Recherche


Avis de lecteurs

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Des hommes justes (Ivan Jablonka)

note: 5Un livre juste FM - 22 février 2020

Quand on est un homme, comment être ou devenir "un mec bien" ? C'est la question qui sous-tend cette analyse percutante des inégalités de genre qui portent préjudice aux femmes [...]

Nick Waterhouse

 
Nick Waterhouse. Source: Wikipedia

Nick Waterhouse né le à Santa Ana (Californie) est un chanteur, compositeur et producteur américain de Los Angeles (Californie) qui fait du rhythm and blues, jazz, et de la soul.

Jeunesse

Waterhouse est né à Santa Ana (Californie). Il a grandi à Huntington Beach, en Californie. Fils d'un pompier et d'une vendeuse, il a commencé à jouer de la guitare à 12 ans. Adolescent, il a été influencé par le punk rock, le rock indépendant, Jesse Colin Young ou encore Johnny "Guitar" Watson.

Influences

Les références de Nick Waterhouse sont multiples : elles sont aussi bien musicales que littéraires et cinématographiques.

En musique, il cite souvent Van Morrison comme influence essentielle, et plus particulièrement l'album Astral Weeks . Il avoue que Gloria (à l'époque où Van Morrison faisait partie du groupe Them) est une des chansons qu'il a le plus écoutée. Il se dit très attiré par la musique des années 1950/60, comme les Beach Boys ou Johnny Guitar Watson.

En littérature, il apprécie principalement les auteurs T.S. Eliot, Ralph Ellison ou Colin Wilson.

Au cinéma, ses films préférés sont Tirez sur le pianiste de François Truffaut, ainsi que Chinatown de Roman Polanski. Il s'intéresse au cinéma européen et particulièrement à la Nouvelle Vague (notamment Jean-Luc Godard), mais n'oublie pas pour autant le cinéma américain avec American Graffiti de George Lucas ou The Last Picture Show de Peter Bogdanovich.

Carrière musicale

Il a commencé sa carrière en créant le groupe Intelligista (2002-2003), dont il était le chanteur et le guitariste. Ce groupe a fait la première partie des Cold War Kids.

En 2010, il enregistre son premier single Some Place dans un studio appelé The Distillery Studio à Costa Mesa, en Californie. À partir de 2010, pour ses concerts, il s'entoure de The Tarrots, un groupe composé de cinq musiciens et de The Naturelles, un trio de chanteuses.

En , il signe avec le label Innovative Leisure.

En 2012, il part en tournée en Amérique du Nord avec ses groupes et prend aussi le temps de produire le premier album des Allah-Las. En , il sort son premier album Time's all gone, enregistré entièrement en analogique, sans ordinateur. S'ensuit une tournée aux États-Unis et en Europe.

Discographie

Albums

  • 2012 - The time all gone - Innovative Leisure
  • 2014 - Holly - Innovative Leisure
  • 2016 - Never Twice - Innovative Leisure
  • 2019 - Nick Waterhouse - Innovative Leisure

Producteur

  • 2012 - Allah-Las - 0301h Las - Innovative Leisure

Références

Liens externes

  • Site officiel
  • Portail de la musique

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Nick Waterhouse de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

CD

Afficher "Fun Radio Ibiza experience 2018"Afficher "NRJ 300% hits 2018"Afficher "40 tubes 2018"