Recherche


Avis de lecteurs

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Mamie Luger (Benoît Philippon)

note: 5Très divertissant ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Cette Mamie Luger (Berthe de son petit nom) est tout bonnement incroyable ! 102 ans, pas tout à fait toutes ses dents, un langage des plus fleuris...attendez-vous à découvrir un [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Le chant d'Achille (Madeline Miller)

note: 4Achille au pied léger FM - 10 juin 2020

Demi-dieu de la mythologie grecque, Achille est l’un des inoubliables personnages de L’Iliade d’Homère. Diplômée de lettres classiques, l’américaine Madeline Miller a relevé le défi de romancer l’histoire d’Achille en [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Paul Blain

 
Paul Blain. Source: Wikipedia

Paul Blain est un acteur et scénariste français, né le à Boulogne-Billancourt. Il est le fils du réalisateur et acteur Gérard Blain.

Filmographie

Acteur

  • 1980 : Girls de Just Jaeckin : Bambi
  • 1981 : Cinq-Mars, téléfilm de Jean-Claude Brialy : Cinq-Mars
  • 1984 : Souvenirs, Souvenirs d'Ariel Zeitoun : Étienne
  • 1984 : Série noire : J'ai bien l'honneur de Jacques Rouffio : Charlie
  • 1985 : Châteauvallon, de Serge Friedman, Paul Planchon et Emmanuel Fonlladosa : Teddy Kovalic
  • 1985 : L'Aube de Miklós Jancsó
  • 1989 : Cinématon no 1096, film documentaire de Gérard Courant (1990) : lui-même
  • 1989 : L'Homme imaginé de Patricia Bardon : Thomas
  • 1992 : Le Ciel de Paris de Michel Béna : Lucien
  • 1993 : Une femme sans histoire, téléfilm d'Alain Tasma : Miguel
  • 1993 : La Fortune de Gaspard, téléfilm de Gérard Blain : le photographe Nadar
  • 1994 : Néfertiti, la fille du soleil de Guy Gilles : Yamé
  • 1995 : Jusqu'au bout de la nuit de Gérard Blain : Christian
  • 2000 : Ainsi soit-il de Gérard Blain : Régis Vasseur
  • 2007 : Tout est pardonné de Mia Hansen-Løve : Victor
  • 2017 : Un beau soleil intérieur de Claire Denis

Scénariste

  • 1980 : Girls de Just Jaeckin.
  • 2000 : Ainsi soit-il de Gérard Blain.

Liens externes

  • (en) Paul Blain sur l’Internet Movie Database
  • Sa fiche sur Cinéfil
  • Sa fiche sur Dvdtoile
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Paul Blain de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Un beau soleil intérieur"