Recherche


Avis de lecteurs

Murène (Valentine Goby)

note: 5Revivre avec un handicap FM - 12 octobre 2019écoutez

Valentine Goby nous a habitués à des romans bien écrits et très forts, nourris d’histoires vraies sur des thèmes peu traités dans la littérature, mettant souvent en valeur un personnage [...]

La sirène & la licorne (Erin Mosta)

note: 4Romance très mignonne Victoria, MMC - 4 juillet 2019écoutez

Parfait roman feel-good, "La Sirène et la licorne" sent bon l’été et la douceur !

Lili, passionnée par les effets spéciaux de cinéma et le maquillage, a un look original [...]

L'ami (Sigrid Nunez)

note: 5Un chien, un ami FM - 12 octobre 2019écoutez

Ecrivaine, professeuse d’écriture et de littérature, la narratrice vient de perdre un ami très cher dont on comprend qu’il fut pendant de longues années un interlocuteur irremplaçable et stimulant après [...]

Un si petit oiseau (Marie Pavlenko)

note: 5Bouleversant ! Victoria, MMC - 4 juillet 2019écoutez

Abigail est une jeune fille de 20 ans à qui la vie sourit...jusqu'au jour de son dramatique accident de voiture qui lui coûte un bras. A partir de là, elle [...]

Le chien de madame Halberstadt (Stéphane Carlier)

note: 4C'est mieux avec un chien FM - 7 octobre 2019écoutez

Baptiste est romancier, mais son dernier livre ne se vend pas très bien. Pendant qu’il l’écrivait, sa compagne l’a quitté. Les journées se succèdent, mornes et déprimantes. Un jour, une [...]

After n° 1 (Anna Todd)

note: 4Subtile mélange de genre Céline - 15 septembre 2019écoutez

A mi-chemin entre Twilight et 50 nuances de Grey, cette histoire mettant en scène une adolescente qui débarque à l'université et rencontre un garçon mystérieux peut paraître bateau et déjà [...]

Timothy Omundson

 
Timothy Omundson. Source: Wikipedia

Timothy Omundson est un acteur américain, né le à Saint Joseph (Missouri).

Il est surtout connu pour son rôle de Carlton Lassiter dans la série télévisée Psych : Enquêteur malgré lui.

Biographie

Timothy Omundson a grandi à Seattle (Washington), où sa famille a déménagé après sa naissance. Il est le cadet de quatre enfants. Son père travaillait aux chemins de fer, tandis que sa mère était enseignante.

Timothy a commencé à étudier le théâtre à l'âge de 12 ans à l'école de théâtre pour enfants de Seattle. Pour atteindre son objectif principal, il a passé l'été de ses jeunes années à New York à l'American Academy of Dramatic Arts, et il a été champion de l'État de Washington en interprétation dramatique pendant deux ans.

Il est marié à Allison Cowley. Ils vivent à Los Angeles avec leurs deux filles, Lily (2003) et Nora (2005).

En 2017, sur le tournage du téléfilm Psych: The Movie, il est victime d'un AVC qui ne lui permet pas de terminer le tournage.

Filmographie

Cinéma

  • 1996 : Dead of Night : Club Manager
  • 1996 : La disparition de Kevin Johnson (The Disappearance of Kevin Johnson) : Nick Ferretti
  • 1997 : Starship Troopers de Paul Verhoeven : médium
  • 2001 : Opération Espadon (Swordfish) : Agent Thomas
  • 2003 : Bye Bye Love (Down with Love) : R. J.
  • 2005 : Hard Pill : Brad
  • 2006 : Mission impossible 3 (Mission: Impossible III) : l'agent du FMI
  • 2007 : Crazy : Paul Howard
  • 2017 : Woody Woodpecker : Lance Walters

Télévision

Téléfilms

  • 2000 : Kiss Tomorrow Goodbye : Silvio
  • 2001 : Le lutin (The Luck of the Irish) : Seamus McTiernen
  • 2016 : What Goes Around Comes Around : Owen
  • 2017 : Household Name : Edward Von Glimpse
  • 2017 : Psych: The Movie de Steve Franks (en) : Carlton Lassiter

Séries télévisées

  • 1992 : Seinfeld : Ricky Ross
  • 1993 : SeaQuest, police des mers (SeaQuest DSV) : Dr Joshua Levin (4 épisodes)
  • 1993 : Mariés, deux enfants (Married with Children) : Barman
  • 1994 : Diagnostic : Meurtre (Diagnosis Murder) : Benjamin Strand
  • 1994 : The George Carlin Show : l'homme barbu
  • 1994 : Des jours et des vies (Days of Our Lives) : T. J.
  • 1995 : Medicine Ball : Dr Patrick Yates (9 épisodes)
  • 1995 : Drôle de chance (Strange Luck) : Steve Medavoy
  • 1996 : Les Dessous de Palm Beach (Silk Stalkings) : Norman Harrison (saison 6, épisode 3)
  • 1996 : Mr. et Mrs. Smith : Craig Thompson
  • 1997 : Dark Skies : L'Impossible Vérité (Dark Skies) : Jerry Rubin
  • 1997 : Relativity : le thérapeute
  • 1997 : Pensacola : Kent Butler (saison 1, épisode 8)
  • 1997 : Fired Up : Scott (4 épisodes)
  • 1998 : Jenny : Griffin
  • 1998 : Frasier : le réalisateur
  • 1998 : Legacy : Lloyd Cobb (2 épisodes)
  • 1999 : Jack and Jill : Travis Cutler (4 épisodes)
  • 1999-2000 : Xena, la guerrière (Xena: Warrior Princess) : Eli (6 épisodes)
  • 2000-2005 : Amy (Judging Amy) : Sean Potter (89 épisodes)
  • 2000 : Demain à la une (Early Edition) : Antoine Gourmand (saison 4, épisode 16 : Songe et Mensonges)
  • 2000 : V.I.P. : Chick Mars
  • 2001 : New York Police Blues (NYPD Blue) : Seth Werna
  • 2003 : John Doe : P.J. Fox
  • 2004 : Deadwood : Brom Garret (4 épisodes)
  • 2004 : Nip/Tuck : Jeremy Saddler
  • 2005 : Newport Beach (The O.C.) : le procureur-adjoint Chris Caldwell
  • 2005 : Les Experts : Miami (CSI: Miami) Saison 4, épisode 3 : Une proie dans la nuit : Ted Griffin
  • 2005 : Esprits criminels (Criminal Minds) : Phillip Dowd (1x06)
  • 2006 : 24 heures chrono (24) : Polokoff (2 épisodes)
  • 2006 : Les Experts (CSI: Crime Scene Investigation) : le producteur
  • 2006-2014 : Psych : Enquêteur malgré lui (Psych) : Carlton Lassiter (120 épisodes)
  • 2007-2008 : Jericho : Phil Constantino (7 épisodes)
  • 2008 : Cold Case : Affaires classées (Cold Case) : Luke Ross
  • 2008 : Boston Justice (Boston Legal) : Procureur Bill Withers
  • 2009 : FBI : Portés disparus (Without a Trace) : Adam Fisher
  • 2010 : Human Target : La Cible (Origines) : l'interrogateur (2 épisodes)
  • 2014-2015 : Supernatural : Caïn (3 épisodes)
  • 2015-2016 : Galavant : Roi Richard (18 épisodes)
  • 2017 : Lucifer : Earl Johnson / « Dieu » Johnson (saison 2, épisode 16)

Voix françaises

Notes et références

Liens externes

  • (en) Timothy Omundson sur l’Internet Movie Database
  • Timothy Omundson sur Allociné
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Timothy Omundson de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste