Recherche


Avis de lecteurs

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

Le royaume de Pierre d'Angle n° Tome 1
L'art du naufrage (Pascale Quiviger)

note: 5De la mer à la terre Victoria, MMC - 18 janvier 2020écoutez

Après plusieurs années à voguer sur les mers, le prince Thibaut rentre sur sa terre natale, le Royaume de Pierre d'Angle, réputé neutre et paisible. Une apparence bien trompeuse à [...]

Cari Mora (Thomas Harris)

note: 4Un retour gagnant Céline - 12 janvier 2020écoutez

Douze ans d'absence pour Thomas Harris mais ça valait le coup, ce roman est vraiment très bien écrit, avec une histoire prenante.
Entre mystère, complot, mafia, etc ... L'histoire est très [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Les riches heures de Jacominus Gainsborough (Rébecca Dautremer)

note: 5WAOUH Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

Quelle joie de découvrir un nouvel album de Rebecca Dautremer ! Encore une fois, l'autrice/illustratrice nous livre un véritable bijou d'art et de poésie dans lequel Jacominus, un lapin rêveur [...]

Harry Lloyd

 
Harry Lloyd. Source: Wikipedia

Harry Lloyd est un acteur britannique, né le à Londres. Il est l'arrière-arrière-arrière-petit-fils de Charles Dickens.

Biographie

Harry Lloyd étudie au prestigieux collège d'Eton.

En 1999, il fait sa première apparition télévisée dans l'adaptation du roman de son arrière-arrière-arrière-grand-père David Copperfield, dans le rôle de Steerfort, avec à ses côtés Daniel Radcliffe. Il apparaît ensuite dans Goodbye, Mr. Chips pour la chaîne ITV, dans le rôle de Rivers. Il commence alors des études d'anglais au Christ Church College de l'Université d'Oxford. Il participe au club d'art et joue dans de nombreuses pièces, dont Le Baiser de la femme araignée avec laquelle il rencontre un succès. Il participe aussi à la tournée d'été 2005 de l'OUDS au Japon où il joue le rôle d'Antipholus de Syracuse dans La Comédie des erreurs.

En 2005 il obtient son diplôme et se tourne vers sa carrière d'acteur. Il décroche son rôle dans la série Robin des bois où il incarne Will Scarlett. Cette série est diffusée sur la BBC en 2006.

Il part en 2007 pour se consacrer au théâtre en jouant dans The Sea ou Les Revenants. Il fait également une apparition dans la célèbre série britannique Doctor Who la même année.

En 2011, il obtient un rôle dans la première saison de la série à succès Game of Thrones où il interprète le prince déchu Viserys Targaryen au côté d'Emilia Clarke.

Filmographie

Télévision

  • 1999 : David Copperfield : Steerforth jeune
  • 2002 : Goodbye Mr Chips : Rivers jeune
  • 2005 : Division Enquêtes Criminelles : Matt Pattinson
  • 2005 : The Bill : Matt Ritchie
  • 2006 : Holby City : Damon Hughes
  • 2006 : Genial Genie : Nev
  • 2006 : Vital Signs : Jason Bradley
  • 2006-2008 : Robin des Bois : Will Scarlett
  • 2007 : Doctor Who (Saison 3, épisode 8) : Jeremy Baines
  • 2007 : Heroes and Villains: Richard The Lionheart : Lucas
  • 2008 : The Devil's Whore : Prince Rupert
  • 2009 : Inspecteur Lewis : Peter
  • 2009 : Taking the Flak : Alex
  • 2011 : Game of Thrones : Viserys Targaryen
  • 2011 : The Half-Light : Second Man
  • 2012 : The Fear : Mattie Beckett
  • 2014-2015 : Manhattan : Paul Crosley
  • 2015 : Wolf Hall : Harry Percy
  • 2016 : Marcella : Henry Gibson
  • 2017 : Counterpart: Peter Quayle
  • 2019 : Legion (série télévisée) : Professeur Xavier

Cinéma

  • 2009 : Oscar & Jim (court métrage) : Gerry
  • 2011 : La Dame de fer : Denis Thatcher jeune
  • 2011 : Jane Eyre : Richard Mason
  • 2014 : Une Merveilleuse Histoire du Temps : Brian
  • 2014 : The Riot Club : Lord Riot
  • 2016 : Opération Anthropoid (Anthropoid) de Sean Ellis : Adolf Opálka
  • 2017 : The Wife de Björn Runge

Doublage

  • 2009 : The Promise : Leonidik

Théâtre

  • 2003 : Le Baiser de la Femme-Araignée : Valentin
  • 2005 : La Comédie des Erreurs : Antipholus de Syracuse
  • 2007 : A Gaggle of Saints - Bash: Latterday Plays : John
  • 2007 : Manfred : Manfred
  • 2007 : The Good Family - The Family Plays : Janne
  • 2008 : The Sea : Willy Carson
  • 2008 : L'Homme d'État Âgé : Michael Claverton (Lecture)
  • 2009 : Vu du Pont : Rodolpho
  • 2009 : Les Revenants : Osvald Alving
  • 2010 : The Little Dog That Laughed/Une Souris Verte : Alex
  • 2011 : Les Liaisons dangereuses : Danceny
  • 2012 : Dukes of Malfi :
  • 2014 : Notes from Underground :
  • 2016 : Good Canary : Jack

Distinctions

Nominations

  • British Academy Television Awards 2013 : meilleur acteur dans un second rôle pour The Fear

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la télévision britannique
  • Portail du théâtre
  • Portail de Game of Thrones

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Harry Lloyd de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Une Merveilleuse Histoire du Temps"