-2016 : Les Lapins Crétins : Invasion (23 épisodes)
  • 2017 : Drôles de petites bêtes

Scénariste

  • 2016 : Les Lapins Crétins : Invasion (12 épisodes)

Récompenses

  • Cosmic Robbie :
    • prix Best TV series au festival Cartoon on the bay 2009

Le Petit Nicolas :

    • prix Jeunesse au Lauriers radio télévision du Sénat (2009)
  • prix du jury au festival international du film d'animation d'Annecy (2011)

Notes et références

Annexes

Liens externes

  • Site officiel
  • Arnaud Bouron sur Allociné
  • Portail de l’animation
  • Portail de la télévision française
  • Portail des séries télévisées
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Arnaud Bouron de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste