Recherche


Avis de lecteurs

Comment devenir un optimiste contagieux (Shawn Achor)

note: 5L'avantage du bonheur Diane - 11 décembre 2019écoutez

Shawn Achor, psychologue et professeur à l'université américaine de Harvard, nous questionne : faut-il réussir pour être heureux ou être heureux pour réussir ? Les recherches en neurosciences menées depuis [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

Le royaume de Pierre d'Angle n° Tome 1
L'art du naufrage (Pascale Quiviger)

note: 5De la mer à la terre Victoria, MMC - 18 janvier 2020écoutez

Après plusieurs années à voguer sur les mers, le prince Thibaut rentre sur sa terre natale, le Royaume de Pierre d'Angle, réputé neutre et paisible. Une apparence bien trompeuse à [...]

Titan Noir (Florence Aubry)

note: 5La vérité sur les parcs aquatiques Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

A travers deux récits croisés, Florence Aubry s'inspire du documentaire "Blackfish" sur l'orque tueuse Tilikum pour dénoncer les conditions de captivité des animaux dans les parcs maritimes à thème.
A la [...]

Justine Triet

 
Justine Triet. Source: Wikipedia

Justine Triet est une réalisatrice, scénariste et actrice française, née le à Fécamp.

Avec Antonin Peretjatko, Guillaume Brac, Sébastien Betbeder, Djinn Carrenard ou encore Vincent Macaigne, elle fait partie d'une génération de jeunes cinéastes français mise en avant par les Cahiers du cinéma en et révélée au festival de Cannes de la même année,, avec son premier long métrage, La Bataille de Solférino, présenté pour la première fois dans la programmation de l'ACID.

Biographie

Justine Triet était étudiante aux beaux-arts avant de se diriger vers le cinéma. Elle cite comme grande influence les cinéastes John Cassavetes et James L. Brooks.

Elle est la compagne d'Arthur Harari. Elle a un enfant, ainsi qu'une grossesse en cours, visible au Festival de Cannes pour Sibyl.

Filmographie

Réalisatrice

  • 2007 : Sur place (court métrage)
  • 2008 : Solférino (documentaire)
  • 2010 : Des ombres dans la maison (documentaire)
  • 2011 : Vilaine Fille, mauvais garçon (court métrage)
  • 2013 : La Bataille de Solférino
  • 2016 : Victoria
  • 2019 : Sibyl

Actrice

  • 2007 : Chroniques de 2005 de Virgil Vernier

Distinctions

  • 2012 : Prix EFA du meilleur film européen – Berlinale shorts 2012 pour Vilaine Fille, mauvais garçon
  • 2012 : Grand prix - Festival Premiers Plans d'Angers 2012 pour Vilaine Fille, mauvais garçon
  • 2012 : Grand Prix du court métrage et prix du public du court métrage au Festival du film de Belfort 2012 pour Vilaine Fille, mauvais garçon

Sélections

  • Festival de Cannes 2013 : Sélection ACID pour La Bataille de Solférino
  • Festival de Cannes 2016 : Semaine de la critique, film d'ouverture pour Victoria
  • Festival de Cannes 2019 : Sélection officielle, en compétition pour Sibyl

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Justine Triet sur le site de Ecce Films
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Justine Triet de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Victoria"Afficher "Sibyl"