Recherche


Avis de lecteurs

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

Sorcières (Mona Chollet)

note: 5Tremblez, les sorcières sont de retour ! Victoria, MMC - 31 janvier 2020écoutez

Mona Chollet, journaliste au Monde diplomatique, signe un texte féministe qui arrive à point nommé après l'éclatement de l'affaire Weinstein et les vagues du mouvement #MeToo !

Contrairement à ce que [...]

Titan Noir (Florence Aubry)

note: 5La vérité sur les parcs aquatiques Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

A travers deux récits croisés, Florence Aubry s'inspire du documentaire "Blackfish" sur l'orque tueuse Tilikum pour dénoncer les conditions de captivité des animaux dans les parcs maritimes à thème.
A la [...]

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

La maison allemande (Annette Hess)

note: 5Un roman de mémoire et d’émancipation FM - 4 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Jim Varney

 

James Albert "Jim" Varney, Jr., est un acteur, humoriste et scénariste américain né le à Lexington, Kentucky (États-Unis), et décédé d'un cancer du poumon le à White House (Tennessee).

Biographie

Varney est né et a grandi dans le Lexington, Kentucky, quatrième enfant de James Albert Varney, Sr. () et Louise Varney (née Howard, ).

Enfant, il avait la capacité de mémoriser des poèmes, des documents et des textes de livres qu'il récitait devant sa famille et ses amis. Il imitait les personnages des dessins animés qui passaient à la télévision, sa mère décida donc de l'inscrire au théâtre alors qu'il avait 8 ans. Il développe alors un talent pour la comédie tout en étudiant à Lafayette High School de Lexington. À 15 ans il étudie à l'université d'État de Murray, puis interprète Ebenezer Scrooge dans une production théâtrale à 17 ans. Il se produit ensuite dans des boites de nuit et des cafés.

Il meurt d'un cancer du poumon diagnostiqué en 1998, rendu public en 1999, mais continua à travailler pour son dernier projet Daddy and Them (en).

Varney est enterré au cimetière de Lexington dans le Kentucky.

Lors des séries de la coupe Stanley de 1993 (LNH), les membres de l'équipe des Canadiens de Montréal visionnaient des extraits de ses films, provenant notamment de Ernest en prison afin de diminuer le niveau de stress de l'équipe qui était a son paroxysme. Brian Bellows, un fan de la série, fut l'instigateur de cette curieuse coutume qui, du moins en partie, permit à l'équipe de mettre la main sur le fameux trophée pour la 24e fois de son histoire.

Carrière

Filmographie

Acteur

  • 1976 : Johnny Cash and Friends, (TV)
  • 1977 : Fernwood 2 Night, (TV)
  • 1977-1979 : Opération charme (TV)
  • 1978 : America 2-Night, mort
  • 1978 : Alice, (TV)
  • 1979 : Third Annual Final Warning!!, (TV)
  • 1982 : Spittin' Image
  • 1982-1983 : Pop! Goes the Country, (TV)
  • 1983 : Knowhutimean? Hey Vern, It's My Family Album, (vidéo)
  • 1983 : The Rousters, (TV)
  • 1986 : Dr. Otto and the Riddle of the Gloom Beam
  • 1986 : The Ernest Film Festival (vidéo)
  • 1987 : Hey Vern, Win $10,000 (vidéo)
  • 1987 : Ernest et les joyeuses colonies (Ernest goes to camp)
  • 1988 : Hey, Vern, It's Ernest!, (TV)
  • 1988 : Le Père Noël est en prison (Ernest saves Christmas)
  • 1989 : Fast Food
  • 1989 : Ernest Goes to Splash Mountain (TV)
  • 1990 : Disney Parade (TV)
  • 1990 : Ernest en prison (Ernest goes to jail)
  • 1990 : Disneyland's 35th Anniversary Special (TV)
  • 1991 : Ernest à la chasse aux monstres (Ernest scared stupid)
  • 1992 : Ernest's Greatest Hits Volume 2 (vidéo)
  • 1993 : Mise à feu (Wilder Napalm)
  • 1993 : Les Allumés de Beverly Hills (The Beverly Hillbillies)
  • 1993 : Ernest frappe encore (Ernest rides again)
  • 1994 : Your World as I See It
  • 1994 : XXX's & OOO's, (TV)
  • 1994 : Ernest va à l'école (Ernest goes to school)
  • 1995 : Ernest le champion (Slam Dunk Ernest) (vidéo)
  • 1995 : The Expert
  • 1995 : Toy story
  • 1996 : Snowboard Academy
  • 1996 : Toy Story Activity Center, (jeu vidéo)
  • 1996 : Roseanne (TV)
  • 1997 : Blood, Friends and Money
  • 1997 : Duckman: Private Dick/Family Man, (TV)
  • 1997 : 100 Proof
  • 1997 : Ernest va en Afrique (Ernest goes to Africa)
  • 1997 : Annabelle's Wish (vidéo)
  • 1998 : Les Simpson : Un drôle de manège, (TV)
  • 1998 : Ernest à l'armée (Ernest in the Army)
  • 1998 : Les 3 ninjas se déchaînent (3 Ninjas: High Noon at Mega Mountain)
  • 1999 : Toy Story 2 : Buzz l'Éclair à la rescousse !, (jeu vidéo)
  • 1999 : Existo
  • 1999 : Un fugitif dans ma cour (Treehouse Hostage)
  • 1999 : Toy Story 2
  • 2001 : Atlantide, l'empire perdu
  • 2001 : Daddy and Them (en)
  • 2001 : Atlantis: The Lost Empire, (jeu vidéo)

Scénariste

  • 1983 : Knowhutimean? Hey Vern, It's My Family Album, (vidéo)
  • 1986 : Dr. Otto and the Riddle of the Gloom Beam

Notes et références

Liens externes

  • (en) Jim Varney sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Jim Varney de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Toy story"