Recherche


Avis de lecteurs

After n° 1 (Anna Todd)

note: 4Subtile mélange de genre Céline - 15 septembre 2019écoutez

A mi-chemin entre Twilight et 50 nuances de Grey, cette histoire mettant en scène une adolescente qui débarque à l'université et rencontre un garçon mystérieux peut paraître bateau et déjà [...]

Maudit karma (David Safier)

note: 5Bon livre LD - 16 avril 2019écoutez

Un livre qui m'a appris l'humilité et qui parle avec beaucoup d'humour de la réincarnation. Un livre très léger

La chambre des merveilles (Julien Sandrel)

note: 4A méditer Noëmie - 13 mars 2019écoutez

Etant parti avec un a priori par rapport à ce livre, j'ai été positivement étonné.
Je m'attendais à lire quelque chose de pesant, triste, un peu glauque et finalement pas du [...]

L'essentiel de la comptabilité pour l'entrepreneur (Tout Apprendre)

note: 4Bonne base Fabien - 22 août 2019écoutez

Permet d'avoir les bases de la compta, Lire un Bilan, compte de résultat...
bonne orateur, cependant le quizz est à revoir, merci à easycompta

La fin de la solitude (Benedict Wells)

note: 5Un peu triste, mais beau ! FM - 6 avril 2019écoutez

Un homme adulte se réveille à l'hôpital après un grave accident de moto. Cette récente proximité avec la mort l'emporte dans un flot de réminiscences... Nous plongeons dans les années [...]

Une femme en contre-jour (Gaëlle Josse)

note: 4Découvrir Vivian Maier Serge L - 16 mai 2019écoutez

Ce livre de Gaelle Josse nous permet de découvrir ce que fut la vie de Vivian Maier, photographe amateur qui a été découverte et révélée au grand public après sa [...]

Paz Vega

 
Paz Vega. Source: Wikipedia

Paz Vega, de son vrai nom Paz Campos Trigo, née le à Séville en Espagne, est une actrice espagnole.

Biographie

Paz Vega est la fille d'une mère femme au foyer et d'un père ancien torero. Étudiante en journalisme, elle abandonne l'université au bout de deux ans afin d'entamer une carrière d'actrice. Son pseudonyme Vega lui vient de sa grand-mère. Après deux ans à l'école d'art dramatique, elle décide de tenter sa chance à Madrid où elle travaille dans des bars tout en passant des auditions. Son rôle le plus populaire est celui de Laura, une jeune ingénue dans la série 7 Vidas, qu'elle interprète de 1997 à 2000.

En 2004, elle joue dans Spanglish de James L. Brooks.

Mariée à Orson Salazar en 2002, elle est mère de trois enfants : Orson (2007), Ava (2009) et Lenon (2010)[réf. nécessaire].

Filmographie

Cinéma

  • 1997 : Más allá del jardín de Pedro Olea
  • 1998 : Perdón, perdón de Manuel Ríos San Martín
  • 1999 : Zapping de Juan Manuel Chumilla – Elvira
  • 2000 : Jeu de rôles (Nadie conoce a nadie) de Mateo Gil – Ariadna
  • 2000 : Raisons de vivre (Sobreviviré) de Alfonso Albacete
  • 2000 : El chico en la puerta
  • 2001 : Sólo mía (es) de Javier Balaguer – Angela
  • 2001 : Lucia et le Sexe de Julio Medem – Lucía
  • 2002 : Parle avec elle (Hable con ella) de Pedro Almodóvar – Amparo
  • 2002 : El otro lado de la cama de Emilio Martinez Lazaro – Sonia
  • 2002 : Novo de Jean-Pierre Limosin – Isabelle
  • 2003 : Carmen de Vicente Aranda – Carmen
  • 2004 : Dis-moi oui (en) (Di que sí) de Juan Calvo – Sforza
  • 2005 : Spanglish de James L. Brooks – Flor
  • 2006 : 10 Items or Less de Brad Silberling
  • 2006 : Fade to Black d'Oliver Parker
  • 2006 : Los Borgia d'Antonio Hernández – Caterina Sforza
  • 2007 : Le Mas des alouettes (La masseria delle allodole) de Paolo et Vittorio Taviani – Nunik
  • 2008 : The Spirit de Frank MillerPlâtre de Paris
  • 2009 : The Human Contract de Jada Pinkett Smith – Michael
  • 2009 : Eyes of war de Danis TanovicElena Morales
  • 2009 : Not forgotten de Dror Soref
  • 2010 : L'Ange du mal (Vallanzasca - Gli angeli del male) de Michele Placido
  • 2011 : Cat Run de John Stockwell, Catalina rona
  • 2013 : Les Amants passagers (Los amantes pasajeros) de Pedro Almodóvar
  • 2014 : The Jesuit d'Alfonso Pineda Ulloa
  • 2014 : Secret d'État de Michael Cuesta
  • 2014 : Grace de Monaco d'Olivier DahanMaria Callas
  • 2015 : Emperor de Lee Tamahori – Mary
  • 2015 : Tes milliards m'appartiennent (Beautiful and Twisted) de Christopher Zalla – Narcy Novack
  • 2015 : Tous les chemins mènent à Rome (All Roads Lead to Rome) d'Ella Lemhagen – Giulia Carni
  • 2016 : Attraction de Jada Pinkett Smith
  • 2017 : Acts of Vengeance d'Isaac Florentine
  • 2019 : Rambo: Last Blood d'Adrian Grunberg – Carmen Delgado

Télévision

  • Fugitiva
  • 2016 - 2019 : The OA (7 épisodes)

Voix françaises

  • Ethel Houbiers dans :
    • Le Mas des alouettes
    • Eyes of war
    • Madagascar 3 : Bons baisers d'Europe
    • Secret d'État
    • The OA (série télévisée)
Et aussi
  • Barbara Delsol dans Lucia et le Sexe
  • Laura Blanc dans L'Ange du mal
  • Christine Braconnier dans Cat Run
  • Barbara Kelsch dans Acts of Vengeance

Distinctions

  • 2002 : Prix Goya du meilleur espoir féminin pour Lucia et le Sexe

Annexes

Liens externes

  • (en)(es) Site officiel
  • (en) Paz Vega sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma espagnol
  • Portail de la télévision

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Paz Vega de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "The Spirit"Afficher "Eyes of war"Afficher "Grace de Monaco"