Recherche


Avis de lecteurs

L'échelle de Jacob (Ludmila Oulitskaïa)

note: 5Saga russe Serge L - 1 avril 2020

Un grande saga familiale avec de multiples personnages et les vies croisées de huit principaux personnages, dans la Grande Russie, entre 1905 et 2011.

Nora est née en 1943, comme [...]

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

La maison allemande (Annette Hess)

note: 5Un roman de mémoire et d’émancipation FM - 4 février 2020

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

50 cents (Thomas Carreras)

note: 550 cents Thibo - 8 février 2020

ce livre est trop bien!!!! j'adore

José Mercé

 
José Mercé. Source: Wikipedia

José Mercé, de son vrai nom José Soto Soto, est un chanteur gitan de flamenco, né le à Jerez de la Frontera.

Biographie

Enfant, il était chanteur de l'École de la Basilique de la Merced, de sorte qu'il a choisi le nom de scène Mercé. Ayant douze ans, il est allé à divers festivals de flamenco dans son pays natal.

Plus tard, il a changé sa résidence à Madrid, la capitale espagnole, où il a enregistré son premier disque. En 2010, il a reçu la Medalla de Andalucía pour ses mérites en tant que chanteur de flamenco.

Il est l'un des chanteurs les plus populaires de la scène flamenco actuelle et a travaillé avec Vicente Amigo et Moraito Chico.

Discographie

  • "Cultura Jonda 14. Bandera de Andalucía" (1968)
  • "Verde Junco" (1985)
  • "Caminos reales del cante" (1987)
  • "Hondas raíces" (1991)
  • "Desnudando el alma" (1994)
  • "Del amanecer" (1998)
  • "Del amanecer + Villancicos" (1999)
  • "Aire" (2000)
  • "Quebrando al aire (1977 - 1994)" (2002)
  • "Pa' saber de tu querer" (2002)
  • "Lío" (2002)
  • "Cuerpo y alma" (2 CD) (2002)
  • "Verde junco - Hondas raíces" (Reedición) (2004)
  • "Confí de Fuá" (2004)
  • "Lo que no se da" (2006)
  • "Grandes Éxitos" (2007)
  • "Ruido" (2009)
  • "Mi única llave" (2012)

Liens externes

  • (es) Site Web officiel José Mercé
  • All Music Artist Biography

Notes et références

  • Portail des musiques du monde
  • Portail de l’Espagne

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article José Mercé de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Flamenco, Flamenco"