Recherche


Avis de lecteurs

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

La mère morte (Blandine de Caunes)

note: 5Vivre la mort FM - 10 juin 2020

Blandine de Caunes est l’une des filles de l’icône féministe Benoîte Groult. Quand cette mère, célèbre pour son intelligence vive et érudite, son indépendance farouche, sa liberté de penser, de [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Le chant d'Achille (Madeline Miller)

note: 4Achille au pied léger FM - 10 juin 2020

Demi-dieu de la mythologie grecque, Achille est l’un des inoubliables personnages de L’Iliade d’Homère. Diplômée de lettres classiques, l’américaine Madeline Miller a relevé le défi de romancer l’histoire d’Achille en [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Mystikal

 
Mystikal. Source: Wikipedia

Mystikal, de son vrai nom Michael Lawrence Tyler, né le à La Nouvelle-Orléans, Louisiane, est un rappeur américain.

Biographie

Avant de commencer sa carrière de rappeur, Mystikal était militaire dans l'armée américaine. En rentrant de l'armée, il sort son premier album, Mystikal en 1995. Ce premier opus sera réédité dans la même année sous le nom de Mind of Mystikal.

En 1996, Mystikal signe chez No Limit Records, le label de Master P, et sort l'année suivante le désormais classique Unpredictable, album qui atteint la troisième place du Billboard 200. En 1998, Mystikal publie son troisième album Ghetto Fabulous, presque autant acclamé que son prédécesseur. Malgré le succès de sa collaboration avec No Limit Records, Mystikal quittera le label en 1999 sans pour autant réduire son activité puisque son quatrième album Let's Get Ready sortira à peine un an plus tard.

Mystikal publie un nouvel album en 2001, Tarantula, qui contient le single à succès Bouncin' Back (Bumpin' Me Against The Wall). L'album est bien accueilli par la presse spécialisée et nommé pour un Grammy Award dans la catégorie « meilleure chanson rap » en 2003, et Mystikal est nommé dans la catégorie de meilleure performance rap de l'année. Mystikal participe aussi à la chanson Move Bitch de Ludacris et I Don't Give a Fuck de Lil Jon and the East Side Boyz avec Krayzie Bone, en 2002. En 2003, il joue dans le film 13 Dead Men. Le , il est condamné à six ans de prison.

Mystikal participe à un concert au Mahalia Jackson Theater of the Performing Arts le Mardi Gras, du . La première chanson de Mystikal après sa sortie de prison est intitulée I Don't Like You avec Fiend. Quelques semaines plus tard, Lloyd publient Set Me Free en featuring avec Mystikal. Le clip de la chanson est publiée le et tourné à La Nouvelle-Orléans, dans les quartiers de Calliope Projects.

Le , il signe sur le label Cash Money Records. Birdman, propriétaire du Label, a déclaré : « C'est un honneur d'avoir l'opportunité de travailler avec Mystikal, nous avons une longue histoire ensemble. Il est maintenant un meilleur artiste et son talent, combiné avec notre travail dur et notre forte équipe va donner quelques résultats meilleurs dans sa musique et dans sa carrière ».

Démêlés judiciaires

Le , le rappeur américain est condamné à six ans de prison après avoir plaidé coupable pour le viol filmé de sa coiffeuse. Il l'accusait d'avoir volé pour 80 000 dollars de chèques. Ses deux gardes du corps sont condamnés quant à eux d'une peine de trois et quatre ans de prison. Mystikal est libéré le avec une période de probation de cinq ans.

Rivalité

Au milieu des années 1990, Mystikal est violemment pris à partie par le groupe U.N.L.V. et leur morceau Drag 'Em in the River ainsi que par les B.G.'z (Fuck Big Boy). Dans le morceau Beware, sur l'album Mind of Mystikal, Mystikal règle ses comptes avec ses détracteurs.

Vie privée

Sa sœur Michelle a été assassinée par son copain à l'anniversaire de Mystikal. Ce dernier lui a dédié plusieurs morceaux comme Murderer, Dedicated to Michelle Tyler sur l'album Mind of Mystikal, Murder 2 et Shine sur Unpredictable ou encore Murder III sur Let's Get Ready.

Discographie

Albums

  • 1995 : Mystikal
  • 1996 : Mind of Mystikal
  • 1997 : Unpredictable
  • 1998 : Ghetto Fabulous
  • 1999 : Ghetto Fabulous [Clean]
  • 2000 : Let's Get Ready
  • 2000 : Let's Get Ready [Clean]
  • 2001 : Tarantula [Clean]
  • 2001 : Tarantula
  • 2004 : Prince of the South... The Hits
  • 2004 : Prince of the South... The Hits [Clean]
  • 2004 : Chopped and Screwed

Singles

  • 1995 : Ya'll Ain't Ready for This
  • 1997 : Ain't No Limit
  • 1999 : Neck Uv Da Woods
  • 2000 : Shake Ya Ass
  • 2000 : Danger (Been So Long)
  • 2001 : Bouncin' Back (Bumpin' Me Against the Wall)
  • 2004 : Oochie Pop
  • 2011 : Original
  • 2012 : Bullshit

Notes et références

Liens externes

  • Portail du hip-hop

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Mystikal de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

RnB

Chaîne Youtube