Recherche


Avis de lecteurs

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020écoutez

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

Comment devenir un optimiste contagieux (Shawn Achor)

note: 5L'avantage du bonheur Diane - 11 décembre 2019écoutez

Shawn Achor, psychologue et professeur à l'université américaine de Harvard, nous questionne : faut-il réussir pour être heureux ou être heureux pour réussir ? Les recherches en neurosciences menées depuis [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Cari Mora (Thomas Harris)

note: 4Un retour gagnant Céline - 12 janvier 2020écoutez

Douze ans d'absence pour Thomas Harris mais ça valait le coup, ce roman est vraiment très bien écrit, avec une histoire prenante.
Entre mystère, complot, mafia, etc ... L'histoire est très [...]

Des hommes justes (Ivan Jablonka)

note: 5Un livre juste FM - 22 février 2020écoutez

Quand on est un homme, comment être ou devenir "un mec bien" ? C'est la question qui sous-tend cette analyse percutante des inégalités de genre qui portent préjudice aux femmes [...]

Sisqo

 
Sisqo. Source: Wikipedia

Sisqó (né Mark Althavan Andrews le à Baltimore) est un chanteur de musique RnB et acteur américain. Il s'est fait connaître en tant que leader du groupe Dru Hill.

Biographie

Pendant ses études secondaires Sisqó rencontre Woody son futur partenaire au sein de Dru Hill. Tous les deux sont passionnés de gospel et font la connaissance de Tamir Ruffin alias « Nokio », un jeune producteur. Ce dernier leur propose de former un groupe nommé Dru Hill et obtient même un contrat avec le mythique label Def Jam et sa filiale rnb Def Soul. Le nom Dru Hill fait référence au Druid Hill Park de Baltimore. Plus tard, Jazz rejoindra le trio. Après 2 albums à succès avec son groupe, Sisqó décide de se lancer dans une carrière solo.

En 1999, son premier album Unleash the dragon est un véritable succès notamment grâce au single Thong Song (en). Il devient un véritable phénomène de mode avec son look très spécial (cheveux peroxydés de couleur grise) et la chaîne musicale américaine MTV le recrute pour animer un show très sexy : le Sisqo's Shakedown. À la fin de son premier album, il annonce le retour de Dru Hill pour bientôt mais enchaîne immédiatement avec son second album solo The Return of The Dragon. Ce qui entraînera de vives tensions avec ses partenaires de Dru Hill. Son titre Thong Song est apparu dans la série Un, dos, tres. Finalement le groupe se réconcilie et recrute même un nouveau venu Scola. En 2002 sort le dernier album de Dru Hill à ce jour (Dru World Order). En parallèle Sisqó commence sa carrière au cinéma en 2001 dans le film Get Over It avec Kirsten Dunst puis Snow Dogs avec Cuba Gooding Jr. en 2002.

Après cinq ans d'absence Sisqó annonce un futur album, en indépendant, intitulé The Last Dragon et qui devrait sortir courant 2014 le premier extrait sera disponible à l'été 2014. Le dernier album de Dru Hill intitulé InDRUpendance Day est déjà dans les bacs.

Discographie

En solo :

  • 1999 : Unleash The Dragon (certifié 5 fois platine)
  • 2001 : The Return of The Dragon (certifié platine)
  • 2014 : The Last Dragon

Avec Dru Hill

  • Dru Hill (1996)
  • Enter The Dru (1998)
  • Dru World Order (2002)
  • InDRUpendance Day (2011)

Singles et collaborations

  • It's All About Me (Mya feat. Sisqó) (1998)
  • Got To Get It (feat. Make It Hot) (1999)
  • Will Smith Feat. Dru Hill - Wild Wild West (1999)
  • Thong Song (2000) + Thong Song - Remix (feat. Foxy Brown) (de la bande originale du film Professeur Foldingue 2) (2000)
  • Unleash the dragon (feat. Beanie Sigel) (2000)
  • What They Bitches Want (DMX feat. Sisqó) (2000)
  • Incomplete (2000)
  • How Many Licks (Lil' Kim feat. Sisqó) (2000)
  • Can I Live (2001)
  • Dance For Me (2001)
  • Who's Your Daddy (2007)
  • Gotta See It To Believe It (feat. FutureATL) (2012)
  • A-List (feat. Waka Flocka Flame) (2014)
  • Thong Song (feat. JCY) (2017) : https://www.youtube.com/watch?v=gz7R82AzWVM

Liens externes

  • Site officiel de Sisqó
  • Label de Sisqó

Références

  • Portail des Afro-Américains
  • Portail du blues

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Sisqo de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés