Recherche


Avis de lecteurs

Retour de Mary Poppins (Le) (Rob Marshall)

note: 5Une vraie réussite Marie - 1 mars 2020

C'est avec beaucoup de scepticisme que je me suis décidée à regarder ce film. Heureusement que ma curiosité l'a emportée car je serai passée à côté d'un très beau moment [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

Nicky Jam

 
Nicky Jam. Source: Wikipedia

Nick Rivera Caminero dit Nicky Jam, né à Boston le , est un chanteur et compositeur américain de reggaeton. Il est reconnu à travers le monde comme étant l’un des pionniers du Reggaeton.

Il a notamment remporté en 2015 le Le Latin Grammy Award de la "Meilleure prestation urbaine" avec Enrique Iglesias. Son titre X en featuring avec J Balvin a été visionné sur Youtube plus d'un milliard de fois.

Biographie

Nick Rivera Caminero naît à Boston dans le Massachusetts le , d'un père porto ricain et d'une mère dominicaine. Il déménage avec son père et sa petite sœur, à l'âge de 8 ans, vers San Juan à Porto Rico. Dès son plus jeune âge, Nicky est baigné dans la culture reggaeton et commence à rapper dans les supermarchés de son quartier. Un jour, son talent a attiré l'attention de l'épouse d'un directeur d'une maison de disque. À l'âge de 11 ans, le natif de Boston compose son premier disque : Distinto a los Demás.

Carrière

Tout s'accélère pour le jeune prodige, qui dans les années 2000 forme un duo avec Daddy Yankee. Les deux artistes porto-ricains forment le groupe (los Cangris). Le groupe connait un énorme succès entre 2000 et 2001. Nicky et Daddy commencent petit à petit à se faire un nom notamment en Amérique latine. Nicky Jam et Daddy Yankee quittent quelque temps San Juan pour rejoindre New York suite à des soucis avec certaines personnes à San Juan, à leur retour, ils reprennent leurs activités et cartonnent de nouveau. Ils composent de nombreux sons ensemble mais des désaccords entre les deux artistes provoquent leur séparation en 2004. Après un séjour en prison, Nicky décide de s'en prendre à Daddy dans ses dernières musiques, lui reprochant de l'avoir abandonné. Tout cela entame un essoufflement dans sa carrière. Le jeune prodige tentera de se relancer en vain.

Pour se relancer, Nicky Jam décide de rejoindre Medellín entre 2004 et 2010. Il remonte donc sur scène à Medellín en Colombie, Ils offrent de multiples représentations dans des clubs. Grâce aux soutiens de ses fans ainsi que de sa famille, sa carrière prend alors un nouveau tournant, il réussit à s'échapper des griffes de la drogue et l'alcool et revient plus fort que jamais. Il rencontre Juan Diego, son nouveau manager, viennent de nouveaux tubes par la suite comme "Piensas en Mi" qui marque d'ailleurs son retour, "Si Tu No Estas", "Curiosidad", "Travesuras", ainsi que "Voy a Beber". Tous ses derniers titres figurent dans son nouvel album sorti en 2014 Greatest Hits Vol.1 qui remporte un succès continental. C'est lors de cette période qu'il fonde son propre label nommé La Industria, Inc.

Ce n'est qu'en 2015 que Nicky Jam va changer de dimension, il s’associe à Enrique Iglesias pour sortir le titre 'El Perdon' qui se révèle être un succès en Amérique Latine et en Europe, en atteignant la première place des charts en Espagne, Italie, Suisse, aux Pays-Bas et en France. Ils reçoivent d'ailleurs le prix de la meilleure interprétation urbaine lors de la cérémonie des Latin Grammy's Awards 2015. La consécration internationale pour Nicky Jam. Puis vient le succès du single "Hasta el Amanecer", dont le clip comptabilise plus de 1 milliard de vues sur YouTube. Nicky Jam annonce préparer un tout nouvel album nommé Fénix pour le début de l'année 2017. Album qui est un succès, numéro 1 US Top Latin Albums (Billboard), Cet album marque aussi son retour avec Daddy Yankee. Il remporte plusieurs disques de platine[réf. nécessaire].


En 2017, il réalise en featuring avec Shakira "Perro Fiel".

En , Nicky Jam a composé avec l'aide de Will Smith la chanson officielle "Live It Up" de la coupe du monde 2018, chanson qu'il a interprété aux côtés du rappeur américain Will Smith et de la chanteuse kosovar Era Istrefi lors de la cérémonie de clôture de la Coupe du Monde de la FIFA 2018 à Moscou, en Russie.


En 2018, Nicky Jam sort sa propre série sur Netflix, Nicky Jam : El ganador. La série raconte l’histoire de Nicky Jam et sa route vers le succès.

En Janvier 2020, Nicky Jam sort le titre Mueveló en Featuring avec Daddy Yankee.

Discographie

Single

  • Distinto a los Demás (1994)
  • Brinquen (1995)
  • Cuerpo de campeona (1996)
  • Levanta bien la mano (1996)
  • Un Casanova (1997)
  • Tripean (1998)
  • Mi gente tiene que bailar (1998)
  • Yo tengo algo (1998)
  • Tienen el control (1999)
  • Para la chica (Avec Big Boy) (2000)
  • Pelean por fama (2000)
  • En la cama (Avec Daddy Yankee) (2001)
  • Sabanas blancas (Avec Daddy Yankee) (2001)
  • Suelta (2001)
  • Eres tu (2001)
  • Guayando (Avec Daddy Yankee) (2002)
  • Haciendo escante (2001)
  • Me voy pal party (2003)
  • Tu Ojos (2004)
  • Curiositad (2012)
  • Travesura (2014)

Album

  • Los Super Amigos (avec Daddy Yankee)
  • Haciendo escante (2001)
  • Salon de la fama (2003), Under White Lion Records
  • Santo Domingo "my City" (avec Daniel Charles)
  • Vida escante (2004)
  • Vida escante: Special Edition (2005)
  • The Black Carpet (2007)
  • Curiositad (2012)
  • Greatest Hits, Vol. 1 (2014)
  • Fenix (2017)
  • Intimo (2019)

Singles et Featuring

  • 2020 : A Correr Los Lakers (Remix), (Avec. El Alfa "El Jefe", Ozuna, Arcangel, Secreto "El Famoso Biberon").
  • 2020 : Desahogo, (Avec. Carla Morrison).
  • 2020 : Porfa (Remix), (Avec. Feid, Justin Quiles, J. Balvin, Maluma, Sech).
  • 2020 : Masoquista, (Avec. Tempo).
  • 2020 : Tú y Yo, (Avec. Justin Quiles, Valentino).
  • 2020 : Bad Con Nicky, (Avec. Bad Bunny).
  • 2020 : Yo No Sé (Remix), (Avec. Mati Gómez, Reik).
  • 2020 : Muevelo (avec Daddy Yankee).
  • 2019 : Solito (Lonely) (Avec Messiah & Akon).
  • 2019 : Whine Up (Avec. Anuel AA).
  • 2019 : Bota Fuego (Avec. Mau y Ricky).
  • 2019 : Cuarderno (Avec. Dalex, Justin Quiles, Sech, Lenny Taváres, Lenny, Rafa Pabon, Feid).
  • 2019 : Mi Ex, (Avec. Ñejo).
  • 2019 : Una Lady Como Tu (Remix), (Avec. MTZ Manuel Turizo).
  • 2019 : Atrévete, (Avec. Sech).
  • 2019 : Otro Trago Remix, (Avec. Sech, Darell, Anuel AA, Ozuna).
  • 2019 : Ven Y Hazlo Tú, (Avec. J Balvin, Anuel AA, Arcángel).
  • 2019 : Mona Lisa, (Avec. Nacho).
  • 2019 : Comerte A Besos, (Avec. Justin Quiles, Wisin).
  • 2019 : No Me Hagas Daño, (Avec. Patricia Zavala, Ricardo Montaner).
  • 2019 : Date La Vuelta, (Avec. Luis Fonsi, Sebastián Yatra).
  • 2019 : Verte Ir, (Avec. Dj Luian, Mambo Kingz, Anuel AA, Darell, Brytiago).
  • 2019 : Back In The City, (Avec. Alejandro Sanz).
  • 2019 : Que Mas Pues, (De. Sech Feat. Maluma, Farruko, Justin Quiles, Dalex, Lenny Tavárez).
  • 2019 : Te Robaré, (Avec. Ozuna).
  • 2019 : Que Le Dé, (Avec. Rauw Alejandro)
  • 2018 : Live It Up (feat. Will Smith, Era Istrefi)
  • 2018 : X (Equis), (Avec J Balvin).
  • 2017 : Si Tú La Ves, (Avec. Wisin).
  • 2017 : El Ganador
  • 2017 : Rockstar Latin Remix, (Avec. Post Malone, Ozuna).
  • 2017 : Bella y Sensual (Avec. Daddy Yankee, Romeo Santos).
  • 2017 : El Amante
  • 2016 : Hasta el Amanecer (n°8 au US Hot Latin Songs)
  • 2015 : Forgiveness (feat. Enrique Iglesias - n°56 aux États-Unis)
  • 2015 : El Perdón (feat. Enrique Iglesias - n°65 aux États-Unis)
  • 2014 : Travesuras (version remix - feat. Arcangel, J Balvin, Zion, De la Ghetto)
  • 2014 : Travesuras
  • 2004 : Chambonea
  • 2003 : Me Voy Pa'l Party
  • 2012 : Yo No Soy Tu Marido (existe notamment une version anglaise)
  • 2004 : Vive Contigo
  • 2001 : Vamos A Perriar
  • Tus Ojos
  • Loco
  • Ton Ton Ton (feat. Rakim y Ken-Y)
  • Pasado (feat. Rakim y Ken-Y)
  • En la Cama (feat. Daddy Yankee)
  • Descontrol
  • Mayor que yo (version remix - avec La India, Rakim y Ken-Y & Carlito's Way)
  • Tiraera pa (feat. Daddy Yankee)

Filmographie

  • 2003 : Los Videos Del Reggaeton 2.
  • 2004 : Reggaeton Super Videos.
  • 2005 : Reggaeton Mega Mix Video.
  • 2005 : CrossBones.
  • 2006 : Spiff TV: Vol. 1: Reggaeton Invasion.
  • 2008 : RKM & Ken-Y: Romantico 360 Degrees: Live from Puerto Rico.
  • 2017 : XXX: Reactivated.
  • 2018 : Nicky Jam : Le Gagnant.
  • 2020 : Bad Boys for Life d'Adil El Arbi et Bilall Fallah.

Distinctions et records

Records

Sur la plateforme YouTube, Nicky Jam totalise pour ses vidéos clips, un nombre total de plus de 9 milliards de vues.

Distinctions

  • Top Latin Album of the Year, Billboard Latin Music Awards 2018.
  • Latin Rhythm Album of the Year, Billboard Latin Music Awards 2018.
  • Digital Song of the Year Billboard Latin Music Awards 2017.
  • Streaming Song of the Year Billboard Latin Music Awards 2017.
  • Latin Rhythm Song of the Year Billboard Latin Music Awards 2017.
  • Hot Latin Songs Artist of the Year, Male, Billboard Latin Music Awards 2017.
  • Latin Rhythm Songs Artist of the Year, Solo. Billboard Latin Music Awards 2017.
  • Hot Latin Song of the Year, Billboard Latin Music Awards 2017.
  • Top Latin Song, Billboard Music Awards 2017.
  • Latin Artist Of The Year, iHeartRadio Music Awards 2017.
  • Voz del Momento, Premios Juventud 2016.
  • Mi Artista Urbano, Premios Juventud 2016.
  • Latin Song Of the year, iHeartRadio Music Awards 2016.
  • Collaboration of the Year, Premio Lo Nuestro 2016.
  • Urban Song of the Year, Premio Lo Nuestro 2016.
  • Urban Artist of the year, Premio Lo Nuestro 2016.
  • Hot Latin Song of the Year, Billboard Latin Music Awards 2016.
  • Latin Rhythm Song of the Year, Billboard Latin Music Awards 2016.
  • Airplay Song of the Year Billboard Latin Music Awards 2016.
  • Streaming Song of the Year, Billboard Latin Music Awards 2016.
  • Hot Latin Song of the Year, Vocal Event, Billboard Latin Music Awards 2016.
  • Digital Song of the Year Billboard Latin Music Awards 2016.
  • Best Urban Performance, Latin Grammy Awards 2015.
  • Meilleure interprétation urbaine, Latin Grammy Awards 2015.
  • Latin Rhythm Songs Artist of the Year, Solo, Billboard Latin Music Awards 2015.
  • Party Starding Song, Premios Tu Mundo 2015.
  • Song of the Year, Latin American Music Awards 2015.
  • Favorite Collaboration, Latin American Music Awards 2015.
  • Favorite Streaming Song, Latin american music awards 2015.
  • YouTube Music Award 2015.

Notes et références

Liens externes

  • Site officiel de son label commercial Pina Rercords
  • Portail de la musique
  • Portail du Massachusetts

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Nicky Jam de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés