Recherche


Avis de lecteurs

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Briser le silence (Murielle Bolle)

note: 3Touchant et sinistre Céline - 1 mars 2020

Un récit que je trouve à la fois touchant et scandaleux.
D'un coté, quand on lit le récit de cette femme qui a vécu toute sa vie dans l'ombre de [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Keri Hilson

 
Keri Hilson. Source: Wikipedia

Keri Lynn Hilson (née le à Decatur en Géorgie) est une chanteuse américaine de R&B et compositrice sous contrat avec la maison de disques Zone 4/Mosley Music Group/Interscope Records. Elle fait partie d'un groupe de compositeurs et producteurs connu sous le nom de The Clutch.

Biographie

À partir de 2001, Keri Hilson écrit des chansons pour de nombreux artistes. Elle travaille avec Akon, Britney Spears, Toni Braxton, Chris Brown, Mary J. Blige, Usher, Ne-Yo, Kanye West, Teairra Mari, Ciara, The Pussycat Dolls, Danity Kane , Avant (en), Ruben Studdard, B5, Diddy, Chingy, LeToya Luckett, Ludacris, Rich Boy, Jennifer Lopez, Shawn Desman, Kelly Rowland, Nicole Scherzinger, Lloyd Banks, Keke Palmer, Omarion, Tiffany Evans, Timbaland, Trey Songz, Ryan Leslie, Lewana, Beyonce etc.

Keri Hilson se fait aussi un nom en tant que chanteuse en exploitant ses talents bien au-delà de l’écriture. En 2004, Keri Hilson participe au clip de Xzibit ; Hey Now (Mean Mugging) pour son album Weapons of Mass Destruction. À cette période, elle monte sur scène lors des MTV Europe Music Awards de 2004 aux côtés de Xzibit.

En 2006, Keri Hilson réapparaît sur le devant de la scène aux côtés de Nelly Furtado, dans son clip Promiscuous après avoir signé dans le label du producteur Timbaland, Mosley Music Group, qui est en association avec Interscope Records. Ils préparent le lancement de la carrière de la chanteuse/compositrice qui s’est entourée également de Danja, Xzibit, Polow da Don, The Underdogs, Organized Noize, Bangladesh, Tha Cornaboys, Tony Dixon, Eric Dawkins, Ludacris ou encore Justin Timberlake. La même année, elle fait un featuring avec Lloyd Banks sur Help.

En 2007, Keri Hilson fait plusieurs apparitions sur l’album solo de Timbaland Shock Value. Elle est présente en featuring sur les titres The Way I Are, Scream et Miscommunication. Dans des versions internationales, on la retrouve également sur le titre bonus Hello. Elle fait également un featuring avec Rich Boys sur Lost Girls et Good Things. Dans l’album come-back Blackout de Britney Spears, Keri Hilson participe à l’écriture de plusieurs titres dont Gimme More et Break the Ice. Elle est aussi présente en tant que « chanteuse background ».

En 2008, elle travaille à nouveau avec Britney Spears pour l'album Circus et la chanson Kill the Lights. L'album sort le aux États-Unis.

Elle apparaît ensuite dans le clip d'Usher Love In This Club. Keri fait ensuite une apparition dans le clip Party people de Nelly où elle portait un T-shirt avec écrit dessus « Hip Hop ain't Dead » (« le hip-hop n'est pas mort »). Elle est également apparut dans le clip de Ne-Yo Miss Independent et dans le clip de Trey Songz Yo Side Of The Bed.

Keri Hilson collabore avec Justin Timberlake sur une chanson intitulée Headsprung. La chanson fait son entrée dans le Top40 en Bulgarie. Elle collabore ensuite avec Nas pour le single Hero, extrait de l'album Untitled de ce dernier.

Le premier album studio de Keri Hilson, In a Perfect World sort le aux États-Unis. Le premier titre de l’album, Energy, est écrit par Gregorio Santiago, un artiste récent sur Interscope/Geffen dont l’album est également prévu peu de temps après. Le clip de la chanson Energy est réalisé le . Elle chante également avec Sean Paul dans la chanson Hold my hand sortie en 2010.

La chanteuse est une grande amie de Chris Brown, Nicki Minaj et T.I. Elle a chanté America the Beautiful lors de Wrestlemania XXVII le à Atlanta.

2015 – aujourd’hui : L.I.A.R

Lors d’une interview sur 106 & Park le , Hilson a révélé qu’elle avait déjà commencé à enregistrer son troisième album studio. Elle a expliqué : "Il y a des gens dans le monde qui ne vont pas comme cet album venant de moi. Pendant que je vivais le monde, il y avait des choses que je vivais aussi sur un front personnel, et dans ma musique ça sort. Il y a quelques personnes qui n’aiment pas écouter cet album. Très émouvant, je dirai ça." Elle a expliqué dans une interview avec The Boombox qu’elle travaille sur un nouveau son pour l’album, et l’a décrit comme un mélange de ses deux premiers albums avec quelques éléments surprenants. Hilson a également dit qu’une date de sortie n’avait pas encore été confirmée, disant "Je viens d’écrire sur mes expériences et garder les dates de sortie loin, loin de moi. Quand je sens que j’ai bon matériel est quand je vais le donner à l’étiquette. Mais je ne suis pas encore tout à fait là. Je travaille encore." Après une pause musicale de cinq ans pour Hilson, il a été annoncé le que l’album serait nommé L.I.A.R., un acronyme pour Love Is a Religion. L.I.A.R. recevra des collaborations de Chris Brown, Danja, Timbaland et Polow Da Don. En , Hilson a été invité sur le single de la chanteuse zambienne Tiwah Hillz "Beautiful".

Keri Hilson a annoncé qu’elle sortira de la nouvelle musique à l’été 2019, neuf ans après son précédent album. Elle se produit sur Femme It Forward Tour à l’été 2019 aux côtés de Mya, Brandy, Ashanti, Monica et Amerie. En , elle annonce que sa nouvelle sortie musicale a été repoussée et sortira en 2020.

Controverses

Début 2020, en pleine Pandémie de Covid-19, Keri Hilson (comme l’acteur Woody Harrelson et la chanteuse M.I.A) expose sur Twitter sa théorie qu'en a l'origine du virus. Selon elle, celui-ci aurait été causé par les radiations de la 5G. Ainsi, elle écrit : « On a essayé de nous prévenir depuis des années. Pétitions, organisations, études... nous vivons les effets des radiations. La 5G a été lancée en Chine le 1er novembre 2019. Les gens sont tombés comme des mouches. » puis ajoute : « J'ai aussi un ami qui m'a montré des vidéos sur YouTube sur les effets physiques et humains de la 4G et de la 5G, l'année passée. J'ai fait des recherches moi-même sur le Covid-19... Et après tout ce que j'ai lu, c'est plausible […] Et pour être claire, je veux dire que de nombreuses études et expériences montrent des niveaux dangereusement élevés de radiation électromagnétique (5G) pourraient causer un virus contagieux. Pourquoi pensez-vous que le virus n'est pas aussi prolifique en Afrique ? Le continent n'est pas doté de 5G. Il y a peut-être quelques tours, mais pas autant qu'ailleurs. ». Applaudie par certains internautes (son compte Twitter est suivit par plus de 4 millions de fans, moquée par d'autres, la chanteuse a dû supprimer ses tweets sur conseil de son management.

Discographie

Albums

  • 2009 : In a Perfect World, sortie le en Belgique/France
  • 2010 : No Boys Allowed, sortie le
  • L.I.A.R. (2020)

Singles

  • 2004 : Hey Now (Mean Muggin) (Xzibit)
  • 2006 : Let Me Luv U (Chingy)
  • 2006 : Help (Lloyd Banks)
  • 2007 : The Way I Are (Timbaland)
  • 2007 : Good Things (Rich Boy & Polow Da Don)
  • 2007 : Scream (Nicole Scherzinger & Timbaland)
  • 2008 : Hero (Nas)
  • 2008 : Energy
  • 2008 : Mic Check (Akon)
  • 2008 : Numba 1 (Tide Is High) (Kardinal Offishall)
  • 2008 : SuperHuman (Chris Brown)
  • 2009 : Return the Favor (Timbaland)
  • 2009 : Turnin me on (Lil Wayne)
  • 2009 : Knock you Down (Kanye West & Ne-Yo)
  • 2009 : Number One (R. Kelly)
  • 2009 : She don't wanna man (Asher Roth)
  • 2009 : Everything, Everyday, Everywhere (Fabolous)
  • 2009 : Make Love
  • 2009 : Slow Dance
  • 2009 : Médecine (Plies)
  • 2009 : Change Me (Akon)
  • 2010 : I Like
  • 2010 : Million Dollar Girl (Trina)
  • 2010 : Oh Africa (Akon)
  • 2010 : Hold My Hand (Sean Paul)
  • 2010 : Hold Your Breath (Timbaland)
  • 2010 : Got Your Back (T.I.)
  • 2010 : Breaking Point
  • 2010 : Pretty Girl Rock
  • 2011 : The Way You Love me (Rick Ross)
  • 2011 : One Night Stand (Chris Brown)
  • 2011 : In the Air (Chipmunk)
  • 2011 : Energy "remix french" (Fiasko)
  • 2011 : Lose Control (Nelly)

Participations

  • 2003 : Crystal Kay - I'm Not Alone
  • 2003 : ATL - The One
  • 2003 : Ruben Studdard - Play Our Song
  • 2004 : Paula Campbell - Hitlist
  • 2004 : Usher - Redlight
  • 2005 : B5 - Heartbreak
  • 2005 : Chris Brown - Young Love
  • 2005 : Ciara - Ooh Babys
  • 2005 : LeToya Luckett - What Love Can Do
  • 2005 : Ludacris - Pimpin All Over the World
  • 2005 : Shawn Desman - Red Haïr
  • 2005 : Toni Braxton - Sposed to Bé
  • 2006 : 3LW - Feelin' You, Things You Never Hear a Girl Say
  • 2006 : Avant - 4 Minutes
  • 2006 : Danity Kane - Want It, Right Now
  • 2006 : Field Mob - At the Park
  • 2006 : Diddy - After Love
  • 2006 : Lloyd Banks - Help
  • 2006 : Ludacris featuring Mary J. Blige - Runaway Love
  • 2006 : Mary J. Blige - Take Me as I Am
  • 2006 : Omarion - Ice Box
  • 2007 : Britney Spears - Gimme More, Break the Ice, Outta This World, Perfect Lover
  • 2007 : Jennifer Lopez - Wrong When Your Gone
  • 2007 : Keke Palmer - The Game Song
  • 2007 : Pussycat Dolls - Bite the Dust, Wait a Minute
  • 2007 : Rich Boy - Lost Girls
  • 2007 : Tank - I Love You
  • 2007 : Timbaland - Miscommunication, Hello
  • 2007 : Timbaland - Morning After Dark, The One I Love
  • 2008 : Britney Spears - Kill the Lights
  • 2008 : Esko Martinez - Heartbreak, I'mma Do Me
  • 2008 : Tiffany Evans - Girl Gone Wilde
  • 2010 : Kanye West - See Me Now
  • 2011 : Lil Kim - Buy U Music
  • 2011 : Lloyd feat. R. Kelly, K'Naan - World cry
  • 2011 : Young Twist - Love for the Gamme

Awards

  • BET Awards
    • 2009: Best New Artist (Gagné)
    • 2009: Viewer's Choice: « Turnin Me On » w/ Lil Wayne (nommé)
    • 2009: Best Collaboration: « Turnin Me On » w/ Lil Wayne (nommé)
    • 2009, Best Female R&B Artist (nommé)
  • Urban Music Awards
    • 2009: Best Album (nommé)
    • 2009: Best Female Act (nommé)
  • MTV Video Music Awards
    • 2007: Monster Single of the Year « The Way I Are » (nommé)
  • Teen Choice Awards
    • 2007: Choice Rap Track « The Way I Are » (gagné)

Filmographie

  • 2012 : Think Like a Man : Heather
  • 2013 : Riddick : la prisonnière de Santana
  • 2016 : Almost Christmas : Jasmine
  • 2017 : 10 Rendez-Vous Pour Séduire (téléfilm) : Billie

Sources

  • Ninja (March 2008). Keri Hilson Interview (March 2008). Dubcnn. Accessed .
  • Keri Hilson. King magazine (). Accessed .

Notes

Références

Liens externes

  • Site officiel
  • (en) Keri Hilson sur l’Internet Movie Database
  • Portail de la Géorgie
  • Portail des Afro-Américains
  • Portail de la musique

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Keri Hilson de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Auteurs associés

Chaîne Youtube