Recherche


Avis de lecteurs

La mère morte (Blandine de Caunes)

note: 5Vivre la mort FM - 10 juin 2020

Blandine de Caunes est l’une des filles de l’icône féministe Benoîte Groult. Quand cette mère, célèbre pour son intelligence vive et érudite, son indépendance farouche, sa liberté de penser, de [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Dr Dre

 

Cool and Dre est un duo de producteurs américains composé de Marcello « Cool » Valenzano (né à Miami, Floride) et Andre « Dre » Christopher Lyon (né à New York).

Biographie

Marcello et Andre se rencontrent au North Miami High School et lancent ensemble leur propre label, Epidemic Records. Ils signent un contrat avec Jive Records en 2003 concernant la distribution de leur premier artiste, Dirtbag. C'est en 2004 qu'ils s'étaient fait connaître fortement avec le titre New York de Ja Rule avec Jadakiss et Fat Joe. En 2007, ils sont présents dans le film documentaire français, Beat Makerz - The Documentary, sur les producteurs de hip-hop. En 2009, Cool and Dre produisent la chanson Da Da Da de Lil Wayne.

En août 2010, le duo établit officiellement un partenariat avec le label Cash Money Records. En avril 2011, le duo signe un contrat avec Interscope Records grâce à Cash Money (l'argent comptant est la première fois sous un autre label Universal) également de distribuer leur label Epidemic Records.

En 2015, le duo produit des titres tels que BRRRR de Fat Brel, Wale et Rick Ross, et Rhymes Like Weight de Curren$y. En 2016, le duo produit la nouvelle mixtape de Curren$y The Owners Manual

Discographie

Singles

  • 2000 : How Much You Want Me (Havana Mena)
  • 2001 : King of NY (Fat Joe)
  • 2004 : New York (Ja Rule featuring Fat Joe & Jadakiss)
  • 2005 : Hate It or Love It (The Game featuring 50 Cent)
  • 2005 : So Much More (Fat Joe)
  • 2006 : Rodeo (Juvenile)
  • 2006 : Say I (Christina Milian featuring Young Jeezy)
  • 2006 : Holla at Me (DJ Khaled featuring Lil Wayne, Paul Wall, Fat Joe, Rick Ross & Pitbull)
  • 2006 : Chevy Ridin' High (Dre featuring Rick Ross)
  • 2007 : Holla At Ya Boy (Ya Boy)
  • 2007 : Play Your Cards (Yung Joc)
  • 2007 : 100 Million (Birdman featuring Young Jeezy, Rick Ross & Lil' Wayne)
  • 2007 : Brown Paper Bag (DJ Khaled featuring Dre, Young Jeezy, Juelz Santana, Rick Ross, Lil Wayne & Fat Joe)
  • 2008 : Big Dreams (Game)
  • 2011 : Red Nation (Game)
  • 2011 : InfraRED (Game)

Productions

Notes et références

Lien externe

  • (en) Cool and Dre sur Discogs
  • Portail du hip-hop

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Dr Dre de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Auteurs associés