Recherche


Avis de lecteurs

Emma (Jane Austen)

note: 5Une héroïne haute en couleur ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Une adaptation fraîche et moderne, à l’image des costumes colorés, du roman le plus léger de Jane Austen. Un ton ironique tout au long du film : on se moque [...]

Broadway Limited n° 3
Une thé avec Grace Kelly (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans le New York d’après-guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

L'écureuil et la lune (Sébastien Meschenmoser)

note: 5Un ouvrage poétique pour rêver et surtout réfléchir Cécile - 26 septembre 2021

Un ouvrage superbe.
Les dessins et le texte sont d'une grande sobriété et très complémentaires laissant beaucoup de place à l'observation et à la réflexion.
3 ans me semble un peu [...]

Broadway Limited n° 1
Un dîner avec Cary Grandt (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans New York d'après guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

Les bâtisseurs du vent (Aly Deminne)

note: 5Un chantier titanesque ! Angélique, MMC - 19 août 2021

Ce premier roman couronné par le prix René Fallet 2020 aborde les thèmes de l'exclusion, l'injustice mais aussi l'entraide et le courage, sous la forme d'un conte.
Andreï Voronov, le héros, [...]

Le goût sucré des pastèques volées (Keyi Sheng)

note: 4Un regard nostalgique et lucide sur la Chine Agnès MMC - 14 août 2021

Dans ces 75 courts récits qui sont autant de souvenirs de son enfance, Sheng Keyi évoque la vie dans la province très pauvre du Hunan, les soirées à la lueur [...]

Rayane Bensetti

 
Rayane Bensetti. Source: Wikipedia

Rayane Bensetti, est un acteur français, né le à Lyon, dans le département du Rhône.

Il se fait connaître dans la série Pep's, mais il est surtout connu pour son rôle de Diego dans les films Tamara et Tamara Vol.2, ainsi que pour sa participation à l’émission Danse avec les stars qu’il remporte en 2014.

Biographie

Enfance et formation

Rayane Bensetti est issu d'une famille d'origine algérienne. Il commence sa carrière dès l'âge de quatre ans en intégrant une agence de mannequins pour enfants, qui le fait poser pour plusieurs publicités, notamment pour Carrefour en 1997 et 2000, McDonald's en 1998, Berchet en 2000 ainsi que Toys “R” Us et Maxi Toys en 2001.

Carrière

Le jeune homme débute à la télévision dans la série Mystère à la colo à l'âge de quatorze ans, sur TF1. Il passe son baccalauréat professionnel commerce. Il tourne dans plusieurs courts-métrages et films, dont Arrête de pleurer Pénélope de Corinne Puget et Juliette Arnaud en 2011. À la télévision, il incarne entre 2013 et 2016 Benjamin Vidal dans la mini-série Pep's, diffusée sur TF1, puis sur HD1, qui le fait connaître du public.

En , il participe au clip interactif de la chanson Maux d'enfants, interprétée par Patrick Bruel, en duo avec La Fouine. Il tourne dans un épisode de la série télévisée Joséphine, ange gardien durant l'été et intègre avec Philippe Lellouche le casting de la série Clem pour la cinquième saison du programme tournée en automne 2014 où il incarne le personnage de Dimitri, un adolescent bisexuel,.

À l'automne 2014, il participe à la cinquième saison de Danse avec les stars sur TF1, aux côtés de la danseuse Denitsa Ikonomova,, et remporte la compétition le . Dans le cadre de cette émission, il part ensuite en tournée en France du au et participera également à la tournée suivante. Il sera également présent à quelques dates de la tournée d'été de TF1 accompagnant certains danseurs de la troupe de Danse avec les stars.

En , il pose pour Karl Lagerfeld dans le magazine Numéro,,.

En 2014 et 2015, il est invité à la suite de cette grande médiatisation sur plusieurs plateaux télévisés, principalement sur TF1 dont surtout des émissions d'Arthur : Vendredi tout est permis, En direct avec Arthur, Stars sous hypnose, Les Enfants de la télé, Tous ensemble, Les Z'awards de la télé, L'Hebdo Show, Diversion et les émissions CQFD ! Ce qu'il fallait détourner et L'Œuf ou la Poule ? présenté par Cyril Hanouna.

Rayane Bensetti continue la danse en donnant quelques cours avec sa partenaire pour le Dance Concept Event, fait des bookings avec elle, ainsi que des « ménages », et rejoint la compagnie dont elle fait partie, les D'pendanse, pour quelques dates de leur tournée. Le jeune homme avait déjà eu l'occasion de rejoindre la troupe de danseurs notamment lors du concert de l'opération pièces jaunes au début de 2015. En , il est annoncé qu'il participe à un numéro de l'émission de Gulli, Un grand rêve. Il est chargé de s'occuper des danses en coachant les candidats. En , il participe à l'émission Fort Boyard sur France 2 dans la même équipe que Christian Millette, Denitsa Ikonomova, Waly Dia, Luce et Sophie Jovillard. L'émission est diffusée durant l'été 2015. Il enregistre en en duo avec le chanteur Keen'V, J'ai piscine.

En 2016, il est à l'affiche de l'adaptation au cinéma de la bande dessinée Tamara dans le rôle de Diego, le garçon qui fait battre le cœur de l’héroïne. Toujours sur TF1, il interprète avec Lucie Lucas un duo dans la comédie romantique Coup de foudre à Jaipur d'Arnaud Mercadier, tournée dans l'État indien du Rajasthan début 2016,.

Le comédien prête sa voix en 2017 à Robin dans Lego Batman, le film réalisé par Chris McKay aux côtés notamment de Natoo, Stéphane Bern, Antoine Griezmann et Blaise Matuidi.

En , le jury de la 21e édition du Festival du film de comédie de l'Alpe d'Huez récompense le long métrage La Finale de Robin Sykes, dans lequel il joue. Le prix d'interprétation masculine est remis à Thierry Lhermitte et le film reçoit le Grand prix.

En , il fait partie du jury du 22e Festival international du film de comédie de l'Alpe d'Huez, présidé par Alexandra Lamy.

Il double le personnage adulte de Simba dans le film Roi lion sorti le .

Vie privée

De 2014 à 2021, Rayane Bensetti est en couple avec la danseuse Denitsa Ikonomova, rencontrée sur le plateau de Danse avec les stars, et avec qui il a remporté la cinquième saison du programme.

Le , il annonce la mort de son père Bachir Bensetti, décédé de la maladie de Charcot, à l'âge de 54 ans.

Filmographie

Films

  • 2009 : Les Indous de[Qui ?] : Antoine
  • 2011 : Arrête de pleurer Pénélope de Corinne Puget et Juliette Arnaud : Nicolas (jeune)
  • 2016 : Tamara d'Alexandre Castagnetti : Diego
  • 2018 : La Finale de Robin Sykes : Jean-Baptiste Soualem
  • 2018 : Tamara Vol.2 d'Alexandre Castagnetti : Diego
  • 2019 : Let’s Dance de Ladislas Chollat : Joseph
  • 2021 : Super-héros malgré lui de Philippe Lacheau

Téléfilms

  • 2008 : Il faut sauver Saïd de Didier Grousset : figurant
  • 2009 : Un mariage en Algérie de Nadja Harek : Rémi
  • 2009 : C'est mon tour de Patrice Martineau : figurant
  • 2011 : Petits arrangements avec ma mère de Denis Malleval : Roby
  • 2012 : Délit de fuite de Thierry Binisti : figurant
  • 2013 : L'Escalier de fer de Denis Malleval
  • 2014 : Pas d'inquiétude de Thierry Binisti : Sofiane
  • 2016 : Coup de foudre à Jaipur d'Arnaud Mercadier : Ravi
  • 2020 : Il était une fois à Monaco de Frédéric Forestier : Mehdi
  • 2021 : Disparition inquiétante (série télévisée, épisode Instincts maternels) d'Arnaud Mercadier : Enzo

Séries télévisées

  • 2008 - 2009 : Mystère à la colo : Ethan
  • 2013 - 2016 : Pep's : Benjamin Vidal
  • 2014 : Joséphine, ange gardien (saison 15 - épisode 2 : Les Boloss) : Tony
  • 2015 : Accusé (saison 1, épisode 6 : L'histoire de Claire) : Eliot
  • 2015 - 2017 : Clem : Dimitri Ferran (12 épisodes)
  • 2017 : Nos chers voisins : François Derek
  • 2020 : Dix pour cent : lui-même

Courts-métrages

  • 2009 : Bad Dream : Rayan
  • 2011 : Life or Dream : Ethan
  • 2011 : La Chaîne : Jo
  • 2011 : Déception : Ethan
  • 2012 : Pétage de câble (grand) : Ethan
  • 2012 : Autopsie d'un meurtre
  • 2018 : Opération: 2 millions ! (Casa de Papel) d'Alexandre Da Silva : policier du RAID

Clips vidéos

  • 2014 : Maux d'enfants, de Patrick Bruel ft La Fouine : Dimitri
  • 2015 : J'ai piscine, en duo avec Keen'V
  • 2019 : Mon beau frère, de Black M

Doublage

Film
  • 2019 : Le Roi lion : Simba (Donald Glover) (voix parlée uniquement)
Film d'animation
  • 2017 : Lego Batman, le film : Dick Grayson / Robin,

Théâtre

  • 2006 : Chez le coiffeur
  • 2007 : Inconnu : Thierry
  • 2013 : Loving Out de Jocelyn Flipo : Léon Vitale

Notes et références

Notes

Références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressource relative à la musique :
    • (en) MusicBrainz
  • Portail de la télévision française
  • Portail du cinéma français
  • Portail des séries télévisées

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Rayane Bensetti de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Chaîne Youtube

DVD

Afficher "La Finale"Afficher "Let's dance"Afficher "Le Roi lion"