Recherche


Avis de lecteurs

La mère morte (Blandine de Caunes)

note: 5Vivre la mort FM - 10 juin 2020

Blandine de Caunes est l’une des filles de l’icône féministe Benoîte Groult. Quand cette mère, célèbre pour son intelligence vive et érudite, son indépendance farouche, sa liberté de penser, de [...]

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Les sales gosses (Charlye Ménétrier McGrath)

note: 4Drôle et émouvant Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Vous voulez du feelgood ? Ne cherchez plus !

Quand les enfants de Jeanne, vaillante octogénaire, la place en maison de retraite contre son gré, ils ne sont pas au bout [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Timothy Omundson

 
Timothy Omundson. Source: Wikipedia

Timothy Omundson est un acteur américain, né le à Saint Joseph (Missouri).

Il est surtout connu pour son rôle de Carlton Lassiter dans la série télévisée Psych : Enquêteur malgré lui.

Biographie

Timothy Omundson a grandi à Seattle (Washington), où sa famille a déménagé après sa naissance. Il est le cadet de quatre enfants. Son père travaillait aux chemins de fer, tandis que sa mère était enseignante.

Timothy a commencé à étudier le théâtre à l'âge de 12 ans à l'école de théâtre pour enfants de Seattle. Pour atteindre son objectif principal, il a passé l'été de ses jeunes années à New York à l'American Academy of Dramatic Arts, et il a été champion de l'État de Washington en interprétation dramatique pendant deux ans.

Il est marié à Allison Cowley. Ils vivent à Los Angeles avec leurs deux filles, Lily (2003) et Nora (2005).

En 2017, sur le tournage du téléfilm Psych: The Movie, il est victime d'un AVC qui ne lui permet pas de terminer le tournage.

Filmographie

Cinéma

  • 1996 : Dead of Night : Club Manager
  • 1996 : La disparition de Kevin Johnson (The Disappearance of Kevin Johnson) : Nick Ferretti
  • 1997 : Starship Troopers de Paul Verhoeven : médium
  • 2001 : Opération Espadon (Swordfish) : Agent Thomas
  • 2003 : Bye Bye Love (Down with Love) : R. J.
  • 2005 : Hard Pill : Brad
  • 2006 : Mission impossible 3 (Mission: Impossible III) : l'agent du FMI
  • 2007 : Crazy : Paul Howard
  • 2017 : Woody Woodpecker : Lance Walters

Télévision

Téléfilms

  • 2000 : Kiss Tomorrow Goodbye : Silvio
  • 2001 : Le Lutin (The Luck of the Irish) : Seamus McTiernen
  • 2016 : What Goes Around Comes Around : Owen
  • 2017 : Household Name : Edward Von Glimpse
  • 2017 : Psych: The Movie de Steve Franks (en) : Carlton Lassiter

Séries télévisées

  • 1992 : Seinfeld : Ricky Ross
  • 1993 : SeaQuest, police des mers (SeaQuest DSV) : Dr Joshua Levin (4 épisodes)
  • 1993 : Mariés, deux enfants (Married with Children) : Barman
  • 1994 : Diagnostic : Meurtre (Diagnosis Murder) : Benjamin Strand
  • 1994 : The George Carlin Show : l'homme barbu
  • 1994 : Des jours et des vies (Days of Our Lives) : T. J.
  • 1995 : Medicine Ball : Dr Patrick Yates (9 épisodes)
  • 1995 : Drôle de chance (Strange Luck) : Steve Medavoy
  • 1996 : Les Dessous de Palm Beach (Silk Stalkings) : Norman Harrison (saison 6, épisode 3)
  • 1996 : Mr. et Mrs. Smith : Craig Thompson
  • 1997 : Dark Skies : L'Impossible Vérité (Dark Skies) : Jerry Rubin
  • 1997 : Relativity : le thérapeute
  • 1997 : Pensacola : Kent Butler (saison 1, épisode 8)
  • 1997 : Fired Up : Scott (4 épisodes)
  • 1998 : Jenny : Griffin
  • 1998 : Frasier : le réalisateur
  • 1998 : Legacy : Lloyd Cobb (2 épisodes)
  • 1999 : Jack and Jill : Travis Cutler (4 épisodes)
  • 1999-2000 : Xena, la guerrière (Xena: Warrior Princess) : Eli (6 épisodes)
  • 2000-2005 : Amy (Judging Amy) : Sean Potter (89 épisodes)
  • 2000 : Demain à la une (Early Edition) : Antoine Gourmand (saison 4, épisode 16 : Songe et Mensonges)
  • 2000 : V.I.P. : Chick Mars
  • 2001 : New York Police Blues (NYPD Blue) : Seth Werna
  • 2003 : John Doe : P.J. Fox
  • 2004 : Deadwood : Brom Garret (4 épisodes)
  • 2004 : Nip/Tuck : Jeremy Saddler
  • 2005 : Newport Beach (The O.C.) : le procureur-adjoint Chris Caldwell
  • 2005 : Les Experts : Miami (CSI: Miami) Saison 4, épisode 3 : Une proie dans la nuit : Ted Griffin
  • 2005 : Esprits criminels (Criminal Minds) : Phillip Dowd (1x06)
  • 2006 : 24 heures chrono (24) : Polokoff (2 épisodes)
  • 2006 : Les Experts (CSI: Crime Scene Investigation) : le producteur
  • 2006-2014 : Psych : Enquêteur malgré lui (Psych) : Carlton Lassiter (120 épisodes)
  • 2007-2008 : Jericho : Phil Constantino (7 épisodes)
  • 2008 : Cold Case : Affaires classées (Cold Case) : Luke Ross
  • 2008 : Boston Justice (Boston Legal) : Procureur Bill Withers
  • 2009 : FBI : Portés disparus (Without a Trace) : Adam Fisher
  • 2010 : Human Target : La Cible (Origines) : l'interrogateur (2 épisodes)
  • 2014-2015 : Supernatural : Caïn (3 épisodes)
  • 2015-2016 : Galavant : Roi Richard (18 épisodes)
  • 2017 : Lucifer : Earl Johnson / « Dieu » Johnson (saison 2, épisode 16)
  • 2019-2020 : This Is Us : Gregory (saison 3, saison 4)

Voix françaises

Notes et références

Liens externes

  • (en) Timothy Omundson sur l’Internet Movie Database
  • Timothy Omundson sur Allociné
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Timothy Omundson de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Woody Woodpecker, le film"