Recherche


Avis de lecteurs

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Les sales gosses (Charlye Ménétrier McGrath)

note: 4Drôle et émouvant Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Vous voulez du feelgood ? Ne cherchez plus !

Quand les enfants de Jeanne, vaillante octogénaire, la place en maison de retraite contre son gré, ils ne sont pas au bout [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Mamie Luger (Benoît Philippon)

note: 5Très divertissant ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Cette Mamie Luger (Berthe de son petit nom) est tout bonnement incroyable ! 102 ans, pas tout à fait toutes ses dents, un langage des plus fleuris...attendez-vous à découvrir un [...]

Le chant d'Achille (Madeline Miller)

note: 4Achille au pied léger FM - 10 juin 2020

Demi-dieu de la mythologie grecque, Achille est l’un des inoubliables personnages de L’Iliade d’Homère. Diplômée de lettres classiques, l’américaine Madeline Miller a relevé le défi de romancer l’histoire d’Achille en [...]

Eric Benet

 
Eric Benet. Source: Wikipedia

Eric Benét Jordan (né le à Milwaukee dans le Wisconsin) est un chanteur de R'n'B américain.

Biographie

Jeunesse et formation

Eric Benét est né le 15 octobre 1966 à Milwaukee, dans le Wisconsin, il a suivi ses études secondaires à la Milwaukee Trade and Technical High School.

Carrière Professionnelle

Il fait ses débuts dans le groupe Benet avec sa sœur et son cousin. En 1992, le trio signe un premier album, du même nom, qui passe inaperçu. Eric Benet décide alors de se lancer dans une carrière solo et sort son premier album True to Myself en 1996. Suit A Day in the Life trois ans plus tard qui contient le hit R&B Spend My Life With You.

Il connaît un succès, avec trois premières places au Hot R&B/Hip-Hop Songs en 1999, 2005 et 2006 et cinq albums publiés chez Warner Bros. Records.

Il collabore avec Mariah Carey sur le titre Want you et fait une apparition dans le film Glitter avec elle, nom éponyme de l'album de la chanteuse en 2001.

En 2012, il collabore avec Lil Wayne sur le titre Redbone Girl. Il invite Sofiane (Star Academy 4, les Anges 2) à participer à l'un de ses nouveaux singles durant l'émission de télé-réalité Les Anges de la téléréalité 4 : Club Hawaï.

Eric Benét accuse les rappeurs qui soutiennent les rappeurs blancs, notamment les rappeurs suprémacistes pour rappeler que R&B comme le rap sont expression afro-américaines,,.

Vie privée

Il a été marié avec Halle Berry de 2001 à 2005.
Benét épouse Manuela Testolini, en 2011, ils ont deux enfants, Lucia Bella et Amoura Luna

Discographie

Albums

  • 1996 : True to Myself (en)
  • 1999 : A Day in the Life (Eric Benét album) (en)
  • 2001 : Better and Better (en)
  • 2005 : Hurricane (Eric Benét album) (en)
  • 2008 : Love & Life (Eric Benét album) (en)
  • 2010 : Lost in Time (Eric Benét album) (en)
  • 2012 : The One (Eric Benét album) (en)
  • 2016 : Eric Benét (album) (en)

Compilations

  • 2012 : The One (Eric Benét album) (en)
  • 2014 : From E to U: Volume 1 (en)

Notes et références

Liens externes

  • (en) Site officiel
  • (en-US) « Eric Benét », sur Discogs
  • (en-US) « Eric Benét », sur All Music
  • (en-US) « Eric Benét [Artist8154] », sur Rate your Music
  • (en-US) « Eric Benét Top Songs », sur Music VF
  • Portail du hip-hop
  • Portail du blues
  • Portail de la musique soul et funk
  • Portail du Wisconsin
  • Portail de la musique
  • Portail des Afro-Américains

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Eric Benet de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

RnB

Auteurs associés