Recherche


Avis de lecteurs

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Méthode 15-33 (Shannon Kirk)

note: 4Belle surprise Céline - 9 août 2020

J'ai découvert ce livre totalement par hasard dans un rayon de la médiathèque et j'avoue avoir été agréablement surprise.
Le roman est de très bonne qualité, l'intrigue aussi, on est vite [...]

Black Thought

 
Black Thought. Source: Wikipedia

Black Thought, de son vrai nom Tariq Luqmaan Trotter, né le à Philadelphie, Pennsylvanie, est un rappeur et acteur américain.

Fondateur du groupe de hip-hop The Roots avec Questlove, il en est le leader. Son flow technique lui vaut souvent des éloges, autant de la part de ses confrères que de ses fans. Black Thought est également acteur.

Biographie

Jeunesse

Tariq Luqmaan Trotter est né le à Philadelphie, dans l'état de Pennsylvanie aux États-Unis. Il est le fils de Thomas et Cassandra Trotter, membres du Nation of Islam. Son père est assassiné alors que Trotter a un an et sa mère connait le même sort durant son adolescence. Il vend brièvement de la cocaïne et est envoyé pour quelques mois à Détroit auprès de sa famille. Trotter étudie le journalisme à la Philadelphia High School for the Creative and Performing Arts et à la Millersville School. Il rencontre Ahmir Thompson, alias Questlove, en 1987 et forment un duo qui se produit dans les rues de Philadelphie. Trotter sera ensuite quelque temps l'un des deux MCs du groupe The Square Roots. L'autre rappeur s'avère être Malik B., que Trotter a rencontré à l'université.

Carrière

The Roots

The Square Roots se renomment The Roots et sortent leur premier album, Organix, en 1993. The Roots signe pour DGC Records et dévoile son second album, Do You Want More?!!!??! en 1995. Enregistré sans aucun échantillonnage, l'album était principalement populaire parmi les fans de musique alternative que ceux du hip-hop. Autour de la sortie de l'album, The Roots s'est produit au festival de musique alternative Lollapalooza et au Montreux Jazz Festival. Illadelph Halflife, paru en 1996, est devenu leur premier album à figurer dans les quarante premières places du Billboard 200, grâce notamment au succès du single What They Do. Le quatrième album du groupe, Things Fall Apart, sort en 1999.

En 2000, The Roots remporte le Grammy Award de la meilleure performance rap par un duo ou un groupe pour le single You Got Me, supporté par les featurings d'Erykah Badu et Eve. L'album Things Fall Apart est d'ailleurs nommé pour le prix du meilleur album rap. The Roots est resté par la suite actif en sortant Phrenology en 2002, The Tipping Point en 2004, Game Theory en 2006, Rising Down en 2008, How I Got Over en 2010, Undun en 2011 et …And Then You Shoot Your Cousin en 2014.

Carrière solo

En parallèle de sa carrière avec The Roots, Black Thought développe une carrière solo active et variée. Ainsi, il se lance dans le monde du cinéma et participe à des films tels que The Very Black Show en 2000.

En 2017, il se distingue lors d'un freestyle de 10 minutes, dans l'émission hostée par Funkmaster Flex sur la station HOT 97. Une performance unanimement saluée par des pairs tels que Statik Selektah, Black Milk, The Alchemist, Questlove, Diddy ou Styles P.

Le 1er juin 2018, il sort son premier EP solo, Streams of Thought Vol.1 (produit par 9th Wonder) comportant des featurings avec Rapsody , Styles P et Kirby.

Discographie

The Roots

Mixtape

  • 2015 : The Live Mixtape (avec DJ Period)

EP

  • 2018 : Streams of Thought, Vol. 1

Filmographie

  • 2000 : The Very Black Show
  • 2001 : Brooklyn Babylon
  • 2001 : Perfume
  • 2002 : Brown Sugar
  • 2004 : Love Rome
  • 2008 : Explicit IIIs
  • 2010 : Night Catches Us
  • 2011 : Folie meurtrière
  • 2011 : Yelling to the Sky
  • 2014 : Get On Up
  • 2015 : Stealing Cars
  • 2017 : The Deuce

Notes et références

Voir aussi

Liens externes

  • (en) Black Thought sur l’Internet Movie Database
  • Portail du hip-hop
  • Portail des États-Unis
  • Portail des Afro-Américains
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la Pennsylvanie
  • Portail de Philadelphie

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Black Thought de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés