Recherche


Avis de lecteurs

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

One piece n° 93
La coqueluche du village d'Ebisu (Eiichir? Oda)

note: 5 Mauvais numéro Samuel - 12 février 2020écoutez

C'est le numéro 93 pas 92 ( pouvez-vous changer ça). Sinon c'est trop bien!!!

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Sorcières (Mona Chollet)

note: 5Tremblez, les sorcières sont de retour ! Victoria, MMC - 31 janvier 2020écoutez

Mona Chollet, journaliste au Monde diplomatique, signe un texte féministe qui arrive à point nommé après l'éclatement de l'affaire Weinstein et les vagues du mouvement #MeToo !

Contrairement à ce que [...]

After n° 2
After we collided (Anna Todd)

note: 3Bonne suite Céline - 4 janvier 2020écoutez

Une bonne suite au premier tome et qui est un peu plus digeste au niveau de la longueur. Le contenu est d'assez bonne qualité, et l'intrigue avance de manière assez [...]

Paz Vega

 
Paz Vega. Source: Wikipedia

Paz Vega [paθ ˈβeɣa], de son vrai nom Paz Campos Trigo, née le à Séville en Espagne, est une actrice espagnole.

Biographie

Paz Vega est la fille d'une mère femme au foyer et d'un père ancien torero. Étudiante en journalisme, elle abandonne l'université au bout de deux ans afin d'entamer une carrière d'actrice. Son pseudonyme Vega lui vient de sa grand-mère. Après deux ans à l'école d'art dramatique, elle décide de tenter sa chance à Madrid où elle travaille dans des bars tout en passant des auditions. Son rôle le plus populaire est celui de Laura, une jeune ingénue dans la série 7 Vidas, qu'elle interprète de 1997 à 2000.

En 2004, elle joue dans Spanglish de James L. Brooks.

Mariée à Orson Salazar en 2002, elle est mère de trois enfants : Orson (2007), Ava (2009) et Lenon (2010)[réf. nécessaire].

Filmographie

Cinéma

  • 1997 : Más allá del jardín de Pedro Olea
  • 1998 : Perdón, perdón de Manuel Ríos San Martín
  • 1999 : Zapping de Juan Manuel Chumilla – Elvira
  • 2000 : Jeu de rôles (Nadie conoce a nadie) de Mateo Gil – Ariadna
  • 2000 : Raisons de vivre (Sobreviviré) de Alfonso Albacete
  • 2000 : El chico en la puerta
  • 2001 : Sólo mía (es) de Javier Balaguer – Angela
  • 2001 : Lucia et le Sexe de Julio Medem – Lucía
  • 2002 : Parle avec elle (Hable con ella) de Pedro Almodóvar – Amparo
  • 2002 : El otro lado de la cama de Emilio Martinez Lazaro – Sonia
  • 2002 : Novo de Jean-Pierre Limosin – Isabelle
  • 2003 : Carmen de Vicente Aranda – Carmen
  • 2004 : Dis-moi oui (en) (Di que sí) de Juan Calvo – Sforza
  • 2005 : Spanglish de James L. Brooks – Flor
  • 2006 : 10 Items or Less de Brad Silberling
  • 2006 : Fade to Black d'Oliver Parker
  • 2006 : Los Borgia d'Antonio Hernández – Caterina Sforza
  • 2007 : Le Mas des alouettes (La masseria delle allodole) de Paolo et Vittorio Taviani – Nunik
  • 2008 : The Spirit de Frank MillerPlâtre de Paris
  • 2009 : The Human Contract de Jada Pinkett Smith – Michael
  • 2009 : Eyes of war de Danis TanovicElena Morales
  • 2009 : Not forgotten de Dror Soref
  • 2010 : L'Ange du mal (Vallanzasca - Gli angeli del male) de Michele Placido
  • 2011 : Cat Run de John Stockwell, Catalina rona
  • 2013 : Les Amants passagers (Los amantes pasajeros) de Pedro Almodóvar
  • 2014 : The Jesuit d'Alfonso Pineda Ulloa
  • 2014 : Secret d'État de Michael Cuesta
  • 2014 : Grace de Monaco d'Olivier DahanMaria Callas
  • 2015 : Emperor de Lee Tamahori – Mary
  • 2015 : Tes milliards m'appartiennent (Beautiful and Twisted) de Christopher Zalla – Narcy Novack
  • 2015 : Tous les chemins mènent à Rome (All Roads Lead to Rome) d'Ella Lemhagen – Giulia Carni
  • 2016 : Attraction de Jada Pinkett Smith
  • 2017 : Acts of Vengeance d'Isaac Florentine
  • 2019 : Rambo: Last Blood d'Adrian Grunberg – Carmen Delgado

Télévision

  • Fugitiva
  • 2016 - 2019 : The OA (7 épisodes)

Voix françaises

  • Ethel Houbiers dans :
    • Le Mas des alouettes
    • Eyes of war
    • Madagascar 3 : Bons baisers d'Europe
    • Secret d'État
    • The OA (série télévisée)
Et aussi
  • Barbara Delsol dans Lucia et le Sexe
  • Laura Blanc dans L'Ange du mal
  • Christine Braconnier dans Cat Run
  • Barbara Kelsch dans Acts of Vengeance
  • Rosa Ruiz dans Rambo: Last Blood

Distinctions

  • 2002 : Prix Goya du meilleur espoir féminin pour Lucia et le Sexe

Notes et références

Liens externes

  • (en)(es) Site officiel
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
    • (en) Rotten Tomatoes
  • Portail du cinéma espagnol
  • Portail de la télévision

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Paz Vega de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "The Spirit"Afficher "Eyes of war"Afficher "Grace de Monaco"