Recherche


Avis de lecteurs

La Villa aux étoffes (Anne Jacobs)

note: 5Downton Abbey à l'allemande FM - 14 août 2021

Une saga familiale qui emmène le lecteur dans l'Allemagne du XXè siècle, au sein d'une famille mi-aristocrate mi-bourgeoise, au train de vie élevé grâce aux filatures. En ce siècle traversé [...]

Les bâtisseurs du vent (Aly Deminne)

note: 5Un chantier titanesque ! Angélique, MMC - 19 août 2021

Ce premier roman couronné par le prix René Fallet 2020 aborde les thèmes de l'exclusion, l'injustice mais aussi l'entraide et le courage, sous la forme d'un conte.
Andreï Voronov, le héros, [...]

Une maison sur l'eau (Emuna Elon)

note: 5Splendide roman historique et contemporain FM - 12 août 2021

Yoel est un écrivain israélien réputé. Pour la promotion de son dernier titre, son agent insiste : il faudrait vraiment qu’il aille à Amsterdam ! Mais Yoel se sent tenu [...]

Broadway Limited n° 1
Un dîner avec Cary Grandt (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans New York d'après guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

Mémoire de soie (Adrien Borne)

note: 5Un nom à graver dans la pierre. Angélique, MMC - 19 août 2021

Nous n'avons pas fini d'écrire et de lire sur la Première Guerre mondiale. Ce livre aborde des thèmes peu développés dans les romans : la grippe espagnole, les asiles, la [...]

L'ami arménien (Andreï Makine)

note: 5"Il m'a appris à être celui que je n'étais pas." Angélique, MMC - 19 août 2021

Andreï Makine, né en Sibérie, auteur d’une œuvre saluée par de prestigieux prix littéraires, membre de l’Académie française, nous livre dans ce roman très personnel l’histoire d’une amitié de jeunesse. [...]

Marshmello

 
Marshmello. Source: Wikipedia

Marshmello, de son vrai nom Christopher Comstock, né le , est un DJ, producteur et compositeur américain.

Il rencontre le succès en 2016 avec le titre Alone et son clip qui totalise plus de 2 milliards de vues sur YouTube, puis par ses morceaux Happier, Wolves, Friends, et Silence certifiés disques de platines et ses collaborations avec Lil Peep, Selena Gomez, Halsey, Juice WRLD ou encore Khalid.

En 2019, il est classé 2e DJ le mieux payé au monde par le magazine Forbes et 5e meilleur DJ au monde d'après le classement par vote établi par DJ Mag.

Biographie

2015 : Premiers singles

Marshmello publie son premier titre Wavez le 3 mars 2015 en libre téléchargement et en exclusivité sur le site de streaming SoundCloud. Il continue d'utiliser la plate-forme pour publier un total de 14 sorties exclusives, et des remixes pour Calvin Harris et Jack Ü.

La même année, il est invité sur le podcast Diplo & Friends diffusé sur BBC Radio 1.

2016 : Débuts en festival

Marshmello commence à se faire un nom en mixant lors des plus grands festivals de musique électronique du monde tels que l'Ultra Music Festival, Lollapalooza Chicago, EDC Las Vegas, Ultra Singapore, Ultra Bali ou Ultra Japan.

En janvier, il publie son premier album Joytime sous son propre label Joytime Collective.

En mai, il publie le titre Alone sur le label Monstercat, qui deviendra disque de platine et dont le clip cumule aujourd'hui près de 2 milliards de vues sur YouTube. Il admettra dans une vidéo avoir spontanément produit le morceau en seulement 4 heures.

En septembre, il annonce une première tournée mondiale intitulée The Ritual Tour pour le dernier trimestre de l'année 2016.

2017 : Poursuite et confirmation

Marshmello poursuit son ascension fulgurante dans la scène électronique en mixant au festival Coachella en Californie.

En janvier, il publie un clip de son titre Summer en collaboration avec l'influenceuse Lele Pons.

En août, il sort le morceau Silence avec le chanteur américain Khalid qui débute à la 42e place du Billboard Hot 100. Puis il publie Wolves en collaboration avec Selena Gomez et atteint la 1re place du Billboard Hot Dance/Electronic.

Fin 2017, Marshmello s'associe avec Migos sur Danger, pour la promotion du film Bright avec Will Smith sur Netfilx.

2018 : Collaborations et singles

Marshmello enchaine les dates et les collaborations avec chanteurs et rappeurs internationaux.

En janvier, deux mois après la mort de Lil Peep, il dévoile leur collaboration intitulée Spotlight. S'ensuit le titre FRIENDS avec Anne-Marie, You Can Cry avec Juicy J et James Arthur, Everyday avec Logic ou encore Project Dreams avec Roddy Ricch.

En août, Marshmello sort Happier en collaboration avec le groupe anglais Bastille. Le titre reste l'un de ces plus grand succès avec un total de plus d'un milliard d'écoutes sur Spotify, après avoir atteint la 2e place du Billboard Hot 100 et la 1re place du Billboard Hot Dance/Electronic pendant 69 semaines.

Il expérimente également dans d'autres style avec des titres moins taillés pour les radios avec son deuxième album Joytime II composé de 9 titres ou encore Bayen Habeit avec le chanteur égyptien Amr Diab.

Marshmello fait également ses preuves d'un point de vue financier, en faisant partie de la liste 30 under 30 de Forbes, et en rejoignant le cercle fermé des DJs ayant joué au Los Angeles Convention Center.

2019 : Joytime III

En mars, Marshmello sort Here With Me avec le groupe écossais Chvrches puis le mois suivant Light It Up avec Tyga et Chris Brown. L'enchainement de ces deux sorties provoquera une controverse initiée par le groupe écossais qui s'estime déçu de Marshmello pour avoir travaillé avec les deux rappeurs, alors accusés d'être des "prédateurs sexuels".

En juillet, il publie son troisième album Joytime III composé de 13 titres dont des collaborations avec les producteurs Slushii, Flux Pavillon, Wiwek, Bellecour ou Crankdat.

Marshmello continue d'expérimenter avec One Thing Right avec le chanteur américain de country Kane Brown, Tongue Tied avec YUNGBLUD & blackbear ou encore Rescue Me avec le groupe de rock américain A Day to Remember.

2020 : annonce d'un nouvel album

L'année débute avec un titre dubstep intitulé Crusade au coté du producteur SVDDEN DEATH puis avec le morceau hip hop Been Thru This Before avec Giggs & SAINt JHN et Southside.

En mai, Marshmello publie Be Kind avec Halsey.

En septembre, il sort Baggin' avec 42 Dugg et OK Not to Be OK avec Demi Lovato.

Lors de la sortie de l'album posthume du rappeur Juice WRLD, Marshmello dévoile deux collaborations avec ce dernier Come & Go et Hate The Other Side.

Dans un tweet en août, il annonce la sortie d'un nouvel album pour la fin 2020

Le 23 octobre, Marshmello sort le single Too Much, une collaboration avec le disc jockey kazakh Imanbek et le chanteur américain Usher.

Style et identité

Le nom Marshmello provient de l'anglais Marshmallow (chamallow en français). Il porte un casque en forme de chamallow lors de chaque prestation.

Marshmello ne dévoile jamais son visage et son nom personnel a été objet de spéculations et de rumeurs. Lui même met en scène cette énigme en faisant porter son masque et sa tenue au DJ néerlandais Tiësto en 2016 à EDC, par l’acteur américain Will Ferrell ou encore par Shawn Mendes aux MMVAs en 2018.

Activités parallèles

Philanthropie

En juin 2018, il donne 500 000$ à Kids in Need of Defense (KIND) une association pour l'aide des enfants réfugiés et immigrés aux Etats-Unis, après avoir gagné 1 millions de dollars au tournois E3 Celebrity Pro Am de Epic Games avec Ninja.

En juin 2020 lors du mouvement Black Lives Matter initié par la mort de George Floyd, Marshmello fait un don de 50 000$ à la National Association for the Advancement of Colored People (NAACP)

Jeux vidéos et chaîne YouTube

Marshmello est très présent dans l'univers des jeux vidéos notamment Fortnite. Depuis 2019, le skin Marshmello est disponible sur le jeu.

En février 2019, il réalise un concert virtuel sur le jeu Fortnite suivi par plus de 10 millions de personnes.

Sur sa chaîne YouTube, Marshmello diffuse en direct ses parties sur Call Of Duty Warzone, Fortnite ou encore Rocket League, mais également des recettes de cuisines (Cooking with Marshmello) ou des tutoriels divers et variés (How To).

Stuffed Puffs

En 2020, Marshmello collabore avec l'entreprise Stuffed Puffs pour proposer une gamme de chamallow à son effigie. Il publie une vidéo avec l'influenceuse Charlie D'Amelio pour en faire la promotion

Mellodees

En juillet 2020, Marshmello et son manager Moe Shalizi présentent Mellodees, une marque de dessin animés pour enfants

Discographie

Albums studio

  • 2015 : Joytime
  • 2018 : Joytime II
  • 2019 : Joytime III

Singles

  • 2015 : Summer (avec Lele Pons)
  • 2015 : Keep It Mello (avec Omar LinX)
  • 2016 : Colour
  • 2016 : Alone
  • 2016 : Magic (avec Jauz)
  • 2016 : Freal Luv (avec Far East Movement, Chanyeol et Tinashe)
  • 2016 : Ritual (avec Wrabel)
  • 2017 : Chasing Colors (avec Ookay et Noah Cyrus)
  • 2017 : Twinbow (avec Slushii)
  • 2017 : Moving On
  • 2017 : Love U
  • 2017 : Silence (avec Khalid)
  • 2017 : You & Me
  • 2017 : Wolves (avec Selena Gomez)
  • 2018 : Spotlight (avec Lil Peep)
  • 2018 : Friends (avec Anne-Marie)
  • 2018 : Everyday (avec Logic)
  • 2018 : Fly (avec Leah Culver)
  • 2018 : You Can Cry (avec Juicy J et James Arthur)
  • 2018 : Tell Me
  • 2018 : Check This Out
  • 2018 : Happier (avec Bastille)
  • 2018 : Bayen Habeit (avec Amr Diab)
  • 2018 : Project Dreams (avec Roddy Ricch)
  • 2019 : BIBA (avec Pritam et Shirley Setia)
  • 2019 : Sell Out (avec Svdden Death)
  • 2019 : Here With Me (avec Chvrches)
  • 2019 : Light It Up (avec Tyga & Chris Brown)
  • 2019 : Rescue Me (avec A Day To Remember)
  • 2019 : One Thing Right (avec Kane Brown)
  • 2019 : Room To Fall (avec Flux Pavilion feat ELOHIM)
  • 2020 : Crusade (avec Svdden Death)
  • 2020 : Be Kind (avec Halsey)
  • 2020 : Baggin' (avec 42 Dugg)
  • 2020 : OK Not to Be OK (avec Demi Lovato)
  • 2020 : Too Much (avec Imanbek, featuring Usher)

EPs

  • 2019 : Roll The Dice (avec SOB & RBE)

Featuring

  • 2018 : "There x2" (Slushii avec Marshmello)

Remixes

2015
  • Outside de Calvin Harris avec Ellie Goulding (Marshmello Remix)
  • I Want You to Know de Zedd avec Selena Gomez (Marshmello Remix)
  • Beautiful Now de Zedd avec Jon Bellion (Marshmello Remix)
  • One Last Time d'Ariana Grande (Marshmello Remix)
  • Waiting for Love d'Avicii (Marshmello Remix)
  • Where Are Ü Now de Jack Ü avec Justin Bieber (Marshmello Remix)
  • Hello d'Adele (Marshmello Remix)
  • Need U (100%) de Duke Dumont avec A*M*E (Jauz & Marshmello Remix)
2016
  • Flash Funk de Riot Games Music Team (Marshmello Remix)
  • Want U 2 de Marshmello (Marshmello & Slushii Remix)
  • BonBon d'Era Istrefi (Marshmello Remix)
  • Alarm d'Anne-Marie (Marshmello Remix)
  • Sing Me to Sleep d'Alan Walker (Marshmello Remix)
  • Let Me Love You de DJ Snake avec Justin Bieber (Marshmello Remix)
2017
  • Make Me (Cry) de Noah Cyrus avec Labrinth (Marshmello Remix)
  • Mask Off de Future (Marshmello Remix)

Top 100 DJ Mag

  • 2016 : #28 (Entrée)
  • 2017 : #10 (+18)
  • 2018 : #10 (=)
  • 2019 : #5 (+5)
  • 2020: #11 (-6)

Palmarès

  • WWE

WWE 24/7 Championship (1 fois)

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à la musique :
    • Discogs
    • Last.fm
    • Shazam
    • SoundCloud
    • (en) AllMusic
    • (en) Bandcamp
    • (en) MusicBrainz
    • (en) Rate Your Music
    • (en) Songkick
  • Portail de la musique électronique
  • Portail du jeu vidéo
  • Portail du sport
  • Portail des États-Unis

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Marshmello de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Auteurs associés

Chaîne Youtube

CD

Afficher "Fun Radio Ibiza experience 2018"Afficher "110 hits été 2019"