Recherche


Avis de lecteurs

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Les sales gosses (Charlye Ménétrier McGrath)

note: 4Drôle et émouvant Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Vous voulez du feelgood ? Ne cherchez plus !

Quand les enfants de Jeanne, vaillante octogénaire, la place en maison de retraite contre son gré, ils ne sont pas au bout [...]

Oh Happy Day (Anne-Laure BONDOUX)

note: 4Suite des échanges épistolaires Victoria, MMC - 22 juillet 2020

A la fin de "Et je danse aussi", notre duo de personnages étaient sur le point de se rencontrer pour la première fois, après des mois assidus de correspondance. On [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Ulrich Tukur

 
Ulrich Tukur. Source: Wikipedia

Ulrich Tukur, né le à Viernheim en Allemagne, est un acteur et un musicien[réf. nécessaire] allemand.

Biographie

Il est sorti de la High School (lycée) à Boston, aux États-Unis, et est diplômé de l'Université Eberhard Karl de Tübingen.[réf. nécessaire]

En 2006, il joue dans Das Leben der Anderen (La vie des autres), une fiction dans laquelle un couple d'artistes est observé dans son intimité par la Stasi en RDA. En 2017, il joue dans Aus dem Nichts, bien que n’assurant qu’une participation, il campe aux assises un témoin marquant de son fils pro-nazi et assassin crapuleux qu’il dénonce par insinuations.

Filmographie

Discographie

Musique

  • 1989 - Ulrich Tukur, Tanzpalast, Sony
  • 1998 - Ulrich Tukur & Die Rhythmus Boys, Meine Sehnsucht ist die Strandbar, Metronome
  • 2001 - Ulrich Tukur & Die Rhythmus Boys, Wunderbar, dabei zu sein, Tacheles! (Roofmusic)
  • 2003 - Ulrich Tukur & Die Rhythmus Boys, Morphium, Tacheles! (Roofmusic)
  • 2003 - Peter Lohmeyer & Fink mit Ulrich Tukur, Bagdad Blues, Trocadero (Indigo)

Livre audio

  • 2000 - Herr Ober, bitte einen Tänzer. Aus dem Leben eines Eintänzers de Billy Wilder, Patmos
  • 2002 - Der Frauenmörder de Hugo Bettauer, Roof Music
  • 2002 - Ich hab im Traum geweinet, Ulrich Tukur singt und spricht Heinrich Heine, dirigé par Efim Jourist Quartett, Hoffmann & Campe
  • 2004 - Gebrauchsanweisung für Italien de Henning Klüver, Roof Music
  • 2004 - Venedig (auteur et lecteur), Hoffmann & Campe
  • 2005 - Die Verwirrung des Zögling Törless de Robert Musil, Dhv der Hörverlag
  • 2005 - 36 Stunden. Die Geschichte vom Fräulein Pollinger de Ödön von Horváth, Tacheles
  • 2006 - Freiheit ist ein Werk von Worten de Dietrich Bonhoeffer, Random House Audio

Liens externes

  • (en) Ulrich Tukur sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma allemand
  • Portail de la télévision
  • Portail de la musique
  • Portail de la Hesse

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Ulrich Tukur de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Le Ruban blanc"Afficher "Amen"Afficher "In the fade"Afficher "Le Couperet"Afficher "Solaris"Afficher "Le ruban blanc"Afficher "Séraphine"Afficher "Jean de la Lune"Afficher "Largo winch Largo winch II"