Recherche


Avis de lecteurs

Sorcières (Mona Chollet)

note: 5Tremblez, les sorcières sont de retour ! Victoria, MMC - 31 janvier 2020écoutez

Mona Chollet, journaliste au Monde diplomatique, signe un texte féministe qui arrive à point nommé après l'éclatement de l'affaire Weinstein et les vagues du mouvement #MeToo !

Contrairement à ce que [...]

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

Félines (Stéphane Servant)

note: 5Un roman coup de poing ! Victoria, MMC - 27 décembre 2019écoutez

« Félines », c’est le témoignage de Louise, une jeune fille de 17 ans touchée par une mutation : comme d’autres adolescentes à travers le monde, son corps se [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020écoutez

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

James Faulkner

 

James Faulkner, né à Hampstead (Londres) le , est un acteur britannique.

Biographie

Bien qu'il ait amorcé sa carrière d'acteur de télévision et de cinéma dès 1971, on le découvre en 1976 dans la série télévisée britannique Moi Claude empereur (I, Claudius), où il incarne Hérode Agrippa. En 1989, il est l'inquiétant professeur Stapleton opposé au Sherlock Holmes interprété par Jeremy Brett dans Le Chien des Baskerville, un téléfilm de la série télévisée Sherlock Holmes. En 1989, il joue le major Eustace dans Meurtre par procuration de la série Hercule Poirot (Agatha Christhie's Poirot), où David Suchet incarne le petit policier belge.

En 2001, il devient l'oncle Geoffrey dans Le Journal de Bridget Jones, un rôle qu'il reprend trois ans plus tard dans Bridget Jones : L'Âge de raison.

Filmographie

Au cinéma

  • 1998 : All the Little Animals de Jeremy Thomas
  • 2001 : Le Journal de Bridget Jones de Sharon Maguire : oncle Geoffrey
  • 2002 : Le Loup de la côte Ouest de Hugo Santiago : Lew Millar
  • 2004 : Bridget Jones : L'Âge de raison de Beeban Kidron : oncle Geoffrey
  • 2008 : Braquage à l'anglaise (The Bank Job) de Roger Donaldson : Guy Arthur Singer
  • 2011 : X-Men : Le Commencement (X-Men: First Class) de Matthew Vaughn : directeur de banque suisse
  • 2017 : Atomic Blonde de David Leitch : C
  • 2017 : Alberto Giacometti, The Final Portrait (Final Portrait) de Stanley Tucci : Pierre Matisse
  • 2017 : Underworld: Blood Wars d'Anna Foerster : Cassius
  • 2018 : Paul, Apôtre du Christ (Paul, Apostle of Christ) de Andrew Hyatt : Paul de Tarse
  • 2018 : The Sonata d'Andrew Desmond : sir Victor Ferdinand

À la télévision

  • 1976 : Moi Claude empereur (I, Claudius) (série télévisée) : Hérode Agrippa
  • 1988 : Le Chien des Baskerville (The Hound of the Baskervilles), téléfilm de la série télévisée Sherlock Holmes : Stapleton
  • 1989 : Meurtre par procuration (Murder in the Mews), téléfilm de la série télévisée Hercule Poirot : Major Eustace
  • 2001 : L'Empire du roi-singe : Marcus Harding
  • 2013 : Da Vinci's Demons (série télévisée) : Sixte IV
  • 2014 : Downton Abbey : Lord Aldridge
  • depuis 2016 : Game of Thrones (série télévisée) : Randyll Tarly

Notes et références

  • (en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « James Faulkner (actor) » (voir la liste des auteurs).

Liens externes

  • (en) James Faulkner sur l’Internet Movie Database
  • « Site officiel de James Faulkner »(Archive • Wikiwix • Archive.is • Google • Que faire ?)
  • Portail des séries télévisées
  • Portail du cinéma britannique

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article James Faulkner de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Atomic Blonde"Afficher "Atomic blonde"