Recherche


Avis de lecteurs

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

La mère morte (Blandine de Caunes)

note: 5Vivre la mort FM - 10 juin 2020

Blandine de Caunes est l’une des filles de l’icône féministe Benoîte Groult. Quand cette mère, célèbre pour son intelligence vive et érudite, son indépendance farouche, sa liberté de penser, de [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Le chant d'Achille (Madeline Miller)

note: 4Achille au pied léger FM - 10 juin 2020

Demi-dieu de la mythologie grecque, Achille est l’un des inoubliables personnages de L’Iliade d’Homère. Diplômée de lettres classiques, l’américaine Madeline Miller a relevé le défi de romancer l’histoire d’Achille en [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Jae Millz

 
Jae Millz. Source: Wikipedia

Jae Millz, de son vrai nom Jarvis Mills, né le à Harlem, New York, est un rappeur américain, membre du label de Lil Wayne Young Money Entertainment et de Cash Money Records. Son premier album, intitulé Nothing Is Promised, est annoncé pour 2015. Millz est connu pour avoir participé à des battles contre d'autres rappeurs comme Murda Mook, E Ness, 40 Cal. et JR Writer.

Biographie

Originaire du quartier de Washington Heights, Jae découvre la musique avec les disques de ses parents (Barry White, Al Green et Prince, entre autres). C'est en 1997, alors qu'il fréquente la New York High School for Cartoon and Fashion Architecture, que Jae Millz perfectionne ses capacités lyriques dans la salle à manger. Le MC de 15 ans se fait connaître en participant à des battles. En 2003, il publie son premier single, No, No, No, qui est largement diffusé en radio et se classe 89e au Hot R&B/Hip-Hop Songs. Après le succès de ce titre, Warner Bros. lui offre un contrat mais, en raison de divergences artistiques, Jae Millz quitte le label sans avoir enregistré d'album. Peu après, il signe chez Universal Records, qu'il quitte également en raison d'un manque de promotion. En 2004, il publie le single Streetz Melting qui figure sur la bande son du jeu vidéo NBA Live 06.

En , il signe au label Young Money Entertainment et fait un caméo dans le clip de Lollipop, un titre de Lil Wayne extrait de son album Tha Carter III. En sort l'album We Are Young Money sur lequel Jae Millz fait huit featurings. L'album se classe 9e au Billboard 200, écoulé à 142 000 exemplaires la première semaine et est certifié disque d'or par la Recording Industry Association of America (RIAA).

Son premier album studio, Nothing Is Promised, est annoncé en 2013 pour une sortie en 2015. Millz explique que le titre de l'album se réfère à ses problèmes de santé : « Le titre se réfère à mes problèmes d'épilepsie que j'ai eu il y a quelques années. J'en ai souffert pendant mon sommeil. C'est comme si tu te réveillais et que tu ne savais pas ce qu'il se passe. » Le premier single de l'album, Forever Winning, est publié en et fait participer Lil Wayne. Sa nouvelle mixtape, Dead Presidents 2, est publié le , et compte plus de 18 000 téléchargements en une journée sur le site web DatPiff.

En 2013, et depuis 2004, Jae Millz compte 18 mixtapes. Le , Millz publie sa vingtième mixtape officielle, Property of Potentness 2 qui fait participer Birdman, Gucci Mane, Smoke DZA, et Harry Fraud et LoudxPack à la production.

Démêlés judiciaires

En , alors qu'il se rendait au concert XXL's 2010 Freshmen, Jae Millz est arrêté dans le New Jersey pour conduite sans permis. Le , il est arrêté dans le Bronx pour violence conjugale et possession d'une substance illégale.

Discographie

Mixtapes

  • 2005 : The Statue
  • 2006 : Back 2 Tha Future Vol. 1
  • 2007 : The Time Is Now
  • 2007 : Zone Out Season
  • 2009 : Zone Out Season 2
  • 2009 : The Virgo: He Nasty
  • 2010 : The Flood Warning
  • 2010 : The Flood
  • 2010 : The Flood Continues
  • 2010 : The Virgo Part 2: He Still Nasty
  • 2010 : Dead Presidents
  • 2010 : The Flood Never Ended
  • 2011 : The Virgo Part 3: He Even Nastier
  • 2011 : Potent Music
  • 2011 : The Flood: Category 5
  • 2011 : Live From A Dispensary
  • 2012 : The Virgo Part 4: How Nasty Can He Get
  • 2012 : Property of Potentness
  • 2013 : Dead Presidents 2
  • 2013 : R.O.T.S.
  • 2014 : 1990+

Notes et références

Liens externes

  • (en) Site officiel
  • Portail du hip-hop

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Jae Millz de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Hip-hop