Recherche


Avis de lecteurs

Robe de marié (Pierre Lemaitre)

note: 5haletant Louis-claude - 12 novembre 2019écoutez

D'ordinaire je me méfie des pollars car trop souvent c'est un peu toujours les mêmes histoires, mais là... Je me suis laissé happer par cette histoire rythmée où se mêle [...]

Tenir jusqu'à l'aube (Carole Fives)

note: 5Mère "indigne" ! FM - 15 janvier 2019écoutez

Comme la chèvre de Monsieur Seguin, la femme dont il est question dans ce court roman tire sur la corde et prend des risques… Mère célibataire, elle s’épuise dans la [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5Des choix éclairés FM - 12 octobre 2019écoutez

Dans le dernier établissement de santé du Mississipi à pratiquer l’avortement, une prise d’otages a lieu. Au sein de ce huis clos se retrouvent une jeune femme qui vient d’avorter, [...]

Chronique des Clifton - Tome 1 : Seul l'avenir le dira (Jeffrey Archer)

note: 5Addictif ! [livre numérique] FM - 15 janvier 2019écoutez

Ce premier tome (paru en 2012) de la « Chronique des Clifton » commence dans l’Angleterre ouvrière du lendemain de la première guerre mondiale. Harry Clifton est un enfant pauvre, [...]

Darker (Hannah Faye)

note: 3Bonne suite Céline - 19 octobre 2019écoutez

Bonne suite à "Grey" et qui permet réellement de redécouvrir d'une certaine manière cette histoire car le point de vue de Christian est extrêmement différent de celui d'Ana.
A lire si [...]

La vitre brisée (Jeffery Deaver)

note: 4Bon roman policier Céline - 23 février 2019écoutez

Après avoir lu et adorer "Le Désosseur", j'ai voulu poursuivre avec une nouvelle enquête de Lincoln Rhyme par Jeffery Deaver, et je dois avouer que je n'ai pas été déçue.
L'histoire [...]

Emmanuelle Rivière

 

Emmanuelle Rivière, est une actrice, chanteuse et auteur de théâtre française, pratiquant aussi le doublage.

Biographie

Théâtre

  • Je t'aime, tu es parfait... change de Christophe Correia
  • Rock N'Love de Caroline Duffau
  • Patty Diphusa de Pedro Almodóvar, mise en scène de Séverine Lathuillière
  • La Belle et les Bêtes écrit et mis en scène par Alfredo Arias
  • Andromaque de Jean Racine, mise en scène de Lucien Marchal
  • After Sun écrit et mis en scène par Rodrigo García
  • Peines de cœur d'une chatte française d'Alfredo Arias, mise en scène de Marilú Marini
  • Noces de sang de Federico García Lorca, mise en scène de Antonio Díaz-Florián
  • Plaisirs d'horreur, pièces extraites du répertoire du théâtre du Grand-Guignol, mise en scène de Patrick Simon
  • Phi-Phi d'Albert Willemetz, Fabien Sollar et Henri Christiné, mise en sène de Hervé van der Meulen
  • Le Sixième Continent d'Edgar Rice Burroughs, mise en scène de Christophe Bouquerel
  • Les Backantes et L'Assemblée des femmes d'après Euripide et Aristophane, mise en scène de Christophe Bouquerel
  • Chuuuuut ! d'Emmanuelle Rivière, mise en scène de Caroline Duffau et Frédéric Baptiste

Filmographie

Cinéma

  • 1998 : Vive la mariée... et la libération du Kurdistan
  • 2000 : La Bague
  • 2001 : Pépita là-haut dans la montagne
  • 2009 : Une affaire d'État : la fille du sculpteur
  • 2012 : La Fleur de l'âge : Martine Carraz
  • 2013 : Cheba Louisa : la serveuse
  • 2016 : Radin ! : la patronne de la crêperie

Télévision

  • 2010 : Clem
  • 2013 : Silences d'État

Doublage

Cinéma

Films

  • Kerry Washington dans :
    • Ray (2004) : Della Bea Robinson
    • Mille mots (2012) : Caroline McCall
  • Nicole Ari Parker dans :
    • Hustle and Flow (2005) : Yevette
    • Le Retour de Roscoe Jenkins (2008) : Lucinda Allen
  • Ashley Judd dans:
    • Divergente (2014) : Natalie Prior
    • Divergente 2 : L'Insurrection (2015) : Natalie Prior
  • Dania Ramírez dans :
    • Soldat 2 rue (2007) : Ana
    • En quarantaine (2008) : Sadie
  • Natalia Tena dans :
    • Pour un garçon (2002) : Ellie
    • Amar (2017) : Merche
  • Alice Braga dans :
    • Blindness (2008) : La fille aux lunettes noires
    • Repo Men (2010) : Beth
  • 2001 : Autour de Lucy : Melissa (Flora Martínez)
  • 2002 : Parle avec elle : Mathilde (Lola Dueñas)
  • 2003 : Attraction fatale : Carmen Collazo (Natalia Verbeke)
  • 2004 : Un crime dans la tête : Rosie (Kimberly Elise)
  • 2008 : Le Témoin amoureux : Stephanie (Whitney Cummings)
  • 2008 : Mascarades : Habiba (Rym Takoucht)
  • 2008 : The Spirit : Lorelei Rox (Jaime King)
  • 2009 : Precious : Mme Rain (Paula Patton)
  • 2009 : Vendredi 13 : Amanda (America Olivo)
  • 2010 : Neds : Theresa (Louise Goodall)
  • 2011 : Shame : Marianne (Nicole Beharie)
  • 2011 : (S)ex List : Sheila (Eliza Coupe)
  • 2011 : Dance Battle: Honey 2 : Lyric (Birttany Perry-Russell)
  • 2011 : Les Schtroumpfs : Odile (Sofía Vergara)
  • 2012 : Rock Forever : Justice (Mary J. Blige)
  • 2012 : The Amazing Spider-Man : Sheila (Tia Texada)
  • 2013 : Mariage à l'anglaise : Helen (Daisy Haggard)
  • 2014 : The Amazing Spider-Man : Le Destin d'un héros : Kari, l'intelligence artificielle d'OsCorp (Sarah Gadon)
  • 2016 : American Nightmare 3 : Élections : Dawn (Liza Colón-Zayas)
  • 2017 : Fun Mom Dinner : Melanie (Bridget Everett)

Films d'animation

  • 2011 : Mission : Noël : Elinora De Silva
  • 2011 : Rio : Eva
  • 2012 : L'Âge de glace 4 : Raz
  • 2013 : Turbo : Paz
  • 2014 : La Légende de Manolo : La Muerte
  • 2014 : Planes 2 : Dynamite
  • 2017 : Le Monde secret des Emojis : Flamenca
  • 2017 : Coco : Frida Kahlo

Télévision

  • 2004 : Rudy à la craie : Princesse Rapsheeva
  • 2005-2008 : Miami Ink : voice-over
  • 2006 : Hollywood Stories : Pink
  • 2007-2008 : Heroes : Maya Herrera (Dania Ramírez)
  • 2009 : Robin des Bois : Ghislaine (Sophie Winkleman)
  • 2011 : The Big C : Julie (Seana Kofoed)
  • 2011 : True Blood : Antonia Gavilan (Paola Turbay)
  • 2011 : Les Experts : Manhattan : Détective Angela Sayer (Jenny Mollen)
  • 2012 : 2 Broke Girls : Shonda (Bridget Everette)
  • 2013 : Tunnel : Laura Roebuck (Angel Coulby)
  • 2014 : Fargo : Gina Hess (Kate Walsh)
  • 2014 : The Code : Alex Wisham (Lucy Lawless)
  • 2014-2015 : Grimm : Agent Chavez (Elizabeth Rodriguez)
  • 2015-... : Unreal : Shia (Aline Elasmar)
  • 2015 : Main basse sur Pepys Road : Arabella Yount (Rachael Stirling)
  • 2017-... : Very Bad Nanny : Alba Maldonado (Carla Jimenez (en))
  • 2018-... : Vida : Emma Hernandez (Mishel Prada)
  • 2019 : Hierro : Begoña « Samir » Corcuera (Antonia San Juan)

Jeu Vidéo

  • 2016 : Overwatch : Sombra

Notes et références

Voir aussi

Liens externes

  • (en) Emmanuelle Rivière sur l’Internet Movie Database
  • Emmanuelle Rivière sur AgencesArtistiques.com
  • Emmanuelle Rivière sur RS Doublage
  • Portail du théâtre
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision
  • Portail de la musique
  • Portail du jeu vidéo

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Emmanuelle Rivière de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Le Monde secret des Emojis"