Recherche


Avis de lecteurs

Félines (Stéphane Servant)

note: 5Un roman coup de poing ! Victoria, MMC - 27 décembre 2019écoutez

« Félines », c’est le témoignage de Louise, une jeune fille de 17 ans touchée par une mutation : comme d’autres adolescentes à travers le monde, son corps se [...]

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

Les riches heures de Jacominus Gainsborough (Rébecca Dautremer)

note: 5WAOUH Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

Quelle joie de découvrir un nouvel album de Rebecca Dautremer ! Encore une fois, l'autrice/illustratrice nous livre un véritable bijou d'art et de poésie dans lequel Jacominus, un lapin rêveur [...]

Retour de Mary Poppins (Le) (Rob Marshall)

note: 5Une vraie réussite Marie - 1 mars 2020écoutez

C'est avec beaucoup de scepticisme que je me suis décidée à regarder ce film. Heureusement que ma curiosité l'a emportée car je serai passée à côté d'un très beau moment [...]

Laeta Kalogridis

 

Laeta Elizabeth Kalogridis (née le à Winter Haven, Floride) est une scénariste et productrice déléguée américaine. Elle a notamment travaillé sur les films Avatar et Shutter island.

Biographie

Laeta Kalogridis est née le . Elle a fait une partie de ses études au Davidson College (en) en Caroline du Nord.

Elle a eu un rôle important de médiation dans la grève de la Writers Guild of America en 2007-2008.

Elle faisait partie des nominés de la 15e cérémonie des San Diego Film Critics Society Awards dans la catégorie Meilleur scénario adapté, pour Shutter island.

En 2016, il a été confirmé que Laeta Kalogridis serait la Scénariste de l'Adaptation en Série TV Live de Sword Art Online et que ce Projet de Série serait produit par Skydance Media en Collaboration avec Kadokawa Corp. et Netflix.

Filmographie

Cinéma

  • 2004 : Alexandre (Alexander) d'Oliver Stone : scénariste
  • 2006 : Night Watch (Ночной дозор (Notchnoï dozor)) de Timour Bekmambetov : scénariste
  • 2007 : Pathfinder de Marcus Nispel : scénariste
  • 2009 : Avatar de James Cameron : productrice déléguée
  • 2010 : Shutter island de Martin Scorsese : scénariste et productrice déléguée
  • 2013 : White House Down de Roland Emmerich : productrice
  • 2015 : Terminator Genisys d'Alan Taylor : co-scénariste
  • 2018 : La Prophétie de l'horloge (The House with a Clock in Its Walls) d'Eli Roth : productrice
  • 2019 : Alita: Battle Angel de Robert Rodriguez : scénariste

Télévision

Séries télévisées

  • 2002 : Les Anges de la nuit (Birds of Prey) : développement, productrice déléguée, scénariste du pilote et du premier épisode Eau de vie
  • 2007 : Bionic Woman : productrice déléguée, scénariste du pilote
  • 2018 : Altered Carbon : créatrice, scénariste et productrice déléguée

Notes et références

Liens externes

  • (en) Laeta Kalogridis sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la Floride
  • Portail de la science-fiction

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Laeta Kalogridis de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Shutter island"Afficher "Alita"