Recherche


Avis de lecteurs

L'échelle de Jacob (Ludmila Oulitskaïa)

note: 5Saga russe Serge L - 1 avril 2020

Un grande saga familiale avec de multiples personnages et les vies croisées de huit principaux personnages, dans la Grande Russie, entre 1905 et 2011.

Nora est née en 1943, comme [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Briser le silence (Murielle Bolle)

note: 3Touchant et sinistre Céline - 1 mars 2020

Un récit que je trouve à la fois touchant et scandaleux.
D'un coté, quand on lit le récit de cette femme qui a vécu toute sa vie dans l'ombre de [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Craig Armstrong

 

Craig Armstrong est un compositeur et arrangeur britannique, né le à Glasgow en Écosse.

Biographie

Craig Armstrong a notamment contribué aux arrangements de U2, The Passengers, Texas, Madonna (sur Frozen), The Future Sound of London et surtout sur les albums de Massive Attack, qui d'ailleurs le produisent sur leur label Melankolic.

Il est par ailleurs compositeur de musique de films, notamment à l'origine de la musique des œuvres du réalisateur australien Baz Luhrmann, tant de ses longs-métrages (Roméo + Juliette, Moulin Rouge) que ses courts-métrages (Publicité Chanel no 5 en 2004). Il est également le compositeur de la bande-originale du film britannique Love Actually réalisé par Richard Curtis

Un de ses titres les plus connus, This Love, de l'album The space between us, a été repris dans de nombreux films, notamment Sexe Intentions, et dans diverses séries sous forme de reprise (New York 911…). Elle est chantée par la chanteuse des Cocteau Twins, Elizabeth Fraser.

Son morceau Escape, issu de la bande originale du film Guns 1748, et l'un de ses plus connus, est ainsi fréquemment utilisé comme habillage sonore de nombreux reportages télévisés.

En France, les auditeurs de France Inter sont certainement familiers de son morceau Finding Beauty, reprise de la musique d'Alain Goraguer du film Sur un arbre perché, générique de Humeur vagabonde. Ils reconnaîtront aussi le titre Rise, utilisé pour le générique de l'émission Pièces à conviction d'Élise Lucet sur France 3.

En 2009, il coopère avec Charlie Clouser pour la composition du principal morceau All Planned de la bande originale de Saw 6, film produit par Kevin Greutert.

Discographie

Travaux indépendants

  • 1998 : The space between us
  • 2002 : As If To Nothing
  • 2004 : Piano Works
  • 2005 : Film Works 1995 - 2005
  • 2005 : The Dolls (The Dolls : Vladislav Delay, Antye Greie et Craig Armstrong)
  • 2006 : Piano Works The Film
  • 2008 : Memory Takes My Hand
  • 2014 : It's Nearly Tomorrow

Cinéma

Longs métrages
  • 1996 : Roméo + Juliette (Romeo + Juliet) de Baz Luhrmann
  • 1997 : Orphans de Peter Mullan
  • 1999 : Guns 1748 (Plunkett & Macleane) de Jake Scott
  • 1999 : Un coup d'enfer (Best Laid Plans) de Mike Barker
  • 1999 : Bone Collector de Phillip Noyce
  • 2001 : Moulin Rouge de Baz Luhrmann
  • 2001 : Le Baiser mortel du dragon (Kiss of the Dragon) de Chris Nahon
  • 2002 : The Magdalene Sisters de Peter Mullan
  • 2002 : Un Américain bien tranquille (The Quiet American) de Phillip Noyce
  • 2003 : Love Actually de Richard Curtis
  • 2004 : L'Enlèvement (The Clearing) de Pieter Jan Brugge
  • 2004 : Ray de Taylor Hackford
  • 2005 : Terrain d'entente (Fever Pitch) des Peter et Bobby Farrelly
  • 2005 : La Main au collier (Must Love Dogs) de Gary David Goldberg
  • 2006 : World Trade Center de Oliver Stone
  • 2007 : Elizabeth : L'Âge d'or (Elizabeth: The Golden Age) de Shekhar Kapur (en collaboration avec Allah Rakha Rahman)
  • 2008 : The Day After Peace de Jeremy Gilley
  • 2008 : L'Incroyable Hulk (The Incredible Hulk) de Louis Leterrier
  • 2010 : Wall Street : L'argent ne dort jamais (Wall Street: Money Never Sleeps) d'Oliver Stone
  • 2010 : Neds de Peter Mullan
  • 2011 : Time Out (In Time) de Andrew Niccol
  • 2013 : Gatsby le Magnifique (The Great Gatsby) de Baz Luhrmann
  • 2015 : Loin de la foule déchaînée (Far from the Madding Crowd) de Thomas Vinterberg
  • 2015 : Docteur Frankenstein (Victor Frankenstein) de Paul McGuigan
  • 2016 : Avant Toi (Me Before You) de Thea Sharrock
  • 2016 : Snowden d'Oliver Stone
  • 2016 : Bridget Jones Baby (Bridget Jones's Baby) de Sharon Maguire
Courts métrages
  • 1995 : Fridge de Peter Mullan
  • 1999 : Your Country de Matthew Beecroft
  • 2000 : La montagna cava de Francesco Cabras et Alberto Molinari
  • 2002 : Al cuore de Fabio Fiandrini
  • 2003 : Hide & Seek (Vogue) de Nicholas Livesey
  • 2004 : Chanel N°5: The Film de Baz Luhrmann
  • 2006 : Everyone Is Beautiful John Galliano Show de Nick Knight
  • 2014 : Dreamland de Xhulio Joka

Télévision

Séries télévisées
  • 1989 : Winners and Losers (mini-série) (3 épisodes)
  • 1996 : London Bridge (6 épisodes)
  • 2003 : Close Encounters with Keith Barry
  • 2007 : Monsters We Met (série documentaire) (2 épisodes) (non crédité)
  • 2012-2013 : Une autre histoire de l'Amérique (The Untold History of the United States) (9 épisodes)

Utilisation de sa musique au cinéma

  • La chanson "Let's go out tonight" est utilisée dans The Dancer de Frédéric Garson (2000), Laurence Anyways de Xavier Dolan (2012) et Aloha de Cameron Crowe (2015).
  • "Laura's thème" est utilisée dans Alice et Martin d'André Téchiné (1998) et Benjamim de Monique Gardenberg (2003).

Distinctions

  • Officier de l'Ordre de l'Empire britannique (OBE)

Notes et références

Liens externes

  • (en) Craig Armstrong sur l’Internet Movie Database
  • Collection Craig Armstrong
  • (fr) Craig Armstrong Fiche Artiste
  • Sur Paroles
  • Sur Newsforms


  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma
  • Portail de Glasgow

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Craig Armstrong de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Moulin rouge !"Afficher "Snowden"Afficher "Ray"Afficher "Good morning England"Afficher "Avant Toi"Afficher "Gatsby le magnifique"Afficher "Loin de la foule déchaînée"Afficher "L'incroyable Hulk"Afficher "Time out"

CD

Afficher "The space between us"Afficher "Ray"