Recherche


Avis de lecteurs

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Retour de Mary Poppins (Le) (Rob Marshall)

note: 5Une vraie réussite Marie - 1 mars 2020

C'est avec beaucoup de scepticisme que je me suis décidée à regarder ce film. Heureusement que ma curiosité l'a emportée car je serai passée à côté d'un très beau moment [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Maluma

 
Maluma. Source: Wikipedia

Maluma, de son vrai nom Juan Luis Londoño Arias, né le à Medellín, dans la région d'Andine, en Colombie, est auteur-compositeur-interprète de reggaeton et guitariste colombien, labellisé chez Sony Music Entertainment.

Biographie

Juan Luis Londoño Arias est né le à Medellín, en Colombie, de parents colombiens : Marlli Arias et Luis Londoño. Il a une sœur plus âgée, Manuela, étudiante en psychologie. Son nom d'artiste, Maluma, rend hommage à sa famille. En effet, c'est un mot qui intègre le nom de sa mère, de son père et de sa sœur : Ma pour Marlli, Lu pour Luis et encore Ma pour Manuela.

Lors de son enfance, Maluma était passionné par le football. Il a tenté de devenir footballeur professionnel en intégrant les équipes juniors des clubs de première division colombienne Atlético Nacional et La Equidad. Juan Luis essaiera sans relâche de monter les échelons pour réaliser son rêve qui s'est malheureusement estompé au bout de huit ans : « Grâce au football, j'ai appris ce que c'était la discipline et de faire des sacrifices pour réussir dans la vie ».

D'autre part, Maluma avait une passion pour la musique. Le jeune colombien était passionné par divers genres musicaux, allant de la musique urbaine et le trap jusqu'au Hip-Hop et R&B. C'est en que Maluma signe son premier succès avec le titre Farandulera, qui lui permet de signer un contrat avec le label discographie Sony Music Entertainment Colombia. Quelques mois après, il sort son premier album intitulé Magia en 2012.

C'est son deuxième album studio Pretty Boy, Dirty Boy, sorti en , qui lui permet de se hisser en haut du classement des ventes d'album aux États-Unis, notamment grâce aux singles El Perdedor, Borró Cassette et Sin Contrato.

En , Maluma annonce sur les réseaux sociaux la sortie de son sixième album discographique, prévue pour le , nommé 11:11.

Le , il collabore avec le chanteur colombien J Balvin sur le single "Qué Pena".

Discographie

Albums

  • 2012 : Magia
  • 2015 : Pretty Boy, Dirty Boy
  • 2015 : PB.DB. The Mixtape
  • 2017 : Felices los 4
  • 2018 : F.A.M.E.
  • 2019 : 11:11

Singles

  • 2011 : Farandulera
  • 2011 : Loco
  • 2012 : Obsesión
  • 2012 : Pasarla bien
  • 2012 : Primer amor
  • 2013 : Miss Independent
  • 2013 : La temperatura
  • 2014 : Addicted
  • 2014 : La curiosidad
  • 2014 : Carnaval
  • 2015 : El Tiki
  • 2015 : Borró cassette
  • 2016 : El perdedor
  • 2016 : Sin contrato
  • 2016 : Cuatro Babys (sic) (feat. Bryant Myers, Noriel & Juhn)
  • 2016 : Un polvo (feat. Arcangel, De La Ghetto, Bad Bunny & Nengo Flow)
  • 2017 : Felices los 4 (outre la version reggaeton, une version salsa est sortie avec la participation de Marc Anthony)
  • 2017 : La bicicleta (Carlos Vives, Shakira y Maluma)
  • 2017 : Corazón
  • 2017 : E Ribeiro
  • 2017 : GPS (:t. French Montana)
  • 2017 : Vitamina (ft. Arcángel)
  • 2017 : 23
  • 2018 : El préstamo
  • 2018 : Marinero
  • 2018 : Mala mía
  • 2019 : HP
  • 2019 : Déjale Saber
  • 2019 : 11 pm
  • 2019 : Qué Pena (ft. J Balvin)
  • 2020 : Qué Chimba
  • 2020 : Admv

Featurings

  • 2013 : Nicky Jam - Juegos prohibidos (feat. Maluma)
  • 2014 : Lucas Lucco - Princesinha (feat. Maluma)
  • 2016 : Ricky Martin - Vente p'acá (feat. Maluma)
  • 2016 : Anitta - Sim ou Não (feat. Maluma)
  • 2016 : Thalia - Desde esa noche (feat Maluma)
  • 2016: Ha*Ash - Quédate lejos (feat Maluma)
  • 2016 : Shakira - Chantaje (feat. Maluma)
  • 2017 : Shakira - Trap (feat. Maluma)
  • 2017 : Shakira et Carlos Vives - La bicicleta (remix) (feat Maluma)
  • 2017 : Felipe Peláez - Vivo pensando en ti (feat. Maluma)
  • 2017 : Cosculluela - Solo a solas (feat. Maluma)
  • 2017 : Yandel - Solo mía (feat. Maluma)
  • 2018 : Jason Derulo - Colors (feat. Maluma)
  • 2018 : Reik - Amigos con derechos
  • 2018 : Prince Royce - El Clavo (Remix feat. Maluma)
  • 2018 : Shakira - Clandestino (feat. Maluma)
  • 2018 : XXXTentacion - Arms around you (feat. Lil Pump, Maluma et Swae Lee)
  • 2018 : Wisin & Yandel et Maluma - La Luz
  • 2018 : Créeme (feat. Karol G)
  • 2019 : Madonna - Medellin
  • 2019 : La Respuesta, (Avec. Becky G).
  • 2019 : Que Mas Pues, (Interprété par Sech feat. Nicky Jam, Farruko, Justin Quiles, Dalex, Lenny Tavárez).
  • 2019 : Hola Senorita (avec Gims)
  • 2019 : Madonna - Bitch I'm Loca (feat. Maluma)
  • 2019 : Reykon - Latina
  • 2020 : Myke Towers - La Playa Remix, (Feat. Maluma)
  • 2020 : Steve Aoki - Maldad
  • 2020 : Lo Que No Sabias (ft. Reykon)
  • 2020 : Djadja Remix, (Avec. Aya Nakamura).
  • 2020 : Feel The Beat, (Avec. Black Eyed Peas).
  • 2020 : Porfa (Remix), (Avec. Feid, Justin Quiles, J. Balvin, Nicky Jam, Sech).

Le chanteur a collaboré 4 fois avec la chanteuse colombienne Shakira sur La Bicicleta, Chantaje, Trap et Clandestino.

Filmographie

  • 2017 : X (The Film)

Références

Voir Aussi

  • Portail de la musique
  • Portail de la Colombie

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Maluma de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

Chaîne Youtube