Recherche


Avis de lecteurs

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

Le chant d'Achille (Madeline Miller)

note: 4Achille au pied léger FM - 10 juin 2020

Demi-dieu de la mythologie grecque, Achille est l’un des inoubliables personnages de L’Iliade d’Homère. Diplômée de lettres classiques, l’américaine Madeline Miller a relevé le défi de romancer l’histoire d’Achille en [...]

Oh Happy Day (Anne-Laure BONDOUX)

note: 4Suite des échanges épistolaires Victoria, MMC - 22 juillet 2020

A la fin de "Et je danse aussi", notre duo de personnages étaient sur le point de se rencontrer pour la première fois, après des mois assidus de correspondance. On [...]

Joe

 
Joe. Source: Wikipedia

Joe Lewis Thomas, dit Joe, est un chanteur de R&B américain né le à Columbus (Géorgie), aux États-Unis.

Biographie

Joe Thomas est issu d'une famille de 5 enfants, il a grandi dans un environnement très gospel. À l’âge de 2 ans, Joe quitte la Géorgie pour s'installer en Alabama avec sa famille. Il fait partie d’une chorale au sein d’une église, jouant de la guitare puis en dirigeant lui-même la chorale.

Vers la fin des années 1980, il est membre de groupes locaux dans l'Alabama. Par la suite, il s'installera à New York pour poursuivre sa carrière musicale.

Tout en travaillant au sein d'une chorale, Joe fait la rencontre des producteurs Vincent Herbert et Dardoumi Mahmoud, et enregistre une démo. Il sort alors son premier album Everything en 1993. Il signe chez Jive Records en 1997, et sort l’album All That I Am.

Mais c’est en 2000 que Joe connaît son plus grand succès à ce jour avec My Name Is Joe. Cet album est poussé par le succès du single I Wanna Know.

En 2001, il participe à l'album hommage à Phil Collins, Urban Renewal.

Il sort Better Days en 2001, et And Then… en 2003.

En 2007, Joe sort son 6e album Ain't Nothing Like Me, et réalise sa meilleure vente..

Discographie

Albums

  • 2014 : "Bridges"
  • 2013 : "Double Back – The Evolution of R&B" (Massenburg Media/RED Distribution)
  • 2010 : Joe Live Japan recorded at Billboard Live (Kedar Entertainent)
  • 2009 : Joe, Signature (BMG, Kedar Entertainment)
  • 2008 : Joe, Greatest Hits (Kedar Entertaiment)
  • 2008 : Joe Thomas, New Man (Kedar Entertainment)
  • 2007 : Ain't Nothin' Like Me, (Jive)
  • 2003 : And Then..., (Jive), (Gold)
  • 2001 : Better Days, (Jive), (RIAA Gold)
  • 2000 : My Name Is Joe, (Jive),(RIAA 3x platinum)
  • 1997 : All That I Am, (Jive), (platinum)
  • 1993 : Everything, (Polygram)

Singles

Joe Featuring

  • Edwin Starr - Edwin Starr
  • Sting - Dream of the Blue Turtles
  • Chico Debarge - Game
  • Barrington Levy - Turning Point
  • Black Men United - U Will Know
  • Mariah Carey - Rainbow
  • Mariah Carey - Thank God I found you (Make it last Remix)
  • Xscape - Traces of My Lipstick
  • Hi Five - Faithful
  • Sister Act, acte 2 : Back in the Habit (OST)
  • Booty Call (OST) - Don't Wanna Be a Player Joe
  • Urban Renewal: The Songs of Phil Collins
  • Don't Be a Menace to South Central While You're Drinking Your Juice in the Hood (OST)
  • Nick Cannon - Nick Cannon
  • Big Pun - Capital Punishment
  • NSYNC - I believe in you
  • Shaggy - Ghetto Childs
  • Petey Pablo - Let's stay home tonight (Remix)
  • Dre - ust Relax
  • Fabolous - Let's just do it
  • Tony Yayo & Young Buck - Ain't nothin like me
  • Papoose - Where you at
  • Nas - Get to know me
  • G-unit - Ride whit you
  • Jadakiss - I want a girl like you (Drumline OST)
  • BeBe Winans (en) & Brian McKnight - Coming Back Home
  • Brian McKnight, Carl Thomas, Tyrese & Tank - Good Enough
  • Pit Baccardi - Ghetto ambianceur
  • Krayzie Bone (Bone thugs n' harmony) and Ky-mani Marley

Producteurs

Keith Miller, E-Smoove, Joe Thomas, J. Dibbs, Dave Hall, Rodney Jerkins, Larry "Rock" Campbell, Gerald LeVert, Kedar Massenburg, Edwin Nicholas, Joshua Thompson, Tse Williams, R. Kelly, Allen Gordon, Jr., Damon Thomas, Harvey Mason, Jr., She'kspere Briggs, Roy "Royalty" Hamilton, Ivan "Orthodox" Barias, Carvin "Ransum" Haggins, Bishop "Young Don" Dixon, Johnnie "Smurf" Smith, The Neptunes, Allstar, Tim & Bob, Jimmy Jam & Terry Lewis, The Underdogs, Cool & Dre, Timbaland, Bryan Michael Cox, The Smith Brothers, Teddy Riley, Stargate (producteurs)

Récompenses & Nominations

Récompenses

Nominations

  • BET Awards - 2001, Best R&B Male Artist (nomination)
  • Grammy Awards
    • 2002, Best Male R&B Vocal Performance: Let's Stay Home Tonight (nomination)
    • 2002, Best R&B Album: Better Days (nomination)
    • 2002, Best R&B Performance by a Duo or Group: More Than a Woman w/ Angie Stone (nomination)
    • 2000, Best Pop Collaboration w/ Vocals: Thank God I Found You w/ 98 Degrees & Mariah Carey (nomination)
    • 2000, Best Male R&B Vocal Performance: I Wanna Know (nomination)
    • 2000, Best R&B Performance by a Duo or Group: Coming Home w/ Brian McKnight & BeBe Winans (nomination)
    • 2000, Best R&B Album: My Name Is Joe (nomination)
  • Image Awards
    • 2001, Outstanding Music Album: My Name Is Joe (nomination)
  • Soul Train Awards
    • 1999, Best R&B/Soul or Rap Music Video: Still Not a Player w/ Big Pun (nomination)

Références

Liens externes

  • (en) Site officiel
  • Portail de la musique
  • Portail de la musique soul et funk
  • Portail des États-Unis
  • Portail du blues

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Joe de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés