Recherche


Avis de lecteurs

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Moon Brothers (Sarah Crossan)

note: 4Sortez les mouchoirs Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Sarah Crossan nous a habitué à raconter la vie, la vraie, souvent dans ce qu’elle a de plus tragique et continue sur sa lancée avec "Moon Brothers".

Joe Moon, 17 [...]

Le chant d'Achille (Madeline Miller)

note: 4Achille au pied léger FM - 10 juin 2020

Demi-dieu de la mythologie grecque, Achille est l’un des inoubliables personnages de L’Iliade d’Homère. Diplômée de lettres classiques, l’américaine Madeline Miller a relevé le défi de romancer l’histoire d’Achille en [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Jennifer Coolidge

 
Jennifer Coolidge. Source: Wikipedia

Jennifer Audrey Coolidge, généralement dite Jennifer Coolidge, née le au début de sa carrière, à Boston, dans le Massachusetts, aux (États-Unis), est une actrice américaine.

Elle est surtout connue pour avoir joué dans la série déjantée American Pie, American Pie 2, American Pie : Marions-les ! et American Pie 4, dans laquelle elle incarne la maman cougar de Stifler.

Elle s'est également illustrée dans des productions telles que : La Revanche d'une blonde (2001), ainsi que sa suite La blonde contre-attaque (2003), mais aussi dans Comme Cendrillon (2004), Les Désastreuses Aventures des orphelins Baudelaire (2004), American Dreamz (2005), Big Movie (2007), Austenland (2012) et Alvin et les Chipmunks : À fond la caisse (2015).

Dans le domaine télévisuel, elle prête sa voix aux personnages de séries d’animations telles que : Ça bulle ! (2011-2014), Souvenirs de Gravity Falls (2012-2016) et obtient des rôles récurrents dans les séries à succès comme : Joey (2004-2006), La Vie secrète d'une ado ordinaire (2008-2012), Glee (2015) et 2 Broke Girls (2011-2017).

Biographie

Jeunesse

Originaire de Boston, Jennifer Audrey Coolidge est née le .

Étudiante

Elle débute à New York au sein du Gotham City Improv Group, puis rallie les Groundings de Los Angeles, où elle continue de développer ses talents d’improvisatrice.

Carrière

Au cinéma, c’est la comédie qui l’emploie généralement, même si elle a commencé en 1995 avec un film de science-fiction, Not of This Earth, de Terence H. Winkless . En 1997, elle participe à Plump Fiction (en), parodie du film de Quentin Tarantino par Bob Koherr. On la découvre dans le rôle de la mère de famille ultra-sexy qui draguait le tout jeune Eddie Kaye Thomas dans American Pie. Elle compte parmi ses autres comédies Une nuit au Roxbury de John Fortenberry et Le Plus Fou des deux de Jonathan Lynn, où elle a pour partenaires Jeff Daniels et Michael Richards. En 2004, elle apparaît au côté de Jim Carrey dans Les Désastreuses Aventures des orphelins Baudelaire.

Jennifer Coolidge a également participé à des séries télévisées comme Seinfeld, Les Rois du Texas, Ladies Man ou Friends. Elle est aussi la partenaire de Reese Witherspoon dans La Revanche d'une blonde.

En 2003, dans Friends, elle joue l'ancienne amie de Monica et Phoebe avec un accent snob (Saison 10, Épisode 3). En 2004, elle obtient le rôle de Bobbie Morgenstern, l'agent de Joey Tribbiani, dans la série Joey, dérivée de Friends. Depuis septembre 2006, elle joue dans une série diffusée sur FOX et intitulée If You Lived Here, You'd Be Home Now. En 2011, elle se joint a la série 2 Broke Girls où elle joue une femme d'origine polonaise possédant une compagnie de service de nettoyage : Le Choix de Sophie.

Filmographie

Films

  • 1995 : Not of This Earth de Terence H. Winkless : une infirmière
  • 1995 : Love and Happiness de Jordan Alan : Jeringir
  • 1997 : Plump Fiction (en) de Bob Koherr (en) : Sister Sister
  • 1997 : Le Plus Fou des deux (Trial and Error) de Jonathan Lynn : Jacqueline
  • 1998 : Sacré Slappy! (en) de Barnet Kellman (en) : Harriet
  • 1998 : Une nuit au Roxbury (A Night at the Roxbury) de John Fortenberry et Amy Heckerling : la policière sexy
  • 1998 : Brown's Requiem (en) de Jason Freeland : Helen
  • 1999 : Austin Powers 2: L'Espion qui m'a tirée (Austin Powers: The Spy Who Shagged Me) de Jay Roach : une femme au match de football
  • 1999 : American Pie de Paul Weitz et Chris Weitz : la mère de Stifler
  • 2000 : Le Club des cœurs brisés (The Broken Hearts Club) de Greg Berlanti : Betty
  • 2000 : Bêtes de scène (Best in Show) de Christopher Guest : Sherri Ann Cabot
  • 2001 : Les Pieds sur terre (Down to Earth) de Paul Weitz et Chris Weitz : Mme Wellington
  • 2001 : La Revanche d'une blonde (Legally Blonde) de Robert Luketic : Paulette
  • 2001 : Pootie Tang (en) de Louis C.K. : Ireenie
  • 2001 : American Pie 2 de James B. Rogers : la mère de Stifler
  • 2001 : Zoolander de Ben Stiller : une designer américaine
  • 2003 : Les Grandes Retrouvailles (A Mighty Wind) de Christopher Guest : Amber Cole
  • 2003 : As Virgins Fall de Natalie Barandes : Janice Denver
  • 2003 : Carolina de Marleen Gorris : tante Marilyn
  • 2003 : La blonde contre-attaque (Legally Blonde 2: Red, White & Blonde) de Charles Herman-Wurmfeld : Paulette
  • 2003 : American Pie: Marions-les ! (American Wedding) de Jesse Dylan : la mère de Stifler
  • 2003 : Testosterone (en) de David Moreton : Louise
  • 2004 : Comme Cendrillon (A Cinderella Story) de Mark Rosman : Fiona Montgomery
  • 2004 : Les Désastreuses Aventures des orphelins Baudelaire (Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events) de Brad Silberling : une des femmes à la tête blanche
  • 2006 : Sexy Movie de Aaron Seltzer et Jason Friedberg : Roz Funkyerdoder
  • 2006 : American Dreamz de Paul Weitz : Martha Kendoo
  • 2006 : Click : Télécommandez votre vie (Click) de Frank Coraci : Janine
  • 2006 : For Your Consideration de Christopher Guest : Whitney Taylor Brown
  • 2007 : Big Movie de Aaron Seltzer et Jason Friedberg : White Bitch (V.O.) / Blanche Pute (V.F.) / la pouffe blanche (V.Q.)
  • 2008 : Foreign Exchange (en) de Danny Roth : principale Lonnatini
  • 2008 : Soul Men de Malcolm D. Lee : Rosalee
  • 2009 : ExTerminators de John Inwood : Stella
  • 2009 : A Good Funeral de David Moreton : Helen
  • 2009 : Bad Lieutenant : Escale à La Nouvelle-Orléans (The Bad Lieutenant: Port of Call - New Orleans) de Werner Herzog : Genevieve
  • 2009 : La Guerre des Broncos (Gentlemen Broncos) de Jared Hess : Judith
  • 2010 : The Jack of Spades (en) de Miceal Og O'Donnell : Monica
  • 2011 : Mangus! (en) de Ash Christian : Cookie Spedgewick
  • 2012 : American Pie 4 de Jon Hurwitz et Hayden Schlossberg : la mère de Stifler
  • 2013 : Coup de foudre à Austenland (Austenland) de Jared Hess : miss Elizabeth Charming
  • 2014 : Alexandre et sa journée épouvantablement terrible et affreuse (Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day) de Miguel Arteta : Mme Suggs
  • 2015 : Alvin et les Chipmunks : À fond la caisse (Alvin and the Chipmunks: The Road Chip) de Walt Becker : Mme Price
  • 2016 : Mascots de Christopher Guest : Jolene Lumpkin

Prochainement

  • 2020 : Promising Young Woman de Emerald Fennell : Susan

Films d'animation

  • 2005 : Robots de Chris Wedge et Carlos Saldanha : tante Fanny
  • 2008 : Igor de Tony Leondis : Jaclyn / Heidi
  • 2015 : Hell and Back de Tom Gianas (en) et Ross Shuman : Durmessa
  • 2020 : Pierre the Pigeon-Hawk de John D. Eraklis : Aunty Peggy

Télévision

Téléfilms

  • 1995 : A Bucket of Blood (en) de Michael McDonald : la fille stupide
  • 1998 : Men in White (en) de Scott P. Levy : une figurante
  • 2002 : Stage on Screen: The Women de Jay Sandrich : Edith Potter
  • 2002 : Women vs. Men de Chazz Palminteri : Shelly
  • 2002 : The Burbs de Bob Balaban : une figurante
  • 2003 : Citizen Tony de Igor Kovalyov : Lillypop (animation, voix originale)
  • 2006 : If You Lived Here, You'd Be Home By Now de Peter Lauer (en) : Sherry
  • 2008 : Un combat pour la vie (Living Proof) de Dan Ireland (en) : Tish
  • 2010 : Love and the City / La Belle de Wall Street (Beauty & the Briefcase) de Gil Junger : Alicia

Séries télévisées

  • 1993 : Seinfeld : Jodi (saison 5, épisode 9)
  • 1995 : The Monroes : Marcia Kelly (saison 1, épisode 3)
  • 1997-1999 : Les Rois du Texas / Henri pis sa gang (King of the Hill) : Miss Kremzer (animation, voix originale - 4 épisodes)
  • 1998 : Carol (en) : Rhonda (saison 1, épisode 14)
  • 1998 : Rude Awakening : Sue (2 épisodes - saison 1, épisodes 3 et 4,)
  • 1999 : Ladies Man (en) : Helen (saison 1, épisode 7)
  • 2001 : The Andy Dick Show (en) : Nancy Bunting (saison 1, épisode 5)
  • 2001 : Frasier : Frederica (saison 8, épisode 18)
  • 2001 : Temps mort (Dead Last) : Annalee (saison 1, épisode 10)
  • 2001 : Sketch Pad : The Groundlings (en)
  • 2002 : Do Over : Gwen Brody (saison 1, épisode 10)
  • 2003-2004 : According to Jim : Roxanne (3 épisodes - saison 2, épisodes 27 et 28 / saison 3, épisode 21)
  • 2003 : Sex and the City : Victoria (saison 6, épisode 3)
  • 2003 : Friends : Amanda Buffamonteezi (saison 10, épisode 3)
  • 2004 : Game Over (en) : Ramona / Amazon (animation, voix originale - saison 1, épisode 5)
  • 2004-2006 : Joey : Bobbie Morganstern (rôle principal, 46 épisodes)
  • 2004 : Le Roi de Las Vegas (Father of the Pride) : Tracy (animation, voix originale - saison 1, épisode 5)
  • 2004 : Ginger (As Told by Ginger) : Nikki LaPorte (animation, voix originale - saison 3, épisode 15)
  • 2005 : Hopeless Pictures (en) : Traci (animation, voix originale - 3 épisodes)
  • 2007 : Family of the Year : Jackie Holloway (pilote télévisé)
  • 2007-2009 : Nip/Tuck : Candy Richards (3 épisodes)
  • 2008 : The Closer : L.A. enquêtes prioritaires (The Closer) : Angie Serabian (saison 4, épisode 5)
  • 2008-2012 : La Vie secrète d'une ado ordinaire (The Secret Life of the American Teenager) : Betty (35 épisodes)
  • 2008 : Rick et Steve (Rick & Steve: The Happiest Gay Couple in All the World) : Fannie Mae (animation, voix originale)
  • 2009 : Kath & Kim (en) : Lenore (saison 1, épisode 13)
  • 2009 : Party Down : Bobbie St. Brown (2 épisodes - saison 1, épisodes 9 et 10)
  • 2010-2012 : Le Monde selon Tim (The Life and Times of Tim) (animation, voix originale)
    • saison 2, épisode 1 : l'actrice (2010)
    • saison 2, épisode 8 : la mère de Debbie (2010)
    • saison 3, épisode 7 : Amber (2012)
  • 2010-2013 : Hero Factory (en) : une journaliste / Daniella Capricorn (animation, voix originale, 3 épisodes)
  • 2011-2012 : Ça bulle ! (Fish Hooks) : Mme Lips / Doris (animation, voix originale, 7 épisodes)
  • 2012 : Napoleon Dynamite : Mme Moser (animation, voix originale, 2 épisodes - saison 1, épisodes 2 et 5)
  • 2012-2017 : 2 Broke Girls : Sophie Kachinsky (récurrente dans la saison 1 et principale à partir de la saison 2 - 124 épisodes)
  • 2012-2016 : Souvenirs de Gravity Falls (Gravity Falls) : Lazy Susan / voix additionnelles (animation, voix originale - 15 épisodes)
  • 2015 : Glee : Whitney S. Pierce (2 épisodes - saison 6, épisodes 6 et 8)
  • 2015 : Inside Amy Schumer : Cleopatricia Sherman (saison 3, épisode 5)
  • 2015 : TripTank : la mère (animation, voix originale - saison 2, épisode 10)

Jeux vidéo

  • 2005 : Robots : tante Fanny (voix)

Clip vidéo

  • 2018 : Thank U, Next de Ariana Grande : Paulette

Voix françaises

Jennifer Coolidge est doublée en français par les actrices suivantes :


Au Québec, elle est doublée régulièrement par Marie-Andrée Corneille.

  • Marie-Andrée Corneille dans :
    • Folies de graduation
    • Le clou du spectacle
    • Les deux pieds sur terre
    • Folies de graduation 2
    • Blonde et légale
    • Les grandes retrouvailles
    • Blonde et légale 2 : Rouge, blanc et blonde
    • Une aventure de Cendrillon
    • Clic
    • Soul Men
    • Folies de Graduation : La Réunion
    • Alexandre et sa journée épouvantablement terrible et affreuse


Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la télévision

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Jennifer Coolidge de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Monde secret des Emojis (Le)"