Recherche


Avis de lecteurs

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Stefan Godin

 
Stefan Godin. Source: Wikipedia

Stefan Godin est un acteur français, né le à Abidjan (Côte d'Ivoire).

Biographie

Stefan Godin a grandi entre la France, Madagascar et la Nouvelle-Calédonie. Son père était médecin militaire. Il suit des études de droit mais finit par s'orienter définitivement vers le métier d'acteur.

Il s'est exercé dans plusieurs domaines : théâtre, cinéma, radio, doublage.

Il joue parfois dans des vidéos de la chaîne YouTube, Lolywood et ce, depuis Wonderfool. Il y incarne souvent le rôle d'un père de famille.

Il joue également dans des vidéos "Le Coroner" de la chaîne Chronik Fiction, où il parle de films et de séries, il en est le comédien principal.

Théâtre

  • 2009-2010 : Crime et Châtiment d'après Fiodor Dostoïevski, mise en scène Nikson Pitaqaj, Théâtre de l'Épée de Bois
  • 2014-2015 : La Prairie parfumée où s'ébattent les plaisirs de Cheikh Nefzaoui, mise en scène par Didier Carrier, Théâtre Essaïon
  • 2016 : Blondin s'échappe, lecture-spectacle autour de chroniques d'Antoine Blondin (Auteur et acteur)
  • 2019 : La Dama Boba ou celle que l'on trouvait idiote de Lope de Vega, mise en scène par Juliette Heynemann, Théâtre 13
  • 2019 : 65 miles de Matt Hartley, mise en scène par Pamela Ravassard
  • 2020 : Lawrence de et mise en scène par Éric Bouvron, assisté pour l'écriture de Benjamin Penamaria, scène d'Avignon, théâtre des Halles

Mais aussi :

  • Oncle Vania d'après Anton Tchekhov, mise en scène par Joséphine Déchenaud, Compagnie du Picolo
  • Le Chien, la Chatte et le Vieux Cochon de et mise en scène par Mitch Hooper
  • Le Bal du Lieutenant Helt de Gabriel Arout, mise en scène par Catherine Brieux
  • Shakespeare m'inspire d'Yves Aubry
  • Amphitryon de Molière, mise en scène par Joël Dragutin, Théâtre 95
Tournées Barré-Borelli
  • Le Malade imaginaire de Molière
  • Les Fourberies de Scapin de Molière
  • Le Barbier de Séville de Beaumarchais
Festival du Grand Trianon à Versailles
  • Polyeucte de Pierre Corneille, mise en scène par Marcelle Tassencourt
  • Bérénice de Jean Racine, mise en scène par Marcelle Tassencourt
  • Le Cid de Pierre Corneille, mise en scène par Marcelle Tassencourt
Rencontres à La Cartoucherie
  • Mêlée ouverte de Lise Martin, mise en scène Jean-Louis Jacopin
  • Exercice de démocratie, Minutes du Conseil Régional de la Région Centre, mise en scène par Adel Hakim
  • Pour l'honneur de Loïc Pichon, mise en scène Adel Hakim
  • Les Cadences de Jacky Viallon, mise en scène Christian Baltauss
  • Paroles de parents de lui-même

Filmographie

Cinéma

  • 2004 : Agents secrets de Frédéric Schoendoerffer : le technicien
  • 2007 : Truands Frédéric Schoendoerffer : Yvon
  • 2008 : Vivre ! de Yvon Marciano
  • 2009 : Les Herbes folles : l'acolyte Modèle:N°3
  • 2010 : Portrait of a Biped with Flexible Morals de Matthieu Mares-Savelli : le bipède
  • 2011 : L'Ordre et la Morale de Mathieu Kassovitz : lieutenant-colonel de gendarmerie Benson
  • 2011 : Minuit à Paris de Woody Allen : ?
  • 2012 : Ce que le jour doit à la nuit d'Alexandre Arcady : le commandant de gendarmerie
  • 2012 : Mes héros d'Éric Besnard : le mari violent
  • 2013 : 24 jours d'Alexandre Arcady : le procureur
  • 2014 : Un peu, beaucoup, aveuglément de Clovis Cornillac : le déménageur
  • 2015 : Pension complète de Florent Emilio Siri
  • 2015 : Chocolat de Roschdy Zem
  • 2018 : Red Sparrow : l'ambassadeur français
  • 2019 : Le Chant du loup : le capitaine de vaisseau
  • 2019 : J'accuse de Roman Polanski : le général Darras

Télévision

Doublage

Cinéma

Films

Films d'animation

  • Le Tueur de Montmartre
  • 2017 : Baby Boss : Baby Boss
  • 2018 : Spider-Man: New Generation : Spider-Man Noir

Télévision

Téléfilms

  • Barclay Hope dans :
    • Une ennemie si proche (2005) : Kurt
    • Le Baby-sitter (2006) : Paul Otis
    • Trois vœux pour Noël (2006) : Jack King
    • Chasseuse de tempêtes (2009) : Henry Gersh
    • Le Mariage de ses rêves (2014) : Charlie Fraser
    • L'Ange de Noël (2015) : David Nicholas
  • Xander Berkeley dans :
    • Magma, désastre volcanique (2006) : Peter Shepherd
    • Scandale à Washington (2010) : McMahon
  • 1997 : La Trahison du père : Eddie Brannigan, Jr. (Reed Diamond)
  • 1997 : Quand Elvis rencontre Nixon : Elvis Prestley (Rick Peters)
  • 2006 : Pour te revoir un jour : John David Smith (Adam Arkin)
  • 2007 : Double Vue : l'inspecteur Connick (Fulvio Cecere)
  • 2013 : Un millier de flocons : Ted Beck (Alan Thicke)
  • 2015 : Mensonges maternels : Carl (Jerry Trimble)
  • 2016 : La Métamorphose d'Antonia : Konrad Wellinger (Uwe Ochsenknecht)
  • 2017 : N'oublie jamais : l'inspecteur Alvarez (Maurice Benard)
  • 2017 : Un mariage sous la neige : Holden Pierce (Bruce Thomas)
  • 2018 : Ma fille, harcelée et laissée pour morte : le chef Stephen Dodd (Chris Browning)

Séries télévisées

Séries d'animation

  • 1983-1984 : Embrasse-moi Lucile : Tristan
  • 1996-1999 : Enigma : Tartor et voix additionnelles
  • 2004-2006 : La Ligue des justiciers : Bruce Wayne / Batman (2e voix, saisons 3 à 5)
  • 2012 : Yakari : le père de Yakari
  • 2013 : Khumba : Thabo
  • 2016 : Atomic Puppet : ?
  • depuis 2018 : Baby Boss : Les affaires reprennent : Baby Boss
  • 2019 : Love, Death and Robots : Hank (saison 1, épisode 4)
  • 2020 : F is for Family : William Murphy

Jeux vidéo

  • 2003 : Astérix et Obélix XXL : Jules César
  • 2004 : Syberia II : Cantin
  • 2005 : Fahrenheit : Markus Kane
  • 2005 : Jak X : Kaeden
  • 2015 : Star Wars Battlefront : Rouge Trois (DLC : Rogue One: VR Mission)
  • 2015 : Heroes of the Storm : le fossoyeur, annonceur de la carte Tours du Destin
  • 2018 : Spider-Man : J. Jonah Jameson

Directeur artistique

  • Buffy contre les vampires
  • Chimerica
  • Les Experts : Manhattan
  • Kingdom
  • La Loi de Los Angeles (codirection avec Philippe Peythieu)
  • McMafia
  • Sept à la maison
  • State of Affairs

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • Unifrance
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressource relative au spectacle :
    • Les Archives du spectacle
  • Site officiel
  • Stefan Godin sur RS Doublage
  • Portail du théâtre
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française
  • Portail de l’animation
  • Portail du jeu vidéo

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Stefan Godin de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Cinéma

DVD

Afficher "Baby Boss"