Recherche


Avis de lecteurs

Félines (Stéphane Servant)

note: 5Un roman coup de poing ! Victoria, MMC - 27 décembre 2019écoutez

« Félines », c’est le témoignage de Louise, une jeune fille de 17 ans touchée par une mutation : comme d’autres adolescentes à travers le monde, son corps se [...]

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

Des hommes justes (Ivan Jablonka)

note: 5Un livre juste FM - 22 février 2020écoutez

Quand on est un homme, comment être ou devenir "un mec bien" ? C'est la question qui sous-tend cette analyse percutante des inégalités de genre qui portent préjudice aux femmes [...]

Les riches heures de Jacominus Gainsborough (Rébecca Dautremer)

note: 5WAOUH Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

Quelle joie de découvrir un nouvel album de Rebecca Dautremer ! Encore une fois, l'autrice/illustratrice nous livre un véritable bijou d'art et de poésie dans lequel Jacominus, un lapin rêveur [...]

Le royaume de Pierre d'Angle n° Tome 1
L'art du naufrage (Pascale Quiviger)

note: 5De la mer à la terre Victoria, MMC - 18 janvier 2020écoutez

Après plusieurs années à voguer sur les mers, le prince Thibaut rentre sur sa terre natale, le Royaume de Pierre d'Angle, réputé neutre et paisible. Une apparence bien trompeuse à [...]

After n° 2
After we collided (Anna Todd)

note: 3Bonne suite Céline - 4 janvier 2020écoutez

Une bonne suite au premier tome et qui est un peu plus digeste au niveau de la longueur. Le contenu est d'assez bonne qualité, et l'intrigue avance de manière assez [...]

Oliver Parker

 

Oliver Parker (né le à Londres) est un réalisateur anglais.

Filmographie

Réalisateur

  • 1995 : Othello
  • 1999 : Un mari idéal (An Ideal Husband)
  • 2002 : L'Importance d'être Constant (The Importance of Being Earnest)
  • 2003 : The Private Life of Samuel Pepys (en) (téléfilm)
  • 2006 : Fade to Black
  • 2007 : I Really Hate My Job (en)
  • 2007 : St Trinian's : Pensionnat pour jeunes filles rebelles
  • 2009 : Le Portrait de Dorian Gray
  • 2009 : St. Trinian's 2 : The Legend of Fritton's Gold
  • 2011 : Johnny English, le retour (Johnny English Reborn)

Acteur

  • 1991 : Hercule Poirot (série télévisée, saison 3, épisode 2 : Un million de dollars de bons volatilisés) : Philip Ridgeway

Liens externes

  • (en) Oliver Parker sur l’Internet Movie Database
  • Portail de Londres
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail de la télévision britannique

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Oliver Parker de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Un mari idéal"Afficher "Dorian Gray"Afficher "Johnny English"

CD

Afficher "Mamma Mia ! Here we go again"