Recherche


Avis de lecteurs

Les heures indociles (Éric Marchal)

note: 5Dans le Londres des suffragettes FM - 12 octobre 2019écoutez

Eric Marchal nous propose régulièrement des romans historiques documentés qui restituent bien l’atmosphère et les événements d’une époque, en s’intéressant en particulier à la condition féminine. Dans celui-ci, nous [...]

Barakamon n° 1 (Satsuki Yoshino)

note: 5Un gars de la ville à la campagne Florian - 3 décembre 2019écoutez

Ce manga nous met en avant un maître de calligraphie qui a toujours vécu en ville être envoyé à la campagne suite à une bêtise qu'il a fait. En pensant [...]

Quand Hitler s'empara du lapin rose (Judith Kerr)

note: 5Touchant à tout âge FM - 8 août 2019écoutez

Un roman (lire également la suite, "Ici Londres") qui, du point de vue d'une enfant, restitue la cruauté du nazisme, la douleur de l'exil, de la migration, de la vie [...]

Murène (Valentine Goby)

note: 5Revivre avec un handicap FM - 12 octobre 2019écoutez

Valentine Goby nous a habitués à des romans bien écrits et très forts, nourris d’histoires vraies sur des thèmes peu traités dans la littérature, mettant souvent en valeur un personnage [...]

Le lambeau (Philippe Lançon)

note: 1Imposture Patrice - 30 octobre 2019écoutez

je pense que ce livre est une arnaque, autant l'attentat contre Charlie Hebdo m'a profondément touché, j'aime ce journal, leurs auteurs et j'avais beaucoup d'admiration pour Cabu , mais là [...]

Avengers
Avengers : endgame (Joe Russo)

note: 3Bien aimé mais... Florian - 3 octobre 2019écoutez

En ayant vu les précédents films Marvel (pas tous mais une bonne partie), je trouve qu'il y a eu quelques incohérences scénaristiques qui font défauts quand on connaît les films [...]

Ana Wagener

 
Ana Wagener. Source: Wikipedia

Ana Wagener, née en à Las Palmas de Gran Canaria dans les îles Canaries, est une actrice espagnole. Elle a remporté le prix Goya du meilleur second rôle féminin en 2012.

Biographie

Elle suit les cours de l'école d'art dramatique de Séville et entame une carrière d'actrice de théâtre au début des années 1980. Elle obtient plusieurs rôles dans des séries télévisées espagnoles à la fin des années 1990 avant de faire ses débuts au cinéma en 2000.

Elle se fait connaître grâce à ses rôles dans les films Vie et Couleur (Vida y color) de Santiago Tabernero (es), El patio de mi cárcel de Belén Macías, Biutiful d'Alejandro González Iñárritu ou encore La voz dormida de Benito Zambrano, film pour lequel elle remporte le prix Goya de la meilleure actrice dans un second rôle lors de la 26e cérémonie des Goyas en 2012. Elle se fait également remarquer par ses rôles réguliers à la télévision, comme dans la série La Señora.

Filmographie

Au cinéma

  • 2000 : El Bola d'Achero Mañas
  • 2000 : Besos para todos de Jaime Chávarri
  • 2001 : ¿Tú qué harías por amor? de Carlos Saura Medrano
  • 2003 : La Chance endormie (La suerte dormida) d'Ángeles González-Sinde
  • 2003 : Torremolinos 73 de Pablo Berger
  • 2003 : Las voces de la noche de Salvador García Ruiz
  • 2004 : Le Septième Jour (El séptimo día) de Carlos Saura
  • 2004 : Horas de luz (Heures de lumière) de Manolo Matji
  • 2005 : Vie et Couleur (Vida y color) de Santiago Tabernero (es)
  • 2005 : Les Sept Vierges (7 vírgenes) d'Alberto Rodriguez
  • 2006 : Cabeza de perro de Santi Amodeo
  • 2006 : Azul de Daniel Sánchez Arévalo
  • 2006 : ¿Por qué se frotan las patitas? d'Alvaro Begines
  • 2007 : Tocar el cielo de Marcos Carnevale
  • 2008 : 8 citas de Peris Romano et Rodrigo Sorogoyen
  • 2008 : El Amore se Mueve de María Mercedes Afonso Padrón
  • 2008 : El patio de mi cárcel de Belén Macías
  • 2010 : Biutiful d'Alejandro González Iñárritu
  • 2010 : Todo lo que tú quieras d'Achero Mañas
  • 2010 : Kidnappés (Secuestrados) de Miguel Ángel Vivas
  • 2011 : El perfecto desconocido de Toni Bestard
  • 2011 : La voz dormida de Benito Zambrano
  • 2012 : Fènix 11·23 de Joel Joan et Sergi Lara
  • 2014 : Fronteras (A escondidas) de Mikel Rueda
  • 2015 : Vulcania de José Skaf
  • 2017 : L'Accusé (Contratiempo) d'Oriol Paulo
  • 2018 : El reino de Rodrigo Sorogoyen
  • 2018 : Mirage (Durante la tourmenta) d'Oriol Paulo : l’inspectrice Dimas

À la télévision

Séries télévisées

  • 1997 : Querido maestro (un épisode)
  • 1997 : Más que amigos (deux épisodes)
  • 1998 : Compañeros (un épisode)
  • 1999 : El comisario (un épisode)
  • 2000 : Raquel busca su sitio
  • 2000 - 2001 : El grupo
  • 2000 - 2001 : Policías, en el corazón de la calle
  • 2003 : Javier ya no vive solo (trois épisodes)
  • 2003 : Hospital Central (un épisode)
  • 2005 : El comisario (un épisode)
  • 2007 - 2008 : Cuenta atrás
  • 2008 - 2010 : La Señora
  • 2011 : 14 de abril. La República
  • 2013 : Con el culo al aire

Téléfilms

  • 2005 : Floras Muertos de Joaquín Llamas
  • 2005 : La Atlantida de Belén Macías
  • 2015 : La Española inglesa de Marco A. Castillo
  • 2017 : La Princesa Paca de Joaquín Llamas

Prix et distinctions notables

  • Nomination au Prix Goya du meilleur espoir féminin 2008 pour El patio de mi cárcel.
  • Nomination au Prix Goya de la meilleure actrice dans un second rôle 2011 pour Biutiful.
  • Prix Goya de la meilleure actrice dans un second rôle 2012 pour La voz dormida.

Notes et références

Liens externes

  • (en) Ana Wagener sur l’Internet Movie Database
  • Portail de la télévision
  • Portail du cinéma espagnol

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Ana Wagener de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Reino (El)"Afficher "L'Accusé"