Recherche


Avis de lecteurs

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Des hommes justes (Ivan Jablonka)

note: 5Un livre juste FM - 22 février 2020

Quand on est un homme, comment être ou devenir "un mec bien" ? C'est la question qui sous-tend cette analyse percutante des inégalités de genre qui portent préjudice aux femmes [...]

La mère morte (Blandine de Caunes)

note: 5Vivre la mort FM - 10 juin 2020

Blandine de Caunes est l’une des filles de l’icône féministe Benoîte Groult. Quand cette mère, célèbre pour son intelligence vive et érudite, son indépendance farouche, sa liberté de penser, de [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

David Charhon

 

David Charhon est un réalisateur, scénariste, adaptateur français né en 1972.

Biographie

David Charhon s'est fait connaître pour ses courts-métrages et ses films publicitaires, les jeux vidéo, Sony, PlayStation, la française des jeux, Look Voyages, Midas, Bouygues Telecom, Renault, Badoit, Citroën, Belgacom, Tmobile ou Lipton. Il a aussi tourné aussi le clip de Salsa du chanteur colombien Yuri Buenaventura.

En 2005, David Charhon a écrit le scénario du film On ne se refait pas produit par Eskwad. Mais le film ne se fera pas.

En 2007, il revient au court-métrage avec Le Secret de Salomon produit par Canal+ et Sotavento. Cette comédie de 21 minutes réunit les acteurs Lionel Abelanski et Michel Feldman. Ce court-métrage est multi-primé dans les festivals : Prix du public Fondation Gan pour le cinéma au Festival de Brest, prix du public et prix TPS Star au Touquet, prix du public à Bruxelles, prix spécial du jury et le prix de la jeunesse festival du court d'humour de Meudon, prix du jury festival Maremetraggio en Italie, mention spécial au festival international du court métrage de Berlin... Le film est dans la sélection Unifrance des meilleurs courts-métrages de l'année. Diffusion Canal+, CinéCinéma, TPS Star.

En 2008, David Charhon réalise alors Cyprien, son premier long métrage. Arthur, producteur du film via sa société Serenity films, en voyant ses publicités lui proposa le projet. Le film sort en . Le rôle-titre de Cyprien est joué par Élie Semoun, inspiré de l'un de ses personnages des "Petites annonces". Le film reçoit le Gérard du plus mauvais film à la 4e cérémonie des Gérard du Cinéma.

Trois ans plus tard, David Charhon revient en dirigeant deux acteurs de la nouvelle génération, un duo comique inédit : Omar Sy et Laurent Lafitte. Ils incarnent le choc des cultures entre un flic de banlieue et un flic de la capitale dans le « buddy movie » à la française De l'autre côté du périph (2012). Le film sera un succès et réunira plus de 2 300 000 spectateurs.

Filmographie

  • 2016 : Comment j'ai rencontré mon père (scénariste)
  • 2016 : Les Naufragés
  • 2012 : De l'autre côté du périph
  • 2009 : Cyprien
  • 2007 : Le secret de Salomon (court-métrage)
  • 2001 : L'homme invisible (court-métrage)

Liens externes

  • David Charhon sur Allociné
  • Première
  • Comme au cinéma
  • Toutleciné.com
  • Agent
  • (en) David Charhon sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma français

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article David Charhon de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "De l'autre côté du périph'"