Recherche


Avis de lecteurs

Petit hérisson, un réveillon sous la neige (M. Christina Butler)

note: 1La magie de l'amitié Cécile - 26 septembre 2021

L'entraide et l'amitié sont à l'honneur dans ce superbe ouvrage. Idéal pour insister sur la magie de la générosité à Noël.

Le goût sucré des pastèques volées (Keyi Sheng)

note: 4Un regard nostalgique et lucide sur la Chine Agnès MMC - 14 août 2021

Dans ces 75 courts récits qui sont autant de souvenirs de son enfance, Sheng Keyi évoque la vie dans la province très pauvre du Hunan, les soirées à la lueur [...]

Mémoire de soie (Adrien Borne)

note: 5Un nom à graver dans la pierre. Angélique, MMC - 19 août 2021

Nous n'avons pas fini d'écrire et de lire sur la Première Guerre mondiale. Ce livre aborde des thèmes peu développés dans les romans : la grippe espagnole, les asiles, la [...]

Les oiseaux ne se retournent pas (Nadia Nakhlé)

note: 4Un roman graphique sombre, poétique et onirique. Angélique, MMC - 20 août 2021

Ce roman graphique sur les thèmes de l’enfance et l’exil s’intègre dans un projet avec un spectacle, une exposition et un dessin animé.
C’est l’histoire d’une rencontre entre une jeune fille [...]

Belladonna (Jennifer Dalrymple)

note: 5Une tragi-comédie à l'italienne Agnès MMC - 14 août 2021

Cette jolie couverture colorée dessinée par l’auteure cache un récit très dépaysant qui nous emmène dans un village des Abruzzes. Un sorcier déprimé, surnommé Il Gufo, le hibou, que tout [...]

Les bâtisseurs du vent (Aly Deminne)

note: 5Un chantier titanesque ! Angélique, MMC - 19 août 2021

Ce premier roman couronné par le prix René Fallet 2020 aborde les thèmes de l'exclusion, l'injustice mais aussi l'entraide et le courage, sous la forme d'un conte.
Andreï Voronov, le héros, [...]

Paul Blain

 
Paul Blain. Source: Wikipedia

Paul Blain est un acteur et scénariste français, né le à Boulogne-Billancourt. Il est le fils du réalisateur et acteur Gérard Blain.

Filmographie

Acteur

  • 1980 : Girls de Just Jaeckin : Bambi
  • 1981 : Cinq-Mars, téléfilm de Jean-Claude Brialy : Cinq-Mars
  • 1984 : Souvenirs, Souvenirs d'Ariel Zeitoun : Étienne
  • 1984 : Série noire : J'ai bien l'honneur de Jacques Rouffio : Charlie
  • 1985 : Châteauvallon, de Serge Friedman, Paul Planchon et Emmanuel Fonlladosa : Teddy Kovalic
  • 1985 : L'Aube de Miklós Jancsó
  • 1989 : Cinématon no 1096, film documentaire de Gérard Courant (1990) : lui-même
  • 1989 : L'Homme imaginé de Patricia Bardon : Thomas
  • 1992 : Le Ciel de Paris de Michel Béna : Lucien
  • 1993 : Une femme sans histoire, téléfilm d'Alain Tasma : Miguel
  • 1993 : La Fortune de Gaspard, téléfilm de Gérard Blain : le photographe Nadar
  • 1994 : Néfertiti, la fille du soleil de Guy Gilles : Yamé
  • 1995 : Jusqu'au bout de la nuit de Gérard Blain : Christian
  • 2000 : Ainsi soit-il de Gérard Blain : Régis Vasseur
  • 2007 : Tout est pardonné de Mia Hansen-Løve : Victor
  • 2017 : Un beau soleil intérieur de Claire Denis

Scénariste

  • 1980 : Girls de Just Jaeckin.
  • 2000 : Ainsi soit-il de Gérard Blain.

Liens externes

  • (en) Paul Blain sur l’Internet Movie Database
  • Sa fiche sur Cinéfil
  • Sa fiche sur Dvdtoile
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française
  • Portail des séries télévisées

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Paul Blain de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Un beau soleil intérieur"