Recherche


Avis de lecteurs

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

La maison allemande (Annette Hess)

note: 5Un roman de mémoire et d’émancipation FM - 4 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Sorcières (Mona Chollet)

note: 5Tremblez, les sorcières sont de retour ! Victoria, MMC - 31 janvier 2020écoutez

Mona Chollet, journaliste au Monde diplomatique, signe un texte féministe qui arrive à point nommé après l'éclatement de l'affaire Weinstein et les vagues du mouvement #MeToo !

Contrairement à ce que [...]

Gina McKee

 

Gina McKee, née Georgina McKee le à Sunderland dans le Tyne et Wear au Royaume-Uni, est une actrice britannique.

Biographie

Fille de mineur, Gina McKee, est née à Peterlee, un village du nord-est de l’Angleterre. En répondant par hasard à une annonce, elle est engagée dans la série pour enfants Quest of Eagles. Elle poursuit sa carrière à la télévision, au théâtre et au cinéma où elle obtient en 1988 un petit rôle dans Le Repaire du ver blanc de Ken Russell. Gina McKee s’est fait notamment connaître avec la série télévisée Our Friends in the North (1996), dans le rôle de Mary qui lui vaut trois prix d’interprétation. Elle interprète ensuite le rôle de Bella dans Coup de foudre à Notting Hill (1999) puis le film Jeanne d'Arc de Luc Besson où elle est la duchesse de Bedford lors du procès de Jeanne d'Arc à Rouen. Elle joue également dans The Forsyte Saga (2002), The Lost Prince (2003), The Borgias (2011).

Gina McKee est mariée à Kez Cary depuis 1989 et vit dans le Sussex, au sud-est de l’Angleterre.[réf. nécessaire]

Filmographie

Cinéma

  • 1990 : Le Repaire du ver blanc de Ken Russell
  • 1992 : Naked de Mike Leigh
  • 1997 : The Life of Stuff de Simon Donald
  • 1998 : Eight de Stephen Daldry
  • 1999 : Women Talking Dirty de Coky Giedroyc
  • 1999 : Coup de foudre à Notting Hill de Roger Michell
  • 1999 : Wonderland de Michael Winterbottom
  • 1999 : La Fin de l'innocence sexuelle de Mike Figgis
  • 1999 : Croupier de Mike Hodges
  • 1999 : Jeanne d'Arc de Luc Besson
  • 2001 : Jimmy Grimble de John Hay
  • 2001 : The Zookeeper de Ralph Ziman
  • 2002 : Les Divins secrets de Callie Khouri
  • 2003 : The Reckoning de Paul McGuigan
  • 2005 : Mickybo and Me de Terry Loane
  • 2005 : Greyfriars Bobby de John Henderson
  • 2005 : MirrorMask de Dave McKean
  • 2006 : Amour et Conséquences (Scenes of a Sexual Nature) d'Ed Blum
  • 2007 : And When Did You Last See Your Father? d'Anand Tucker
  • 2008 : Reviens-moi de Joe Wright
  • 2009 : In the Loop d'Armando Iannucci
  • 2012 : Jimmy P. (Psychothérapie d'un Indien des Plaines) d'Arnaud Desplechin
  • 2015 : Taj Mahal de Nicolas Saada
  • 2017 : Phantom Thread de Paul Thomas Anderson

Télévision

  • 2002 : La Dynastie des Forsyte – Irene Forsyte
  • 2007 : Inspecteur Lewis (saison 1, épisode 2)
  • 2011-2012 : The Borgias (série) – Catherine Sforza
  • 2012 : Secret State – Ellis Kane
  • 2012 : Line of Duty – Jackie Laverty
  • 2016 : Emerald City
  • 2017 : Knightfall (série) – Virginie Méry
  • 2018 : Bodyguard (série) – Anne Samson
  • 2019 : Catherine the Great (série) : Comtesse Praskovya Bruce (en)

Prix et distinction

  • British Academy Television Award de la meilleure actrice en 1997

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail du théâtre

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Gina McKee de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste