Recherche


Avis de lecteurs

Penser (Simon Blackburn)

note: 5une irresistible introduction à la philo Patrick - 2 juin 2019écoutez

Indispensable aux étudiants enfoncés dans "la toile" du www. se creuser les méninges!

Le chien de madame Halberstadt (Stéphane Carlier)

note: 4C'est mieux avec un chien FM - 7 octobre 2019écoutez

Baptiste est romancier, mais son dernier livre ne se vend pas très bien. Pendant qu’il l’écrivait, sa compagne l’a quitté. Les journées se succèdent, mornes et déprimantes. Un jour, une [...]

Les heures indociles (Éric Marchal)

note: 5Dans le Londres des suffragettes FM - 12 octobre 2019écoutez

Eric Marchal nous propose régulièrement des romans historiques documentés qui restituent bien l’atmosphère et les événements d’une époque, en s’intéressant en particulier à la condition féminine. Dans celui-ci, nous [...]

Le bal des folles (Victoria Mas)

note: 5Pas si folles que cela FM - 12 octobre 2019écoutez

Paris, 1885.
Depuis le XVIIè siècle, La Salpêtrière est tristement célèbre à Paris, lieu de relégation de toutes les filles et femmes dont on ne veut pas. Mais le Paris [...]

Les Racines de la colère (VINCENT JAROUSSEAU)

note: 5Récit-photo sociologique FM - 12 octobre 2019écoutez

« Deux ans d’enquête dans une France qui n’est pas en marche » : le sous-titre est éloquent et annonce la couleur, sans préciser cependant le lieu de l’action. L’auteur [...]

L'essentiel de la comptabilité pour l'entrepreneur (Tout Apprendre)

note: 4Bonne base Fabien - 22 août 2019écoutez

Permet d'avoir les bases de la compta, Lire un Bilan, compte de résultat...
bonne orateur, cependant le quizz est à revoir, merci à easycompta

Miriam Margolyes

 
Miriam Margolyes. Source: Wikipedia

Miriam Margolyes, née le à Oxford, est une actrice anglaise.

Biographie

Née à Oxford, issue d'une famille juive de Biélorussie, Miriam étudia à Oxford High School (en) pour aller ensuite à l'Université de Cambridge où elle commença à jouer vers 20 ans.

Au départ, Miriam prêtait sa voix pour ensuite, se consacrer au jeu d'acteur. Son premier rôle majeur fut celui d'un personnage appelé Elephant Ethel. Elle fut acclamée pour son portrait de Flora Finching, en 1988 dans le film Little Dorrit. En 1993, elle gagna un award à la British Academy of Film and Television Arts pour son rôle dans Le Temps de l'innocence, une performance qui l'a propulsée dans sa carrière et gagna de la notoriété quand elle joua dans le long-métrage James et la Pêche géante. Elle reste aussi connue pour son rôle du professeur Pomona Chourave dans Harry Potter et la Chambre des Secrets et Harry Potter et les Reliques de la Mort : Deuxième partie.

Plus récemment, Miriam a joué dans des films comme Moi, Peter Sellers, Les Dames de Cornouailles avec Judi Dench et Maggie Smith, et a obtenu un rôle important dans la série télévisée britannique, Miss Marple en 2004.

Le 30 décembre 2001, elle est promue officier de l'Ordre de l'Empire britannique.

Filmographie

  • 1975 : Rime of the Ancient Mariner
  • 1976 : The Battle of Billy's Pond
  • 1977 : Stand Up, Virgin Soldiers (en) de Norman Cohen (en)
  • 1978 : On a Paving Stone Mounted
  • 1980 : La Malédiction de la vallée des rois
  • 1980 : The Apple
  • 1982 : Crystal Gazing
  • 1983 : Scrubbers
  • 1983 : Yentl
  • 1984 : La Belle et l'Ordinateur
  • 1985 : Les Débiles de l'espace
  • 1985 : The Good Father
  • 1986 : La Petite Boutique des horreurs
  • 1987 : Body Contact
  • 1988 : Mr. Majeika
  • 1988 : La Petite Dorrit (Little Dorrit)
  • 1990 : The Fool
  • 1990 : Je t'aime à te tuer (I Love You to Death) de Lawrence Kasdan
  • 1990 : Fenêtre sur Pacifique
  • 1991 : Dead Again
  • 1991 : La Femme du boucher
  • 1992 : Comme il vous plaira
  • 1993 : Ed and His Dead Mother (en)
  • 1993 : The Princess and the Cobbler (Voix)
  • 1993 : Le Temps de l'innocence
  • 1994 : Ludwig van B.
  • 1995 : Babe, le cochon devenu berger (Voix)
  • 1995 : La Ferme du mauvais sort (Cold Comfort Farm) (téléfilm)
  • 1995 : Balto chien-loup, héros des neiges (Voix)
  • 1996 : James et la Pêche géante
  • 1996 : Roméo + Juliette
  • 1996 : Different for Girls
  • 1997 : The IMAX Nutcracker
  • 1998 : Candy
  • 1998 : The First Snow of Winter
  • 1998 : À la recherche du passé
  • 1998 : Mulan
  • 1998 : Babe, le cochon dans la ville
  • 1999 : Sunshine
  • 1999 : Dreaming of Joseph Lees
  • 1999 : La Fin des temps
  • 1999 : Magnolia
  • 2000 : Les Vainqueurs
  • 2001 : Not Afraid, Not Afraid
  • 2001 : Comme chiens et chats
  • 2002 : Alone
  • 2002 : L'Amour, six pieds sous terre
  • 2002 : Harry Potter et la Chambre des Secrets
  • 2004 : Esprit libre
  • 2004 : End of the Line
  • 2004 : Modigliani
  • 2004 : Moi, Peter Sellers
  • 2004 : Les Dames de Cornouailles
  • 2004 : Adorable Julia
  • 2004 : Miss Marple ep Meurtre au presbytère (téléfilm): Marjorie Price-Ridley
  • 2006 : Sir Billi the Vet (Voix)
  • 2006 : Souris City (Voix)
  • 2006 : Happy Feet (Voix)
  • 2006 : The Water Warriors
  • 2007 : The Dukes
  • 2008 : Un Anglais à New York de Robert B. Weide : Mrs. Kowalski
  • 2009 : The Sarah Jane Adventures (téléfilm)
  • 2010 : Merlin (série télévisée) (téléfilm) grunhilda
  • 2010 : A Closed Book
  • 2010 : Coming of Age
  • 2010 : Le Royaume de Ga'hoole (Voix)
  • 2010 : Sir Billi (Voix)
  • 2011 : Harry Potter et les Reliques de la Mort: Deuxième partie
  • 2012-2015 : Miss Fisher enquête (Miss Fisher's Murder Mysteries) , rôle : Tante Prudence

Notes et références

Liens externes

  • (en) Miriam Margolyes sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma britannique

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Miriam Margolyes de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Cro man"