Recherche


Avis de lecteurs

Moon Brothers (Sarah Crossan)

note: 4Sortez les mouchoirs Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Sarah Crossan nous a habitué à raconter la vie, la vraie, souvent dans ce qu’elle a de plus tragique et continue sur sa lancée avec "Moon Brothers".

Joe Moon, 17 [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Les soeurs Mitford enquêtent n° 1
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

V (Havok)

note: 5Trash is not dead ! Emmanuel - 17 novembre 2020

Havok fait du trash. Il n'y a pas d'ambigüité sur la question : tout est à fond, martelé, brutale, hurlé, structuré,... la rage mise en musique. On pourrait dire d'Havok [...]

Méthode 15-33 (Shannon Kirk)

note: 4Belle surprise Céline - 9 août 2020

J'ai découvert ce livre totalement par hasard dans un rayon de la médiathèque et j'avoue avoir été agréablement surprise.
Le roman est de très bonne qualité, l'intrigue aussi, on est vite [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Sheek Louch

 
Sheek Louch. Source: Wikipedia

Sheek Louch, de son vrai nom Sean Divine Jacobs, né le à Brooklyn, New York, est un rappeur américain. Sheek lance initialement sa carrière en 1996 aux côtés de ses amis et rappeurs Jayson « Jadakiss » Phillips, Lil J et Shawn Ski dans le groupe de hip-hop The LOX. Le groupe publie son premier album, Money, Power and Respect, en 1998, et atteint les classements musicaux. Louch décide de sa consacrer à une carrière en solo avec un premier album, Walk Witt Me, publié en 2003.

Biographie

Sean Jacobs est né le à Brooklyn, New York, et grandit à Yonkers. Âgé d'à peine 11 ans, il entre dans le monde du hip-hop et monte en 1996 le groupe de hip-hop The LOX avec ses amis Jayson « Jadakiss » Phillips, Lil J et Shawn Ski,. En 1998, le groupe signe sur le label Bad Boy Records de Puff Daddy et publie la même année, le , leur premier album Money, Power and Respect, classé troisième du Billboard 200 et certifié disque de platine. Un deuxième album, We Are the Streets du LOX, suit le sur Ruff Ryders Entertainment/Interscope Records, flottant toujours au sommet des classements.

Homme d'affaires dans l'âme, Sheek décide de créer son propre label. Il achète tout d'abord un studio dans sa ville natale et fonde ensuite D-Block Records en compagnie de ses amis de longue date Jadakiss et Styles P. Tandis que ses deux compères rencontrent un succès fulgurant en multipliant leurs apparitions, en passant de Mary J. Blige à Jennifer Lopez, Sheek, lui, reste dans l'ombre pour consolider les bases de son label mais surtout lui assurer un avenir serin. Fondateur de D-Block Records, Sheek est logiquement le premier à sortir un album. Après plusieurs mois de travail et d'apparitions sur des mixtapes de DJ Clue, Kay Slay ou bien encore Big Mike, Sheek publie son premier album solo, Walk Witt Me, le . Un travail récompensé car cet album est plus que bien accueilli par la critique, et classé neuvième au Billboard 200. Deux ans plus tard, le , il publie un deuxième album intitulé After Taxes classé 23e du Billboard 200. Il suit d'une mixtape intitulée Heavy Rotation: All Star Mixtape, Vol. 3 le . Le , Sheek publie son troisième album, Silverback Gorilla classé 41e au Billboard 200.

À la fin de 2014, Sheek confirme une nouvelle tournée avec The LOX. Sheek annonce un nouvel album, Silverback Gorilla 2 le , dont les singles Hood Nigga, Forest Fire et Hood Gone Love It ont déjà filtrés. L'album est annoncé pour le au label Tommy Boy Records. Sheek publie une nouvelle mixtape intitulée Gorillaween le .

Discographie

Albums studio

  • 2003 : Walk Witt Me
  • 2005 : After Taxes
  • 2008 : Silverback Gorilla
  • 2009 : Life on D-Block
  • 2010 : Donnie G: Don Gorilla

Albums collaboratifs

  • 1998 : Money, Power and Respect (avec The LOX/D-Block)
  • 2000 : We Are the Streets (avec The LOX/D-Block)
  • 2013 : No Security (avec The LOX/D-Block)

Mixtapes

  • 2006 : Heavy Rotation: All Star Mixtape, Vol. 3
  • 2015 : Gorillaween (mixtape)

Autres

Notes et références

Liens externes

  • Portail du hip-hop

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Sheek Louch de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés