Recherche


Avis de lecteurs

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Des hommes justes (Ivan Jablonka)

note: 5Un livre juste FM - 22 février 2020

Quand on est un homme, comment être ou devenir "un mec bien" ? C'est la question qui sous-tend cette analyse percutante des inégalités de genre qui portent préjudice aux femmes [...]

Briser le silence (Murielle Bolle)

note: 3Touchant et sinistre Céline - 1 mars 2020

Un récit que je trouve à la fois touchant et scandaleux.
D'un coté, quand on lit le récit de cette femme qui a vécu toute sa vie dans l'ombre de [...]

Le chant d'Achille (Madeline Miller)

note: 4Achille au pied léger FM - 10 juin 2020

Demi-dieu de la mythologie grecque, Achille est l’un des inoubliables personnages de L’Iliade d’Homère. Diplômée de lettres classiques, l’américaine Madeline Miller a relevé le défi de romancer l’histoire d’Achille en [...]

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Harry Lloyd

 
Harry Lloyd. Source: Wikipedia

Harry Lloyd est un acteur britannique, né le à Londres. Il est l'arrière-arrière-arrière-petit-fils de Charles Dickens.

Biographie

Harry Lloyd étudie au prestigieux collège d'Eton.

En 1999, il fait sa première apparition télévisée dans l'adaptation du roman de son arrière-arrière-arrière-grand-père David Copperfield, dans le rôle de Steerfort, avec à ses côtés Daniel Radcliffe. Il apparaît ensuite dans Goodbye, Mr. Chips pour la chaîne ITV, dans le rôle de Rivers. Il commence alors des études d'anglais au Christ Church College de l'Université d'Oxford. Il participe au club d'art et joue dans de nombreuses pièces, dont Le Baiser de la femme araignée avec laquelle il rencontre un succès. Il participe aussi à la tournée d'été 2005 de l'OUDS au Japon où il joue le rôle d'Antipholus de Syracuse dans La Comédie des erreurs.

En 2005 il obtient son diplôme et se tourne vers sa carrière d'acteur. Il décroche son rôle dans la série Robin des bois où il incarne Will Scarlett. Cette série est diffusée sur la BBC en 2006.

Il part en 2007 pour se consacrer au théâtre en jouant dans The Sea ou Les Revenants. Il fait également une apparition dans la célèbre série britannique Doctor Who la même année.

En 2011, il obtient un rôle dans la première saison de la série à succès Game of Thrones où il interprète le prince déchu Viserys Targaryen au côté d'Emilia Clarke.

En 2014, il interprète Les Carnets du sous-sol / Notes From Underground d'après Dostoïevski, mis en scène par Gérald Garutti à Londres à The Print Room at the Coronet. Il est nominé pour ce rôle meilleur acteur aux Off West End Awards.

Filmographie

Télévision

  • 1999 : David Copperfield : Steerforth jeune
  • 2002 : Goodbye Mr Chips : Rivers jeune
  • 2005 : Division Enquêtes Criminelles : Matt Pattinson
  • 2005 : The Bill : Matt Ritchie
  • 2006 : Holby City : Damon Hughes
  • 2006 : Genial Genie : Nev
  • 2006 : Vital Signs : Jason Bradley
  • 2006-2008 : Robin des Bois : Will Scarlett
  • 2007 : Doctor Who (Saison 3, épisode 8) : Jeremy Baines
  • 2007 : Heroes and Villains: Richard The Lionheart : Lucas
  • 2008 : The Devil's Whore : Prince Rupert
  • 2009 : Inspecteur Lewis : Peter
  • 2009 : Taking the Flak : Alex
  • 2011 : Game of Thrones : Viserys Targaryen
  • 2011 : The Half-Light : Second Man
  • 2012 : The Fear : Mattie Beckett
  • 2014-2015 : Manhattan : Paul Crosley
  • 2015 : Wolf Hall : Harry Percy
  • 2016 : Marcella : Henry Gibson
  • 2017 : Counterpart: Peter Quayle
  • 2019 : Legion (série télévisée) : Professeur Xavier

Cinéma

  • 2009 : Oscar & Jim (court métrage) : Gerry
  • 2011 : La Dame de fer : Denis Thatcher jeune
  • 2011 : Jane Eyre : Richard Mason
  • 2014 : Une Merveilleuse Histoire du Temps : Brian
  • 2014 : The Riot Club : Lord Riot
  • 2016 : Opération Anthropoid (Anthropoid) de Sean Ellis : Adolf Opálka
  • 2017 : The Wife de Björn Runge

Doublage

  • 2009 : The Promise : Leonidik

Théâtre

  • 2003 : Le Baiser de la Femme-Araignée : Valentin
  • 2005 : La Comédie des Erreurs : Antipholus de Syracuse
  • 2007 : A Gaggle of Saints - Bash: Latterday Plays : John
  • 2007 : Manfred : Manfred
  • 2007 : The Good Family - The Family Plays : Janne
  • 2008 : The Sea : Willy Carson
  • 2008 : L'Homme d'État Âgé : Michael Claverton (Lecture)
  • 2009 : Vu du Pont : Rodolpho
  • 2009 : Les Revenants : Osvald Alving
  • 2010 : The Little Dog That Laughed/Une Souris Verte : Alex
  • 2011 : Les Liaisons dangereuses : Danceny, mise en scène Gérald Garutti, Royal Shakespeare Company
  • 2012 : Dukes of Malfi :
  • 2014 : Les Carnets du sous-sol / Notes from Underground : L'homme du sous-sol, mise en scène Gérald Garutti
  • 2016 : Good Canary : Jack

Distinctions

Nominations

  • British Academy Television Awards 2013 : meilleur acteur dans un second rôle pour The Fear

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la télévision britannique
  • Portail du théâtre
  • Portail de Game of Thrones

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Harry Lloyd de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Une Merveilleuse Histoire du Temps"