Recherche


Avis de lecteurs

Le royaume de Pierre d'Angle n° Tome 1
L'art du naufrage (Pascale Quiviger)

note: 5De la mer à la terre Victoria, MMC - 18 janvier 2020écoutez

Après plusieurs années à voguer sur les mers, le prince Thibaut rentre sur sa terre natale, le Royaume de Pierre d'Angle, réputé neutre et paisible. Une apparence bien trompeuse à [...]

Comment devenir un optimiste contagieux (Shawn Achor)

note: 5L'avantage du bonheur Diane - 11 décembre 2019écoutez

Shawn Achor, psychologue et professeur à l'université américaine de Harvard, nous questionne : faut-il réussir pour être heureux ou être heureux pour réussir ? Les recherches en neurosciences menées depuis [...]

La maison allemande (Annette Hess)

note: 5Un roman de mémoire et d’émancipation FM - 4 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Félines (Stéphane Servant)

note: 5Un roman coup de poing ! Victoria, MMC - 27 décembre 2019écoutez

« Félines », c’est le témoignage de Louise, une jeune fille de 17 ans touchée par une mutation : comme d’autres adolescentes à travers le monde, son corps se [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

After n° 2
After we collided (Anna Todd)

note: 3Bonne suite Céline - 4 janvier 2020écoutez

Une bonne suite au premier tome et qui est un peu plus digeste au niveau de la longueur. Le contenu est d'assez bonne qualité, et l'intrigue avance de manière assez [...]

Gary Goldman

 

Gary Goldman est un producteur, réalisateur, scénariste et acteur américain né le à Oakland, Californie (États-Unis).

Il est le collaborateur de Don Bluth. Ils se sont rencontrés dans les années 1970 dans les studios Disney.

Biographie

Filmographie

Comme producteur

  • 1982 : Banjo the Woodpile Cat (TV)
  • 1982 : Brisby et le secret de NIMH (The Secret of NIMH)
  • 1986 : Fievel et le Nouveau Monde (An American Tail)
  • 1988 : Le Petit Dinosaure et la vallée des merveilles (The Land Before Time)
  • 1989 : Charlie (All Dogs Go to Heaven)
  • 1991 : Rock-O-Rico (Rock-A-Doodle)
  • 1994 : Poucelina
  • 1994 : Le Lutin magique ou Un lutin à Central Park (A Troll in Central Park)
  • 1995 : Youbi, le petit pingouin (The Pebble and the Penguin)
  • 1997 : Anastasia
  • 1999 : Bartok le magnifique (Bartok the Magnificent) (vidéo)
  • 2000 : Titan A.E.

Comme réalisateur

  • 1989 : Charlie (All Dogs Go to Heaven)
  • 1994 : Poucelina (Thumbelina)
  • 1994 : Le Lutin magique ou Un lutin à Central Park (A Troll in Central Park)
  • 1995 : Youbi, le petit pingouin (The Pebble and the Penguin)
  • 1997 : Anastasia
  • 1999 : Bartok le magnifique (Bartok the Magnificent) (vidéo)

Comme scénariste

  • 1982 : Brisby et le secret de NIMH (The Secret of NIMH)
  • 1986 : Fievel et le Nouveau Monde (An American Tail)

Comme animateur

  • 1977 : Les Aventures de Bernard et Bianca (The Rescuers)
  • 1977 : Peter et Elliott le dragon (Pete's Dragon)
  • 1977 : Les Aventures de Winnie l'ourson (The Many Adventures of Winnie the pooh)
  • 1978 : Le Petit Âne de Bethléem (The Small One), moyen métrage, supervision de l'animation

Liens externes

  • (en) Gary Goldman sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail sur Disney

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Gary Goldman de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Anastasia"Afficher "Anastasia"Afficher "Titan A.E."

livres

Afficher "Anastasia"