Recherche


Avis de lecteurs

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Les sales gosses (Charlye Ménétrier McGrath)

note: 4Drôle et émouvant Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Vous voulez du feelgood ? Ne cherchez plus !

Quand les enfants de Jeanne, vaillante octogénaire, la place en maison de retraite contre son gré, ils ne sont pas au bout [...]

La mère morte (Blandine de Caunes)

note: 5Vivre la mort FM - 10 juin 2020

Blandine de Caunes est l’une des filles de l’icône féministe Benoîte Groult. Quand cette mère, célèbre pour son intelligence vive et érudite, son indépendance farouche, sa liberté de penser, de [...]

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Sisqo

 
Sisqo. Source: Wikipedia

Sisqó (né Mark Althavan Andrews le à Baltimore) est un chanteur de musique RnB et acteur américain. Il s'est fait connaître en tant que leader du groupe Dru Hill.

Biographie

Pendant ses études secondaires Sisqó rencontre Woody son futur partenaire au sein de Dru Hill. Tous les deux sont passionnés de gospel et font la connaissance de Tamir Ruffin alias « Nokio », un jeune producteur. Ce dernier leur propose de former un groupe nommé Dru Hill et obtient même un contrat avec le mythique label Def Jam et sa filiale rnb Def Soul. Le nom Dru Hill fait référence au Druid Hill Park de Baltimore. Plus tard, Jazz rejoindra le trio. Après 2 albums à succès avec son groupe, Sisqó décide de se lancer dans une carrière solo.

En 1999, son premier album Unleash the dragon est un véritable succès notamment grâce au single Thong Song (en). Il devient un véritable phénomène de mode avec son look très spécial (cheveux peroxydés de couleur grise) et la chaîne musicale américaine MTV le recrute pour animer un show très sexy : le Sisqo's Shakedown. À la fin de son premier album, il annonce le retour de Dru Hill pour bientôt mais enchaîne immédiatement avec son second album solo The Return of The Dragon. Ce qui entraînera de vives tensions avec ses partenaires de Dru Hill. Son titre Thong Song est apparu dans la série Un, dos, tres. Finalement le groupe se réconcilie et recrute même un nouveau venu Scola. En 2002 sort le dernier album de Dru Hill à ce jour (Dru World Order). En parallèle Sisqó commence sa carrière au cinéma en 2001 dans le film Get Over It avec Kirsten Dunst puis Snow Dogs avec Cuba Gooding Jr. en 2002.

Après cinq ans d'absence Sisqó annonce un futur album, en indépendant, intitulé The Last Dragon et qui devrait sortir courant 2014 le premier extrait sera disponible à l'été 2014. Le dernier album de Dru Hill intitulé InDRUpendance Day est déjà dans les bacs.

Discographie

En solo :

  • 1999 : Unleash The Dragon (certifié 5 fois platine)
  • 2001 : The Return of The Dragon (certifié platine)
  • 2014 : The Last Dragon

Avec Dru Hill

  • Dru Hill (1996)
  • Enter The Dru (1998)
  • Dru World Order (2002)
  • InDRUpendance Day (2011)

Singles et collaborations

  • It's All About Me (Mya feat. Sisqó) (1998)
  • Got To Get It (feat. Make It Hot) (1999)
  • Will Smith Feat. Dru Hill - Wild Wild West (1999)
  • Thong Song (2000) + Thong Song - Remix (feat. Foxy Brown) (de la bande originale du film Professeur Foldingue 2) (2000)
  • Unleash the dragon (feat. Beanie Sigel) (2000)
  • What They Bitches Want (DMX feat. Sisqó) (2000)
  • Incomplete (2000)
  • How Many Licks (Lil' Kim feat. Sisqó) (2000)
  • Can I Live (2001)
  • Dance For Me (2001)
  • Who's Your Daddy (2007)
  • Gotta See It To Believe It (feat. FutureATL) (2012)
  • A-List (feat. Waka Flocka Flame) (2014)
  • Thong Song (feat. JCY) (2017) : https://www.youtube.com/watch?v=gz7R82AzWVM

Liens externes

  • Site officiel de Sisqó
  • Label de Sisqó

Références

  • Portail des Afro-Américains
  • Portail du blues

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Sisqo de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés