Recherche


Avis de lecteurs

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

Les riches heures de Jacominus Gainsborough (Rébecca Dautremer)

note: 5WAOUH Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

Quelle joie de découvrir un nouvel album de Rebecca Dautremer ! Encore une fois, l'autrice/illustratrice nous livre un véritable bijou d'art et de poésie dans lequel Jacominus, un lapin rêveur [...]

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020écoutez

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

After n° 2
After we collided (Anna Todd)

note: 3Bonne suite Céline - 4 janvier 2020écoutez

Une bonne suite au premier tome et qui est un peu plus digeste au niveau de la longueur. Le contenu est d'assez bonne qualité, et l'intrigue avance de manière assez [...]

David Benioff

 
David Benioff. Source: Wikipedia

David Benioff [ˈdeɪvɪd ˈbɛniɒf], né le à New York, est un producteur de télévision, réalisateur, scénariste et romancier américain. Il est notamment le co-créateur, showrunner et écrivain de la série télévisée Game of Thrones.

Biographie

Fils de Stephen Friedman, il a changé de nom pour adopter le nom de jeune fille de sa mère. Il fait ses études au Dartmouth College, puis à l'Université de Californie à Irvine. En 2001, il publie un roman, 24 heures avant la nuit, qui est adapté au cinéma par Spike Lee en 2002. Il réalise lui-même l'adaptation du scénario et commence alors à travailler en tant que scénariste pour le cinéma et la télévision. Il publie son second roman, La Ville des voleurs, en 2008. Il coécrit ensuite, avec D. B. Weiss, les scénarios de la série Game of Thrones.

En août 2019, il signe (avec D.B. Weiss) avec Netflix un contrat d'exclusivité pour développer séries et films, estimé à plus de 200 millions de dollars.

Vie privée

Le à New York, il se marie avec l'actrice Amanda Peet, avec qui il a deux filles en 2007 et 2010 puis un fils en 2014. David Benioff et Marc Benioff, le président-fondateur de l'entreprise informatique Salesforce, sont cousins issus de germains.

Filmographie

Scénariste

  • 2002 : La 25e Heure - scénario et roman d'origine
  • 2004 : Troie
  • 2005 : Stay
  • 2006 : When the Nines Roll Over (court métrage)
  • 2007 : Les Cerfs-volants de Kaboul
  • 2009 : X-Men Origins: Wolverine
  • 2009 : Brothers
  • 2011 - 2019 : Game of Thrones (série télévisée) - cocréateur et scénariste
  • 2019 : Gemini man de Ang Lee

Réalisateur

  • 2006 : When the Nines Roll Over (court métrage)
  • 2013 : Game of Thrones (saison 3, épisode 3)

Producteur

  • 2006 : When the Nines Roll Over (court métrage) - producteur exécutif
  • 2011 - 2019 : Game of Thrones (série télévisée) - producteur exécutif

Publications

  • 2002 : 24 heures avant la nuit (The 25th Hour) - roman
  • 2004 : Le Compteur à zéro (When the Nines Roll Over (and Other Stories)) - recueil de nouvelles
  • 2008 : La Ville des voleurs (City of Thieves) - roman

Distinctions

Récompenses

  • 2 Hugo Awards (2012, 2014)
  • 1 Christopher Award (2008)
  • Primetime Emmy Awards 2015 : Meilleur scénario pour Game of Thrones

Nominations

  • 3 nominations aux Primetime Emmy Awards (2011, 2012, 2013, 2014)
  • 2 nominations aux BAFTA Awards (2008, 2013)
  • 1 nomination aux Hugo Awards (2015)
  • 1 nomination aux Satellite Awards (2007)

Dernière saison de Game of Thrones

Depuis la diffusion de la dernière saison de Game of Thrones, D. B. Weiss et David Benioff (à la base surnommés D&D) sont renommés en Dumb and Dumber par les fans mécontents, leur reprochant une fin de série totalement bâclée.

Notes et références

Liens externes

  • (en) David Benioff sur l’Internet Movie Database
  • Portail de Game of Thrones
  • Portail de la télévision
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la littérature américaine

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article David Benioff de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Game of thrones Game of Thrones 1"Afficher "Game of thrones Game of Thrones 3"Afficher "Game of thrones Game of Thrones 2"Afficher "Game of thrones Game of Thrones 5"Afficher "X-Men Origins : Wolverine"Afficher "Les Cerfs-volants de Kaboul"Afficher "Troie"Afficher "Game of Thrones Game of Thrones 4"Afficher "Brothers"Afficher "X-Men Origins : Wolverine"Afficher "Game of thrones Game of Thrones 7"Afficher "Gemini man"