Recherche


Avis de lecteurs

Mamie Luger (Benoît Philippon)

note: 5Très divertissant ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Cette Mamie Luger (Berthe de son petit nom) est tout bonnement incroyable ! 102 ans, pas tout à fait toutes ses dents, un langage des plus fleuris...attendez-vous à découvrir un [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Les sales gosses (Charlye Ménétrier McGrath)

note: 4Drôle et émouvant Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Vous voulez du feelgood ? Ne cherchez plus !

Quand les enfants de Jeanne, vaillante octogénaire, la place en maison de retraite contre son gré, ils ne sont pas au bout [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Laeta Kalogridis

 

Laeta Elizabeth Kalogridis (née le à Winter Haven, Floride) est une scénariste et productrice déléguée américaine. Elle a notamment travaillé sur les films Avatar et Shutter island.

Biographie

Laeta Kalogridis est née le . Elle a fait une partie de ses études au Davidson College (en) en Caroline du Nord.

Elle a eu un rôle important de médiation dans la grève de la Writers Guild of America en 2007-2008.

Elle faisait partie des nominés de la 15e cérémonie des San Diego Film Critics Society Awards dans la catégorie Meilleur scénario adapté, pour Shutter island.

En 2016, il a été confirmé que Laeta Kalogridis serait la Scénariste de l'Adaptation en Série TV Live de Sword Art Online et que ce Projet de Série serait produit par Skydance Media en Collaboration avec Kadokawa Corp. et Netflix.

Filmographie

Cinéma

  • 2004 : Alexandre (Alexander) d'Oliver Stone : scénariste
  • 2006 : Night Watch (Ночной дозор (Notchnoï dozor)) de Timour Bekmambetov : scénariste
  • 2007 : Pathfinder de Marcus Nispel : scénariste
  • 2009 : Avatar de James Cameron : productrice déléguée
  • 2010 : Shutter island de Martin Scorsese : scénariste et productrice déléguée
  • 2013 : White House Down de Roland Emmerich : productrice
  • 2015 : Terminator Genisys d'Alan Taylor : co-scénariste
  • 2018 : La Prophétie de l'horloge (The House with a Clock in Its Walls) d'Eli Roth : productrice
  • 2019 : Alita: Battle Angel de Robert Rodriguez : scénariste

Télévision

Séries télévisées

  • 2002 : Les Anges de la nuit (Birds of Prey) : développement, productrice déléguée, scénariste du pilote et du premier épisode Eau de vie
  • 2007 : Bionic Woman : productrice déléguée, scénariste du pilote
  • 2018 : Altered Carbon : créatrice, scénariste et productrice déléguée

Notes et références

Liens externes

  • (en) Laeta Kalogridis sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la Floride
  • Portail de la science-fiction

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Laeta Kalogridis de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Alita"Afficher "Shutter island"Afficher "Alita"