Recherche


Avis de lecteurs

L'ami arménien (Andreï Makine)

note: 5"Il m'a appris à être celui que je n'étais pas." Angélique, MMC - 19 août 2021

Andreï Makine, né en Sibérie, auteur d’une œuvre saluée par de prestigieux prix littéraires, membre de l’Académie française, nous livre dans ce roman très personnel l’histoire d’une amitié de jeunesse. [...]

La peau des pêches (Salomé Berlioux)

note: 4Le combat d'un couple contre la stérilité. Un livre nécessaire Agnès MMC - 14 août 2021

Diane a 28 ans, une vie professionnelle bien remplie, un mari qu'elle aime, a priori pour elle en apparence tout va bien. Un jour ils décident tous les deux que [...]

L'auberge du pèlerin (Elizabeth Goudge)

note: 5Un beau roman dans la pure tradition anglaise Agnès MMC - 14 août 2021

Dans ce roman foisonnant qui se passe dans la campagne anglaise de l’immédiat après-guerre, marqué encore par les restrictions, on fait la connaissance de la famille Eliot : la grand-mère [...]

Les oiseaux ne se retournent pas (Nadia Nakhlé)

note: 4Un roman graphique sombre, poétique et onirique. Angélique, MMC - 20 août 2021

Ce roman graphique sur les thèmes de l’enfance et l’exil s’intègre dans un projet avec un spectacle, une exposition et un dessin animé.
C’est l’histoire d’une rencontre entre une jeune fille [...]

Le goût sucré des pastèques volées (Keyi Sheng)

note: 4Un regard nostalgique et lucide sur la Chine Agnès MMC - 14 août 2021

Dans ces 75 courts récits qui sont autant de souvenirs de son enfance, Sheng Keyi évoque la vie dans la province très pauvre du Hunan, les soirées à la lueur [...]

Petit hérisson, un réveillon sous la neige (M. Christina Butler)

note: 1La magie de l'amitié Cécile - 26 septembre 2021

L'entraide et l'amitié sont à l'honneur dans ce superbe ouvrage. Idéal pour insister sur la magie de la générosité à Noël.

Tony Hale

 
Tony Hale. Source: Wikipedia

Anthony Russell "Tony" Hale est un acteur américain né le à West Point, New York (États-Unis).

Biographie

Débuts

Né à West Point, New York, Hale a grandi à Tallahassee, Floride, où il a étudié à la Young Actors Theatre et a participé à de nombreuses productions musicales et théâtrales.

Hale est diplômé de la Samford University en Alabama en 1992 avec un diplôme de journaliste, dans laquelle il est devenu membre de la fraternité Sigma Chi. En 1994, il est diplômé de la School of Communication & the Arts of Regent University en Virginie. À la fin de ses études, il s'installe à New York et y vit durant dix ans. Pendant qu'il était à New York, Hale a aidé à créer un culte chrétien appelé The Haven, une communauté artistique constituée de chrétiens qui se réunissent chaque semaine.

Carrière

Hale a fait de petites apparitions dans des séries telles que Dawson, Les Soprano, et Sex and the City. Il est souvent reconnu pour son rôle dans la publicité VW diffusée en 1999, dans laquelle il danse sur la chanson, "Mr. Roboto" (laquelle a été parodiée dans Arrested Development épisode "The Ocean Walker").

De 2003 à 2006, Hale connaît la gloire à la télévision dans le rôle de Byron "Buster" Bluth, le malheureux, névrosé cadet de la famille Bluth dans la sitcom diffusée sur la Fox : Arrested Development. Cette sitcom a été de nombreuses fois récompensée et plébiscitée par les professionnels, la critique ainsi que le public.

À la suite de l'arrêt de la série en 2006 qui l'a rendu très populaire, il s'implique de nombreux projets surtout à la télévision. Hale a eu un rôle récurrent en tant qu'Emmett dans la série Chuck diffusé sur la NBC d' à janvier 2010 lorsque son personnage est tué. Ce départ lui a valu le premier rôle dans la websérie Ctrl sur la NBC, dont le premier épisode a été diffusé le . Une rumeur circule sur son possible retour dans la série, pour la quatrième saison de Chuck (son personnage est normalement mort, mais les fans veulent à tout prix son retour malgré tout).

Hale est apparu dans le second épisode de la première saison de United States of Tara dans le rôle du professeur d'anglais Gershenoff. Il rejoint également le casting de Numb3rs en 2009, dans le rôle récurrent de Professeur Russell Lazlo.

Hale a également joué dans le court-métrage Cruel Logic, réalisé par Brian Godawa qui a reçu de nombreuses récompenses en 2006. Tony Hale a également fait une apparition dans le clip "Beat It" des Fall Out Boy où il incarne un étrange professeur de karaté.

En 2012, Hale apparaît comme personnage récurrent dans la comédie dramatique Not That Funny et en "guest" dans Law & Order: SVU en tant que Rick Simms, un professeur renvoyé après avoir été accusé de comportement inapproprié envers un enfant.

En 2012, Hale débute la nouvelle comédie d'HBO Veep comme Gary Walsh, l'assistant personnel de la Vice Présidente des États-Unis Selina Meyer (joué par Julia Louis-Dreyfus). Le , Tony Hale et Julia Louis-Dreyfus remportent tous les deux un Emmy Award, celle-ci pour Meilleure Actrice dans une série comique et Hale pour meilleur acteur dans un second rôle dans une comédie.

Vie privée

Il a épousé Martel Thompson (récompensée en tant que maquilleuse par un Emmy Award) le . Ils ont eu leur premier enfant, Loy Ann Hale, le . Ils vivent dans le quartier historique Los Feliz de Los Angeles.

Filmographie

  • 1999 : Raging Hormones : Wiseguy Driver
  • 2003 : My Blind Brother : Bill
  • 2004 : L'Histoire (Stateside) : Dori's Uncle Donny
  • 2005 : Fortunes : Phil Yount
  • 2006 : Dante's Inferno : Pope Nicholas 3rd (voix)
  • 2006 : The Proper Care & Feeding of an American Messiah : Homeowner with Demons
  • 2006 : Larry the Cable Guy: Health Inspector : Jack Dabbs
  • 2006 : Camping Car (RV) : Frank
  • 2006 : The Beach Party at the Threshold of Hell : Remington Biographer
  • 2006 : L'Incroyable Destin de Harold Crick (Stranger Than Fiction)
  • 2007 : Because I Said So (Cherche homme parfait au Québec)
  • 2009 : The Informant! : James Epstein
  • 2010 : Happythankyoumoreplease : Sam #2
  • 2013 : Les Flingueuses (The Heat)
  • 2013 : The Kings of Summer: l'homme du car
  • 2015 : American Ultra de Nima Nourizadeh : Petey Douglas
  • 2015 : Alvin et les Chipmunks : À fond la caisse : agent James Suggs
  • 2016 : Yoga Hosers de Kevin Smith : Bob Collette
  • 2017 : Brave New Jersey de Jody Lambert : Clark Hill
  • 2018 : Love, Simon de Greg Berlanti : M. Worth
  • 2018 : Le 15 h 17 pour Paris (The 15:17 to Paris) de Clint Eastwood : le professeur de sport
  • 2019 : Toy Story 4 de Josh Cooley : Forky
  • 2020 : Eat Wheaties! de Scott Abramovitch : Sid Straw
  • 2021 : Being the Ricardos d'Aaron Sorkin : Jess Oppenheimer
  • 2022 : Hocus Pocus 2 d'Anne Fletcher

Télévision

  • 1995 : The Least of These : Stewart
  • 2001 : Dawson : Docteur Bronin (1 épisode)
  • 2001 : Les Soprano : RN/OCN Collins (1 épisode)
  • 2001 : Sex and the City : Tiger (1 épisode)
  • 2003 - 2006 : Arrested Development : Byron "Buster" Bluth
  • 2006 : The Room : Craigers
  • 2008 : Chuck : Emmett Milbarge (14 épisodes)
  • 2008 - 2009 : Urgences : Norman (2 épisodes)
  • 2008 : Beat it des Fall Out Boy (clip)
  • 2009 : United States of Tara : Oral Gershenoff (1 épisode)
  • 2009 : Numb3rs : Russell Lazlo (rôle récurrent)
  • 2010 : Community : Pr. Holly (1 épisode)
  • 2011 : Psych : Enquêteur malgré lui : Jerry Kincaid (saison 6, épisode 9)
  • 2012 - 2019 : Veep : Gary
  • 2014 : About a Boy : Père de Marcus
  • 2018-2019 : Les Désastreuses Aventures des orphelins Baudelaire : Jérôme Salomon d'Eschemizerre
  • depuis 2019 : Harley Quinn : Dr Edgar Cizko / Dr Psycho / Felix Faust (voix)
  • 2021 : Le Mystérieux Cercle Benedict : M. Benedict / Dr L. D. Curtain (en cours)

Récompenses et nominations

Récompenses

  • 2004 : Future Classic Award aux TV Land Awards pour son rôle dans la série Arrested Development, partagé avec le reste des acteurs.
  • Primetime Emmy Awards 2013 : Meilleur acteur dans un second rôle pour Veep
  • Primetime Emmy Awards 2015 : Meilleur acteur dans un second rôle pour Veep

Nominations

  • 2005 : Screen Actors Guild Awards : Meilleure performance d'un ensemble d'acteurs dans une série comique pour Arrested Development
  • 2006 : Screen Actors Guild Awards : Meilleure performance d'un ensemble d'acteurs dans une série comique pour Arrested Development
  • 2013 : Screen Actors Guild Awards : Meilleure performance d'un ensemble d'acteurs dans une série comique pour Arrested Development
  • 2013 : Screen Actors Guild Awards : Meilleure performance d'un ensemble d'acteurs dans une série comique pour Veep
  • 2014 : Screen Actors Guild Awards : Meilleure performance d'un ensemble d'acteurs dans une série comique pour Veep
  • 2015 : Screen Actors Guild Awards : Meilleure performance d'un ensemble d'acteurs dans une série comique pour Veep

Voix françaises

  • Nessym Guetat dans :
    • Les Flingueuses
    • American Ultra
    • Transformers: The Last Knight
    • New York, unité spéciale
    • New York, police judiciaire
    • Chuck
    • United States of Tara
    • Justified
  • Marc Saez dans :
    • The Informant!
    • Camping-car
  • Laurent Morteau dans :
    • Love, Simon
    • Alvin et les Chipmunks : À fond la caisse
  • Tanguy Goasdoué dans L'Incroyable Destin de Harold Crick
  • Christophe Lemoine dans La Légende de Despereaux
  • Michel Mella dans Sanjay et Craig
  • Simon Duprez dans Yoga Hosers
  • Pierre Niney dans Toy Story 4 (version française)
  • François Bellefeuille dans Toy Story 4 (version québécoise)
  • Denis Sebbah dans Arrested Development
  • Xavier Béja dans Veep
  • Thierry Ragueneau Les Désastreuses Aventures des orphelins Baudelaire

Références

Liens externes

  • (en) Tony Hale sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Tony Hale de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Toy Story 4"Afficher "Alvin et les Chipmunks 4"