Recherche


Avis de lecteurs

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020écoutez

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

Sorcières (Mona Chollet)

note: 5Tremblez, les sorcières sont de retour ! Victoria, MMC - 31 janvier 2020écoutez

Mona Chollet, journaliste au Monde diplomatique, signe un texte féministe qui arrive à point nommé après l'éclatement de l'affaire Weinstein et les vagues du mouvement #MeToo !

Contrairement à ce que [...]

Le royaume de Pierre d'Angle n° Tome 1
L'art du naufrage (Pascale Quiviger)

note: 5De la mer à la terre Victoria, MMC - 18 janvier 2020écoutez

Après plusieurs années à voguer sur les mers, le prince Thibaut rentre sur sa terre natale, le Royaume de Pierre d'Angle, réputé neutre et paisible. Une apparence bien trompeuse à [...]

Des hommes justes (Ivan Jablonka)

note: 5Un livre juste FM - 22 février 2020écoutez

Quand on est un homme, comment être ou devenir "un mec bien" ? C'est la question qui sous-tend cette analyse percutante des inégalités de genre qui portent préjudice aux femmes [...]

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

Luc Bossi

 

Luc Bossi est un scénariste, producteur, adaptateur et un auteur français. Né à Gap le . Son parcours l'a amené aux États-Unis d'Amérique à la recherche d'une nouvelle façon de penser le cinéma qu'il a exportée à son retour en France [réf. nécessaire].

Son œuvre littéraire Manhattan Freud inspirera l'épisode Alter ego à la seconde saison de la série Lie to Me.

Filmographie

  • 2003 : Sœur Thérèse.com (scénariste)
  • 2005 : L'Empire des loups de Chris Nahon (scénariste)
  • 2007 : Paris, enquêtes criminelles (scénariste)
  • 2008 : Ca$h de Éric Besnard (producteur associé)
  • 2008 : 15 ans et demi de François Desagnat (producteur)
  • 2009 : Brigade Navarro (scénariste)
  • 2011 : La Chance de ma vie de Nicolas Cuche (scénariste)
  • 2011 : La Proie de Éric Valette (scénariste, producteur)
  • 2011 : Le Kaméléon (producteur - Projet interrompu ?)
  • 2013 : L'écume des jours de Michel Gondry (scénariste, producteur)
  • 2018 : L'Extraordinaire Voyage du fakir qui était resté coincé dans une armoire Ikea de Ken Scott (scénariste, producteur délégué)

Publication

  • 2009 : Manhattan Freud (roman - Éditions Albin Michel), (ISBN 978-2253128632)

Liens externes

  • Luc Bossi sur Allociné
  • (en) Luc Bossi sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de la France

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Luc Bossi de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "La Chance de ma vie"Afficher "L'écume des jours"Afficher "L'Extraordinaire Voyage du Fakir"

livres

Afficher "Manhattan Freud"