Recherche


Avis de lecteurs

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Sacrées sorcières (Roald Dahl)

note: 5Excellente adaptation ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Sacrées sorcières marque le retour très attendu de Pénélope Bagieu !
Sa version de l’histoire nous plonge avec délice dans l’univers à la fois drôle et cruel de Roald Dahl. Son [...]

Mamie Luger (Benoît Philippon)

note: 5Très divertissant ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Cette Mamie Luger (Berthe de son petit nom) est tout bonnement incroyable ! 102 ans, pas tout à fait toutes ses dents, un langage des plus fleuris...attendez-vous à découvrir un [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Emmanuelle Rivière

 

Emmanuelle Rivière, est une actrice, chanteuse et auteur de théâtre française, pratiquant aussi le doublage.

Biographie

Théâtre

  • Je t'aime, tu es parfait... change de Christophe Correia
  • Rock N'Love de Caroline Duffau
  • Patty Diphusa de Pedro Almodóvar, mise en scène de Séverine Lathuillière
  • La Belle et les Bêtes écrit et mis en scène par Alfredo Arias
  • Andromaque de Jean Racine, mise en scène de Lucien Marchal
  • After Sun écrit et mis en scène par Rodrigo García
  • Peines de cœur d'une chatte française d'Alfredo Arias, mise en scène de Marilú Marini
  • Noces de sang de Federico García Lorca, mise en scène de Antonio Díaz-Florián
  • Plaisirs d'horreur, pièces extraites du répertoire du théâtre du Grand-Guignol, mise en scène de Patrick Simon
  • Phi-Phi d'Albert Willemetz, Fabien Sollar et Henri Christiné, mise en sène de Hervé van der Meulen
  • Le Sixième Continent d'Edgar Rice Burroughs, mise en scène de Christophe Bouquerel
  • Les Backantes et L'Assemblée des femmes d'après Euripide et Aristophane, mise en scène de Christophe Bouquerel
  • Chuuuuut ! d'Emmanuelle Rivière, mise en scène de Caroline Duffau et Frédéric Baptiste

Filmographie

Cinéma

  • 1998 : Vive la mariée... et la libération du Kurdistan
  • 2000 : La Bague
  • 2001 : Pépita là-haut dans la montagne
  • 2009 : Une affaire d'État : la fille du sculpteur
  • 2012 : La Fleur de l'âge : Martine Carraz
  • 2013 : Cheba Louisa : la serveuse
  • 2016 : Radin ! : la patronne de la crêperie

Télévision

  • 2010 : Clem
  • 2013 : Silences d'État

Doublage

Cinéma

Films

  • Kerry Washington dans :
    • Ray (2004) : Della Bea Robinson
    • Mille mots (2012) : Caroline McCall
  • Nicole Ari Parker dans :
    • Hustle and Flow (2005) : Yevette
    • Le Retour de Roscoe Jenkins (2008) : Lucinda Allen
  • Ashley Judd dans:
    • Divergente (2014) : Natalie Prior
    • Divergente 2 : L'Insurrection (2015) : Natalie Prior
  • Dania Ramírez dans :
    • Soldat 2 rue (2007) : Ana
    • En quarantaine (2008) : Sadie
  • Natalia Tena dans :
    • Pour un garçon (2002) : Ellie
    • Amar (2017) : Merche
  • Alice Braga dans :
    • Blindness (2008) : La fille aux lunettes noires
    • Repo Men (2010) : Beth
  • 2001 : Autour de Lucy : Melissa (Flora Martínez)
  • 2002 : Parle avec elle : Mathilde (Lola Dueñas)
  • 2003 : Attraction fatale : Carmen Collazo (Natalia Verbeke)
  • 2004 : Un crime dans la tête : Rosie (Kimberly Elise)
  • 2008 : Le Témoin amoureux : Stephanie (Whitney Cummings)
  • 2008 : Mascarades : Habiba (Rym Takoucht)
  • 2008 : The Spirit : Lorelei Rox (Jaime King)
  • 2009 : Precious : Mme Rain (Paula Patton)
  • 2009 : Vendredi 13 : Amanda (America Olivo)
  • 2010 : Neds : Theresa (Louise Goodall)
  • 2011 : Shame : Marianne (Nicole Beharie)
  • 2011 : (S)ex List : Sheila (Eliza Coupe)
  • 2011 : Dance Battle: Honey 2 : Lyric (Birttany Perry-Russell)
  • 2011 : Les Schtroumpfs : Odile (Sofía Vergara)
  • 2012 : Rock Forever : Justice (Mary J. Blige)
  • 2012 : The Amazing Spider-Man : Sheila (Tia Texada)
  • 2013 : Mariage à l'anglaise : Helen (Daisy Haggard)
  • 2014 : The Amazing Spider-Man : Le Destin d'un héros : Kari, l'intelligence artificielle d'OsCorp (Sarah Gadon)
  • 2016 : American Nightmare 3 : Élections : Dawn (Liza Colón-Zayas)
  • 2017 : Fun Mom Dinner : Melanie (Bridget Everett)

Films d'animation

  • 2011 : Mission : Noël : Elinora De Silva
  • 2011 : Rio : Eva
  • 2012 : L'Âge de glace 4 : Raz
  • 2013 : Turbo : Paz
  • 2014 : La Légende de Manolo : La Muerte
  • 2014 : Planes 2 : Dynamite
  • 2017 : Le Monde secret des Emojis : Flamenca
  • 2017 : Coco : Frida Kahlo

Télévision

  • 2004 : Rudy à la craie : Princesse Rapsheeva
  • 2005-2008 : Miami Ink : voice-over
  • 2006 : Hollywood Stories : Pink
  • 2007-2008 : Heroes : Maya Herrera (Dania Ramírez)
  • 2009 : Robin des Bois : Ghislaine (Sophie Winkleman)
  • 2011 : The Big C : Julie (Seana Kofoed)
  • 2011 : True Blood : Antonia Gavilan (Paola Turbay)
  • 2011 : Les Experts : Manhattan : Détective Angela Sayer (Jenny Mollen)
  • 2012 : 2 Broke Girls : Shonda (Bridget Everette)
  • 2013 : Tunnel : Laura Roebuck (Angel Coulby)
  • 2014 : Fargo : Gina Hess (Kate Walsh)
  • 2014 : The Code : Alex Wisham (Lucy Lawless)
  • 2014-2015 : Grimm : Agent Chavez (Elizabeth Rodriguez)
  • 2015-... : Unreal : Shia (Aline Elasmar)
  • 2015 : Main basse sur Pepys Road : Arabella Yount (Rachael Stirling)
  • 2017-... : Very Bad Nanny : Alba Maldonado (Carla Jimenez (en))
  • 2018-... : Vida : Emma Hernandez (Mishel Prada)
  • 2019 : Hierro : Begoña « Samir » Corcuera (Antonia San Juan)
  • 2020 : Les Nouvelles Aventures de Sabrina : Mambo Marie (Skye Marshall)

Jeu Vidéo

  • 2016 : Overwatch : Sombra

Notes et références

Voir aussi

Liens externes

  • (en) Emmanuelle Rivière sur l’Internet Movie Database
  • Emmanuelle Rivière sur AgencesArtistiques.com
  • Emmanuelle Rivière sur RS Doublage
  • Portail du théâtre
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision
  • Portail de la musique
  • Portail du jeu vidéo

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Emmanuelle Rivière de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Monde secret des Emojis (Le)"