Recherche


Avis de lecteurs

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

La mère morte (Blandine de Caunes)

note: 5Vivre la mort FM - 10 juin 2020

Blandine de Caunes est l’une des filles de l’icône féministe Benoîte Groult. Quand cette mère, célèbre pour son intelligence vive et érudite, son indépendance farouche, sa liberté de penser, de [...]

Méthode 15-33 (Shannon Kirk)

note: 4Belle surprise Céline - 9 août 2020

J'ai découvert ce livre totalement par hasard dans un rayon de la médiathèque et j'avoue avoir été agréablement surprise.
Le roman est de très bonne qualité, l'intrigue aussi, on est vite [...]

Kokane

 
Kokane. Source: Wikipedia

Kokane, de son vrai nom Jerry B. Long, Jr., né le à Pomona en Californie, est un rappeur américain. Durant sa carrière, il travaille avec de nombreux artistes renommés tels qu'Above the Law, N.W.A., Eazy-E, Snoop Dogg, Dr. Dre, Tha Eastsidaz, Cypress Hill, Ice Cube, E-40, Kurupt, Daz Dillinger, Nipsey Hussle et bien d'autres. Il poursuit actuellement sa carrière et contribue toujours à la scène rap West Coast.

Biographie

Jerry B. Long, Jr. est né en 1969 à Pomona en Californie, et est le fils du membre de Motown Jerry Long,. Il commence sa carrière comme chanteur au milieu des années 1980 alors que la scène rap émerge peu à peu dans la ville de Los Angeles, avant de signer chez Ruthless Records (label d'Eazy-E) en 1991. Son premier single, Nickel Slick Nigga, est alors publié sur la bande originale du film Dernière limite (Deep Cover).

En 1991, Long, Jr. publie son premier album, Addictive Hip Hop Muzick, sous le nom de Who Am I?, produit par Cold 187um et Above the Law. Son style est très influencé par la scène funk des années 1970, d'où son approche vocale excentrique d'un rap mélangé au chant rappelant le P-funk. La même année, il coécrit le titre Appetite for Destruction pour N.W.A. et contribue également aux albums d'autres rappeurs West Coast tels qu'Above the Law. Dans son second album, Funk Upon a Rhyme, publié en 1994, Kokane change complètement de style, incorporant de nombreux chants du registre G-funk. L'album atteint la 19e des Billboard Heatseekers et la 56e place des RnB Albums et ne fait pas de bonnes ventes. Deux ans plus tard, après la mort d'Eazy-E, il quitte Ruthless Records et devient indépendant.

Il réapparaît le avec un album publié chez Eureka Records, They Call Me Mr. Kane, mais le projet n'émerge pas de la scène underground,. Dans le même temps, il se fait remarquer sur le titre Some L.A. Niggaz extrait de l'album 2001 de Dr. Dre. Cette collaboration avec l'équipe du producteur lui permet d'entamer une bonne relation avec Snoop Dogg. Bien que Kokane se soit bien intégré dans la scène West Coast jusqu'au déclin du gangsta rap, il n'a jamais pu s'assurer le succès avant l'an 2000 et son rôle majeur dans l'album Tha Last Meal de Snoop Dogg. La même année, ce dernier le signe au label Dogghouse Records, apportant un élan prometteur à la carrière longtemps incertaine de Kokane. Il signe au label Koch Records en 2006, et forme un nouveau groupe appelé The Hood Mob, accompagné de Cricet et Contraband, avec lequel il publie l'album, The Hood Mob le .

À la fin de 2012, Big Hutch annonce son premier album collaboratif avec Kokane. En 2014, un remix de son titre U Hear Me avec Kurupt et Joe Young est publié.

Discographie

Albums studio

  • 1991 : Addictive Hip Hop Muzick (sous le nom de Who Am I?)
  • 1994 : Funk Upon a Rhyme
  • 1999 : They Call Me Mr. Kane
  • 2003 : Dr. Jekyll and Mr. Kane (non publié)
  • 2003 : Don't Bite the Funk Vol. 1 (Bootleg)
  • 2005 : Mr. Kane, Pt. 2
  • 2005 : Pain Killer'z
  • 2006 : Back 2 tha Clap
  • 2010 : Gimme All Mine
  • 2011 : The Legend Continues
  • 2014 : Shut da F Up and Cut da Checc

Albums collaboratifs

  • 2002 : Gangstarock (avec Gentry)
  • 2006 : The Hood Mob (avec The Hood Mob)
  • 2008 : Kokane and Raine N Lane (avec Raine N Lane)
  • 2012 : The New Frontier (avec Traffik)

Mixtapes

  • 2012 : Dr Kokastien (présenté par DJ King Assassin)

Filmographie

  • 2001 : The Wash
  • 2003 : Retour à la fac

Notes et références

Lien externe

  • (en) « Kokane Biography », Bud E Boy ENT
  • Portail du hip-hop

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Kokane de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

RnBHip-hop

Auteurs associés