Recherche


Avis de lecteurs

Romy et Julius (Marine Carteron)

note: 5Très plaisant ! Victoria, MMC - 5 décembre 2020

Cette réécriture de Roméo et Juliette à la sauce moderne m’a tout simplement enchantée !

Nous avons affaire à deux ados : d’un côté Romy, fille du boucher du village, de [...]

Mamie Luger (Benoît Philippon)

note: 5Très divertissant ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Cette Mamie Luger (Berthe de son petit nom) est tout bonnement incroyable ! 102 ans, pas tout à fait toutes ses dents, un langage des plus fleuris...attendez-vous à découvrir un [...]

Le sel de nos larmes (Ruta Sepetys)

note: 5Grandiose ! Victoria, MMC - 5 décembre 2020

J’imagine que vous avez entendu parler du naufrage du Titanic ? Mais quid de celui du Wilhelm Gustloff, où près de 9000 personnes ont péri en 1945 alors qu’ils fuyaient [...]

Moon Brothers (Sarah Crossan)

note: 4Sortez les mouchoirs Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Sarah Crossan nous a habitué à raconter la vie, la vraie, souvent dans ce qu’elle a de plus tragique et continue sur sa lancée avec "Moon Brothers".

Joe Moon, 17 [...]

Et le désert disparaîtra (Marie Pavlenko)

note: 5Et le désert disparaîtra de Marie Pavlenko Christine - 14 octobre 2020

Un livre à ne pas rater, qu'on soit ado ou pas ! C'est un roman plein de sensibilité sur les relations et les interactions entre l'Homme et la nature, mais [...]

Steam Sailors n° 1
L'Héliotrope (Ellie S. Green)

note: 5Dépaysant ! Victoria, MMC - 11 décembre 2020

Un univers steampunk avec des pirates et une véritable chasse au trésor…il n’en fallait pas plus pour me convaincre de lire ce roman !

Suite à l'attaque de son village par [...]

Joe

 
Joe. Source: Wikipedia

Joe Lewis Thomas, dit Joe, est un chanteur de R&B américain né le à Columbus (Géorgie), aux États-Unis.

Biographie

Joe Thomas est issu d'une famille de 5 enfants, il a grandi dans un environnement très gospel. À l’âge de 2 ans, Joe quitte la Géorgie pour s'installer en Alabama avec sa famille. Il fait partie d’une chorale au sein d’une église, jouant de la guitare puis en dirigeant lui-même la chorale.

Vers la fin des années 1980, il est membre de groupes locaux dans l'Alabama. Par la suite, il s'installera à New York pour poursuivre sa carrière musicale.

Tout en travaillant au sein d'une chorale, Joe fait la rencontre des producteurs Vincent Herbert et Dardoumi Mahmoud, et enregistre une démo. Il sort alors son premier album Everything en 1993. Il signe chez Jive Records en 1997, et sort l’album All That I Am.

Mais c’est en 2000 que Joe connaît son plus grand succès à ce jour avec My Name Is Joe. Cet album est poussé par le succès du single I Wanna Know.

En 2001, il participe à l'album hommage à Phil Collins, Urban Renewal.

Il sort Better Days en 2001, et And Then… en 2003.

En 2007, Joe sort son 6e album Ain't Nothing Like Me, et réalise sa meilleure vente..

Discographie

Albums

  • 2016 : "#MYNAMEISJOETHOMAS" (BMG)
  • 2014 : "Bridges"
  • 2013 : "Double Back – The Evolution of R&B" (Massenburg Media/RED Distribution)
  • 2010 : Joe Live Japan recorded at Billboard Live (Kedar Entertainent)
  • 2009 : Joe, Signature (BMG, Kedar Entertainment)
  • 2008 : Joe, Greatest Hits (Kedar Entertaiment)
  • 2008 : Joe Thomas, New Man (Kedar Entertainment)
  • 2007 : Ain't Nothin' Like Me, (Jive)
  • 2003 : And Then..., (Jive), (Gold)
  • 2001 : Better Days, (Jive), (RIAA Gold)
  • 2000 : My Name Is Joe, (Jive),(RIAA 3x platinum)
  • 1997 : All That I Am, (Jive), (platinum)
  • 1993 : Everything, (Polygram)

Singles

Joe Featuring

  • Edwin Starr - Edwin Starr
  • Sting - Dream of the Blue Turtles
  • Chico Debarge - Game
  • Barrington Levy - Turning Point
  • Black Men United - U Will Know
  • Mariah Carey - Rainbow
  • Mariah Carey - Thank God I found you (Make it last Remix)
  • Xscape - Traces of My Lipstick
  • Hi Five - Faithful
  • Sister Act, acte 2 : Back in the Habit (OST)
  • Booty Call (OST) - Don't Wanna Be a Player Joe
  • Urban Renewal: The Songs of Phil Collins
  • Don't Be a Menace to South Central While You're Drinking Your Juice in the Hood (OST)
  • Nick Cannon - Nick Cannon
  • Big Pun - Capital Punishment
  • NSYNC - I believe in you
  • Shaggy - Ghetto Childs
  • Petey Pablo - Let's stay home tonight (Remix)
  • Dre - ust Relax
  • Fabolous - Let's just do it
  • Tony Yayo & Young Buck - Ain't nothin like me
  • Papoose - Where you at
  • Nas - Get to know me
  • G-unit - Ride whit you
  • Jadakiss - I want a girl like you (Drumline OST)
  • BeBe Winans (en) & Brian McKnight - Coming Back Home
  • Brian McKnight, Carl Thomas, Tyrese & Tank - Good Enough
  • Pit Baccardi - Ghetto ambianceur
  • Krayzie Bone (Bone thugs n' harmony) and Ky-mani Marley

Producteurs

Keith Miller, E-Smoove, Joe Thomas, J. Dibbs, Dave Hall, Rodney Jerkins, Larry "Rock" Campbell, Gerald LeVert, Kedar Massenburg, Edwin Nicholas, Joshua Thompson, Tse Williams, R. Kelly, Allen Gordon, Jr., Damon Thomas, Harvey Mason, Jr., She'kspere Briggs, Roy "Royalty" Hamilton, Ivan "Orthodox" Barias, Carvin "Ransum" Haggins, Bishop "Young Don" Dixon, Johnnie "Smurf" Smith, The Neptunes, Allstar, Tim & Bob, Jimmy Jam & Terry Lewis, The Underdogs, Cool & Dre, Timbaland, Bryan Michael Cox, The Smith Brothers, Teddy Riley, Stargate (producteurs)

Récompenses & Nominations

Récompenses

Nominations

  • BET Awards - 2001, Best R&B Male Artist (nomination)
  • Grammy Awards
    • 2002, Best Male R&B Vocal Performance: Let's Stay Home Tonight (nomination)
    • 2002, Best R&B Album: Better Days (nomination)
    • 2002, Best R&B Performance by a Duo or Group: More Than a Woman w/ Angie Stone (nomination)
    • 2000, Best Pop Collaboration w/ Vocals: Thank God I Found You w/ 98 Degrees & Mariah Carey (nomination)
    • 2000, Best Male R&B Vocal Performance: I Wanna Know (nomination)
    • 2000, Best R&B Performance by a Duo or Group: Coming Home w/ Brian McKnight & BeBe Winans (nomination)
    • 2000, Best R&B Album: My Name Is Joe (nomination)
  • Image Awards
    • 2001, Outstanding Music Album: My Name Is Joe (nomination)
  • Soul Train Awards
    • 1999, Best R&B/Soul or Rap Music Video: Still Not a Player w/ Big Pun (nomination)

Références

Liens externes

  • (en) Site officiel
  • Portail de la musique
  • Portail de la musique soul et funk
  • Portail des États-Unis
  • Portail du blues

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Joe de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

CD

Afficher "The Essential"