Recherche


Avis de lecteurs

Madeleine, résistante n° 1
La rose dégoupillée (Eloïse de La Maison)

note: 5Une BD passionnante sur Madeleine Riffaud, résistante à 17 ans. Elsa - 24 février 2022

Madeleine a 93 ans en 2017 quand Jean-David Morvan l’appelle pour lui proposer de faire une bande dessinée sur elle : « une BD ?!! … mais c’est pour les [...]

La Sagesse des mythes
Gilgamesh n° 1
Les frères ennemis (Clotilde Bruneau)

note: 4Naissance d'une amitie S.BASSET - 31 janvier 2022

Une excellente BD pour découvrir l’"Épopée de Gilgamesh", le dessin est élégant et le propos est très didactique !

Les royaumes de feu n° 8
La mission de Péril (Tui-T Sutherland)

note: 5la mission de peril Charlotte - 8 décembre 2021

il été super bien
comme les autre royaumes de feu

De pierre et d'os (Bérengère Cournut)

note: 5De l'Articte au rêve... Mathilde - 20 mars 2022

Quand la banquise se brise et sépare Uqsuralik des siens, elle doit compter sur elle seule pour survivre, avant de se résoudre à rejoindre un autre groupe. C'est alors le [...]

Le droit du sol (Étienne Davodeau)

note: 5Vertige de la mort Jérôme, LLMC - 8 mars 2022

Cette bande dessinée est à la fois un voyage dans le temps, des premiers dessins humains rupestres à l’histoire récente du livre et de son évolution numérique, mais aussi une [...]

Le dernier atlas n° 1 (Fabien Vehlmann)

note: 4Un robot géant S.BASSET - 11 janvier 2022

Une super bande-dessinée, entre uchronie, SF, Thriller et polar. La guerre d'Algérie y est habilement abordé, j'ai hâte de lire la suite !

Craig Armstrong

 

Craig Armstrong est un compositeur et arrangeur britannique, né le à Glasgow en Écosse.

Biographie

Craig Armstrong a notamment contribué aux arrangements de U2, Texas, Madonna (sur Frozen), The Future Sound of London et surtout sur les albums de Massive Attack, qui d'ailleurs le produisent sur leur label Melankolic.

Il est par ailleurs compositeur de musique de films, notamment à l'origine de la musique des œuvres du réalisateur australien Baz Luhrmann, tant de ses longs-métrages (Roméo + Juliette, Moulin Rouge) que ses courts-métrages (Publicité Chanel no 5 en 2004).

Un de ses titres les plus connus, This Love, de l'album The Space Between Us a été repris dans de nombreux films, notamment Sexe Intentions, et dans diverses séries sous forme de reprise (New York 911, …). Elle est chantée par la chanteuse des Cocteau Twins, Elizabeth Fraser.

Son morceau Escape, issu du film Guns 1748, est ainsi fréquemment utilisé comme habillage sonore de nombreux reportages télévisés.

En 2009, il coopère avec Charlie Clouser pour la composition du principal morceau All Planned de la bande originale de Saw 6.

Discographie

Travaux indépendants

  • 1998 : The space between us
  • 2002 : As If To Nothing
  • 2004 : Piano Works
  • 2005 : Film Works 1995 - 2005
  • 2005 : The Dolls (The Dolls : Vladislav Delay, Antye Greie et Craig Armstrong)
  • 2006 : Piano Works The Film
  • 2008 : Memory Takes My Hand
  • 2014 : It's Nearly Tomorrow
  • 2018 : Sun on You
  • 2020 : The Edge Of The Sea
  • 2021 : Nocturnes Music For 2 Pianos

Cinéma

  • 1996 : Roméo + Juliette (Romeo + Juliet) de Baz Luhrmann
  • 1997 : Orphans de Peter Mullan
  • 1999 : Guns 1748 (Plunkett & Macleane) de Jake Scott
  • 1999 : Un coup d'enfer (Best Laid Plans) de Mike Barker
  • 1999 : Bone Collector de Phillip Noyce
  • 2001 : Moulin Rouge de Baz Luhrmann
  • 2001 : Le Baiser mortel du dragon (Kiss of the Dragon) de Chris Nahon
  • 2002 : The Magdalene Sisters de Peter Mullan
  • 2002 : Un Américain bien tranquille (The Quiet American) de Phillip Noyce
  • 2003 : Love Actually de Richard Curtis
  • 2004 : L'Enlèvement (The Clearing) de Pieter Jan Brugge
  • 2004 : Ray de Taylor Hackford
  • 2004 : Layer Cake de Matthew Vaughn : Ruthless Gravity
  • 2005 : Terrain d'entente (Fever Pitch) des Peter et Bobby Farrelly
  • 2005 : La Main au collier (Must Love Dogs) de Gary David Goldberg
  • 2006 : World Trade Center de Oliver Stone
  • 2007 : Elizabeth : L'Âge d'or (Elizabeth: The Golden Age) de Shekhar Kapur (en collaboration avec Allah Rakha Rahman)
  • 2008 : The Day After Peace de Jeremy Gilley
  • 2008 : L'Incroyable Hulk (The Incredible Hulk) de Louis Leterrier
  • 2010 : Wall Street : L'argent ne dort jamais (Wall Street: Money Never Sleeps) d'Oliver Stone
  • 2010 : Neds de Peter Mullan
  • 2011 : Time Out (In Time) de Andrew Niccol
  • 2013 : Gatsby le Magnifique (The Great Gatsby) de Baz Luhrmann
  • 2015 : Loin de la foule déchaînée (Far from the Madding Crowd) de Thomas Vinterberg
  • 2015 : Docteur Frankenstein (Victor Frankenstein) de Paul McGuigan
  • 2016 : Avant Toi (Me Before You) de Thea Sharrock
  • 2016 : Snowden d'Oliver Stone
  • 2016 : Bridget Jones Baby (Bridget Jones's Baby) de Sharon Maguire
  • 2019 : The Burnt Orange Heresy de Giuseppe Capotondi

Télévision

  • 1995 : Fridge de Peter Mullan
  • 1999 : Your Country de Matthew Beecroft
  • 2000 : La montagna cava de Francesco Cabras et Alberto Molinari
  • 2002 : Al cuore de Fabio Fiandrini
  • 2003 : Hide & Seek (Vogue) de Nicholas Livesey
  • 2004 : Chanel N°5: The Film de Baz Luhrmann
  • 2006 : Everyone Is Beautiful John Galliano Show de Nick Knight
  • 2014 : Dreamland de Xhulio Joka

Séries télévisées

  • 1989 : Winners and Losers (mini-série) (3 épisodes)
  • 1996 : London Bridge (6 épisodes)
  • 2003 : Close Encounters with Keith Barry
  • 2007 : Monsters We Met (série documentaire) (2 épisodes) (non crédité)
  • 2012-2013 : Une autre histoire de l'Amérique (The Untold History of the United States) (9 épisodes)

Utilisation de sa musique au cinéma

  • La chanson "Let's go out tonight" est utilisée dans The Dancer de Frédéric Garson (2000), Laurence Anyways de Xavier Dolan (2012) et Aloha de Cameron Crowe (2015).
  • "Laura's thème" est utilisée dans Alice et Martin d'André Téchiné (1998) et Benjamim de Monique Gardenberg (2003).

Distinctions

  • Officier de l'Ordre de l'Empire britannique (OBE)

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à la musique :
    • Discogs
    • (en) AllMusic
    • (en) MusicBrainz
    • (en) Muziekweb
    • (en) Rate Your Music
    • (en) Songkick
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (de + en) Filmportal
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressource relative au spectacle :
    • Les Archives du spectacle
  • Ressource relative à la recherche :
    • (en) ORCID
  • Collection Craig Armstrong
  • (fr) Craig Armstrong Fiche Artiste
  • Sur Paroles
  • Sur Newsforms


  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de Glasgow

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Craig Armstrong de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "L'incroyable Hulk"Afficher "Avant Toi"Afficher "Good morning England"Afficher "The Magdalene Sisters"Afficher "Ray"Afficher "Loin de la foule déchaînée"Afficher "Time out"Afficher "Moulin rouge !"Afficher "Snowden"Afficher "Gatsby le magnifique"

CD

Afficher "The space between us"Afficher "Ray"