Recherche


Avis de lecteurs

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Moon Brothers (Sarah Crossan)

note: 4Sortez les mouchoirs Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Sarah Crossan nous a habitué à raconter la vie, la vraie, souvent dans ce qu’elle a de plus tragique et continue sur sa lancée avec "Moon Brothers".

Joe Moon, 17 [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

La mère morte (Blandine de Caunes)

note: 5Vivre la mort FM - 10 juin 2020

Blandine de Caunes est l’une des filles de l’icône féministe Benoîte Groult. Quand cette mère, célèbre pour son intelligence vive et érudite, son indépendance farouche, sa liberté de penser, de [...]

Faith Evans

 
Faith Evans. Source: Wikipedia

Faith Renée Evans, née le à Lakeland, en Floride, est une chanteuse, parolière, productrice de musique et actrice américaine. Elle est la veuve du rappeur The Notorious B.I.G..

Biographie

Faith est née à Lakeland d'un père d'origine italienne et d'une mère afro-américaine. Elle commence à chanter le gospel dès l'âge de deux ans dans l'église de sa paroisse. Rapidement elle met ses dons au service des spectacles musicaux de son école. Elle part à l'université mais la quitte dès la première année afin de démarrer une carrière musicale.

Color Me Badd la prend comme choriste. Elle devient également accompagnatrice puis coparolière de Mary J. Blige sur le second album de cette dernière, My Life, sorti en 1994. Elle épouse cette même année le rappeur The Notorious B.I.G.. De cette union naîtra un fils, Christopher Wallace Jr, alias Little Biggie. Vient enfin le temps de sortir son premier album intitulé Faith.

En 1997, son mari est assassiné. En hommage, et accompagnée de Puff Daddy, elle entonnera un titre qui fera le tour du monde, I'll Be Missing You, librement adapté de Every Breath You Take du groupe The Police.

Le , Evans déclare qu'elle a commencé à travailler sur son huitième album, intitulé Incomparable. Evans révèle également que des apparitions de Missy Elliott et Karen Clark Sheard des Clark Sisters sont prévues. L'album sort en 2014.

En 2017, elle publie The King & I, un album de duos avec son défunt mari.

Autobiographie

Le , Evans publie un livre intitulé Keep the Faith: A Memoir. Il est question des hauts et des bas de la vie de la chanteuse, mais le livre fait aussi la lumière sur la relation controversée d'Evans avec son époux, The Notorious B.I.G..


Discographie

Albums studio

  • 1995 : Faith
  • 1998 : Keep the Faith
  • 2001 : Faithfully
  • 2005 : The First Lady
  • 2005 : A Faithful Christmas
  • 2010 : Something About Faith
  • 2014 : Incomparable
  • 2017 : The King and I (avec The Notorious B.I.G.)

Compilation

  • 2012 : R&B Divas

Singles

  • 1995 : You Used to Love Me
  • 1996 : Come Over
  • 1998 : Love Like This
  • 1999 : All Night Long
  • 2001 : Can't Believe
  • 2005 : Mesmerized

Participations

Distinctions

  • BET Awards
    • 2002 : Meilleure artiste féminine (nomination)
  • Grammy Awards
    • 2003 : Meilleur album R&B Contemporain pour Faithfully (nomination)
  • Lady of Soul Awards
    • 1996 : Meilleur album R&B/Soul féminin pour Faith
    • 1996 : Meilleur nouvelle artistes R&B/Soul ou Rap pour You Used to Love Me
    • 2000 : Clip vidéo hors du commun pour Love Is Blind (nomination)
  • MTV Video Music Awards
    • 1997 : Meilleure vidéo R&B pour I'll Be Missing You
    • 1997 : Choix des (télé)spectateurs pour I'll Be Missing You (nomination)
    • 1999 : Meilleure vidéo R&B pour Heartbreak Hotel
    • 2000 : Meilleure vidéo rap pour Love Is Blind (nomination)
  • Soul Train Music Awards
    • 1998 : Clip vidéo Hors du commun pour I'll Be Missing You
    • 2006 : Meilleur album féminin R&B/Soul pour The First Lady (nomination)

Filmographie

  • 2000 : Turn It Up : Natalie
  • 2003 : The Fighting Temptations : MaryAnn Hill
  • 2011 : Soul Kittens Cabaret : Demon
  • 2016 : All Eyez on Me de Benny Boom (incarnée à l'écran par Grace Gibson)
  • 2016 : Luke Cage - saison 1, épisode 2 : elle-même

Voir aussi

Liens externes

  • Site officiel de Faith Evans
  • Ressources relatives à la musique :
    • Discogs
    • (en) AllMusic
    • (en) Billboard
    • (en) MusicBrainz
    • (en) Songkick
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Interview de Essence, 1997
  • Interview de The Observer, 2005
  • Interview de Vibe, 2005

Notes et références

  • Portail du blues
  • Portail de la musique soul et funk
  • Portail des Afro-Américains
  • Portail de la Floride

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Faith Evans de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

RnBHip-hop

Auteurs associés

Chaîne Youtube