Recherche


Avis de lecteurs

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

Comment devenir un optimiste contagieux (Shawn Achor)

note: 5L'avantage du bonheur Diane - 11 décembre 2019écoutez

Shawn Achor, psychologue et professeur à l'université américaine de Harvard, nous questionne : faut-il réussir pour être heureux ou être heureux pour réussir ? Les recherches en neurosciences menées depuis [...]

La maison allemande (Annette Hess)

note: 5Un roman de mémoire et d’émancipation FM - 4 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Des hommes justes (Ivan Jablonka)

note: 5Un livre juste FM - 22 février 2020écoutez

Quand on est un homme, comment être ou devenir "un mec bien" ? C'est la question qui sous-tend cette analyse percutante des inégalités de genre qui portent préjudice aux femmes [...]

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

Le royaume de Pierre d'Angle n° Tome 1
L'art du naufrage (Pascale Quiviger)

note: 5De la mer à la terre Victoria, MMC - 18 janvier 2020écoutez

Après plusieurs années à voguer sur les mers, le prince Thibaut rentre sur sa terre natale, le Royaume de Pierre d'Angle, réputé neutre et paisible. Une apparence bien trompeuse à [...]

Ambroise Michel

 
Ambroise Michel. Source: Wikipedia

Ambroise Michel est un acteur et réalisateur français, né le à Meaux (Seine-et-Marne).

Il est notamment connu pour le rôle de Rudy Torres qu'il a tenu de 2004 à 2014 dans Plus belle la vie sur France 3. Depuis 2013, il incarne Adil Vila, l'un des personnages principaux de la série Cut ! diffusée sur France Ô. Depuis 2014, il joue également le rôle de Fred dans les 5 premières saisons de la série Nina, diffusée sur France 2.

Biographie

Outre une scolarité au lycée général Jules Ferry de Coulommiers, en Seine-et-Marne, jusqu'en 2000, Ambroise Michel a suivi une formation très classique au cours René Simon, en section lycéenne de 1997 à 2000, puis en formation professionnelle de 2000 à 2004. De 2002 à 2004, il a aussi été professeur de théâtre pour des enfants de 11 à 15 ans à Rebais en Seine-et-Marne.

Dès la première saison du feuilleton Plus belle la vie, en 2004, il incarne Rudy Torres, lycéen en terminale puis étudiant en médecine à Marseille.

En 2010, il apparaît dans le clip de Sheryfa Luna : Tu me manques.

En , il participe à l'album de Thierry Gali Il était une fois, en soutien de l'action de l'Unicef.

Il apparaît dans un sketch de Cyril Étesse dans l'émission On n'demande qu'à en rire le .

De 2014 à 2019, il joue également le rôle de Fred dans la série Nina, diffusée sur France 2.

Théâtre

  • 1995 : Le prix du danger
  • 1996-1997 : Les Misérables
  • 1996-1997 : Quand les Sales Gosses les imitent
  • 1998 : L'Affaire de la rue de Lourcine
  • 2001 : Jacob Jacobson
  • 2002 : La Guerre de Troie n'aura pas lieu
  • 2004 : Bérénice
  • 2004 : Littoral
  • 2006 : Frankenstein
  • 2007 : Le fossé de l'automne
  • 2007-2008 : Bad Trip
  • 2008 : À la manière d'eux
  • 2012 : Bad Trip

Filmographie

Télévision

  • 1998 : Fugue en ré de Christian Faure : Julien Moreau
  • 1999 : Le G.R.E.C. d'Emmanuel Fonlladosa : Kévin
  • 2000 : Suite en ré de Christian Faure : Julien Moreau
  • 2004 - 2014 : Plus belle la vie : Rudy Torres (991 épisodes)
  • 2005 : Adèle et Kamel de Vincent Monnet
  • 2006 : Une mère de Didier Granier-Deferre
  • 2009 : Vidéo Club, série TV de Jean-Yves Fayolle
  • 2009 : Eden Staff de Ambroise MIchel
  • 2012 : Enquêtes réservées de Christophe Barbier
  • 2013 - 2019 : Cut ! : Adil Vila / Nathan Cazal (421 épisodes)
  • 2014 : Une vie en Nord, spin-off de Plus belle la vie de Williams Crépin : Rudy Torres
  • 2014 : Nos chers voisins (Un Noël presque parfait)
  • 2014 - 2019 : Nina : Fred (34 épisodes)
  • 2017 - 2018 : Le Rêve français de Christian Faure : Victor (2 épisodes)
  • 2019 : La Malédiction du volcan de Marwen Abdallah : Zaccharia Bellême
  • 2019 : Double je de Laurent Dussaux et Akim Isker : Matthieu (8 épisodes)
  • 2019 : Alice Nevers (saison 17) : Arnaud Chevalier

Cinéma

Courts-métrages

  • 2008 : Leurre du vol de Ambroise Michel
  • 2010 : La souricière de Yasmina Ghemzi et Antoine Besson
  • 2011 : Guet-Apens de Ambroise Michel
  • 2011 : Parasite de Ambroise Michel
  • 2011 : Big swan de Yasmina Ghemzi
  • 2011 : Cavale de Ambroise Michel
  • 2013 : Pour ton bien de Ibtissem Guerda
  • 2013 : Speed Dating de Béryl Coutat
  • 2014 : Le dégel de Sébastien Audigier
  • 2018 : Lendemains Funèbres de Ambroise Michel

Réalisations

  • 2018 : Lendemains Funèbres : Auteur et réalisateur (court-métrage)
  • 2008 et 2012 : Bad Trip : Auteur et Coproducteur (Théâtre)
  • 2011 : Guet-Apens : Coauteur, Réalisateur et Producteur (Court métrage)
  • 2011 : Cavale : Auteur, Réalisateur et Producteur (Pilote série courte)
  • 2011 : Parasite : Coauteur, Réalisateur et Producteur (Pilote série courte)
  • 2011 : Big Swan : Chef opérateur (Court métrage)
  • 2010 : La Souricière : Chef opérateur (Court métrage)
  • 2009 : IchemSaibi, à une heure de pointe : Metteur en scène (Théâtre)
  • 2009 : Benjy Dotti, one parodies show : Metteur en scène et réalisateur vidéos (Théâtre)
  • 2009 : Eden Staff : Coauteur, Réalisateur et Producteur (Pilotes séries)
  • 2008 : A la place : Auteur, Réalisateur et Producteur (Court métrage)
  • 2008 : Leurre du vol : Auteur, Réalisateur et Producteur (Court métrage)
  • 2006-2010 : Collection Fighters : Coauteur, Réalisateur et Producteur (Web-série)
  • 2004 : Sans lendemain : Assistant Réalisateur (Court métrage)
  • 2004 : Bienvenue à bord : Auteur et Metteur (Théâtre)
  • 2003 : Courrier du cœur : Assistant Réalisateur (Téléfilm)
  • 2003 : La prochaine fois! : Assistant Réalisateur (Court métrage)
  • 2003 : Prêts pour l'action : Auteur et Metteur en scène (Théâtre)
  • 2002 : PlaisirVille : Auteur, Réalisateur (Court métrage)

Shortcom/Web séries

  • 2006-2010 : Collection Fighers de Ambroise Michel
  • 2011 : Création de Nicolas Galgani

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) Internet Movie Database
  • Site Officiel
  • Compagnie « les sales gosses »
  • Portail du théâtre
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Ambroise Michel de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "L'outsider"