Recherche


Avis de lecteurs

Orphelins 88 (Sarah Cohen-Scali)

note: 4Après-guerre et reconstruction Victoria, MMC - 2 août 2019écoutez

« Orphelins 88 » peut être considéré comme la continuité de « Max », un autre roman de Sarah Cohen-Scali. Tous deux abordent une facette méconnue de la Seconde Guerre [...]

Le chien de madame Halberstadt (Stéphane Carlier)

note: 4C'est mieux avec un chien FM - 7 octobre 2019écoutez

Baptiste est romancier, mais son dernier livre ne se vend pas très bien. Pendant qu’il l’écrivait, sa compagne l’a quitté. Les journées se succèdent, mornes et déprimantes. Un jour, une [...]

Le lambeau (Philippe Lançon)

note: 1Imposture Patrice - 30 octobre 2019écoutez

je pense que ce livre est une arnaque, autant l'attentat contre Charlie Hebdo m'a profondément touché, j'aime ce journal, leurs auteurs et j'avais beaucoup d'admiration pour Cabu , mais là [...]

Robe de marié (Pierre Lemaitre)

note: 5haletant Louis-claude - 12 novembre 2019écoutez

D'ordinaire je me méfie des pollars car trop souvent c'est un peu toujours les mêmes histoires, mais là... Je me suis laissé happer par cette histoire rythmée où se mêle [...]

La sirène & la licorne (Erin Mosta)

note: 4Romance très mignonne Victoria, MMC - 4 juillet 2019écoutez

Parfait roman feel-good, "La Sirène et la licorne" sent bon l’été et la douceur !

Lili, passionnée par les effets spéciaux de cinéma et le maquillage, a un look original [...]

Le bal des folles (Victoria Mas)

note: 5Pas si folles que cela FM - 12 octobre 2019écoutez

Paris, 1885.
Depuis le XVIIè siècle, La Salpêtrière est tristement célèbre à Paris, lieu de relégation de toutes les filles et femmes dont on ne veut pas. Mais le Paris [...]

Ben Stassen

 

Ben Stassen est un producteur, scénariste et réalisateur de films d'animation en 3D belge.

Biographie

Il est issu d'une famille d'industriels actifs dans la production de cidre à Aubel,.

Il effectue ses études de sciences politiques à la Katholieke Universiteit Leuven puis en cinéma à l'Université de Californie du Sud.

En 1994, il crée nWave Pictures, société qui produit des films CGI à succès. En 1997, Ben Stassen commence à réaliser des courts-métrages au format IMAX. Ouvert en 2002, Pandadroom à Efteling a été réalisé par MoveTRIX, une filiale de nWave Pictures.

Le premier long-métrage entièrement réalisé en 3D, Fly Me To the Moon, sort en 2008 en Europe, puis en Amérique du Nord.

En 2010, Around The World in 50 Years, en français Le voyage extraordinaire de Samy, apparaît sur les écrans. La suite, Sammy 2 sort le . Le 25 décembre 2013 sort son quatrième long-métrage en 3D, Le Manoir magique.

Filmographie

Réalisateur

  • 1997 : Thrill Ride: The Science of Fun
  • 1999 : Rencontre dans la 3e dimension
  • 1999 : Alien Adventure
  • 2001 : Haunted Castle (film)
  • 2002 : S.O.S. Planet
  • 2003 : Misadventures in 3D
  • 2005 : Wild Safari 3D
  • 2007 : African Adventure: Safari in the Okavango
  • 2008 : Fly Me To the Moon
  • 2010 : Le voyage extraordinaire de Samy
  • 2012 : Sammy 2
  • 2013 : Le Manoir magique
  • 2014 : African Safari
  • 2015 : Robinson Crusoé
  • 2017 : Bigfoot Junior
  • 2019 : Royal Corgi

Scénariste

  • 1991 : Devil's Mine Ride
  • 1997 : Thrill Ride: The Science of Fun
  • 1999 : Rencontre dans la 3e dimension
  • 1999 : Alien Adventure
  • 2001 : Haunted Castle
  • 2002 : S.O.S. Planet
  • 2003 : Misadventures in 3D
  • 2005 : Wild Safari 3D
  • 2007 : African Adventure: Safari in the Okavango

Producteur

  • 1988 : Zivot sa stricem de Krsto Papic
  • 1991 : Devil's Mine Ride
  • 1997 : Thrill Ride: The Science of Fun
  • 1999 : Rencontre dans la 3e dimension
  • 1999 : Alien Adventure
  • 2001 : Haunted Castle
  • 2002 : S.O.S. Planet
  • 2003 : Infekcija
  • 2003 : Misadventures in 3D
  • 2005 : Wild Safari 3D
  • 2007 : African Adventure: Safari in the Okavango
  • 2008 : Fly Me To the Moon
  • 2010 : Le voyage extraordinaire de Samy
  • 2012 : Sammy 2

Distinctions

Nominations

  • 2006 : sélectionné au Festival de Cinéma Grand Format de la Géode pour Wild Safari 3D
  • 2007 : sélectionné au Festival du film d'animation d'Annecy pour Fly Me To the Moon
  • 2009 : sélectionné au Festival de Cinéma Grand Format de la Géode pour Fly Me To the Moon
  • 2009 : nommé au Prix du cinéma européen dans la catégorie Prix du public pour Fly Me To the Moon
  • 2010 : nommé au Prix du cinéma européen dans la catégorie Meilleur film d'animation pour Le voyage extraordinaire de Samy
  • 2010 : sélectionné au Festival du film d'animation d'Annecy pour Le voyage extraordinaire de Samy
  • 2012 : sélectionné au Festival du film d'Arras pour Fly Me To the Moon

Notes

Liens externes

  • (en) Ben Stassen sur l’Internet Movie Database
  • (fr) Ben Stassen sur AlloCiné
  • Portail de l’animation
  • Portail du cinéma belge

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Ben Stassen de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Le voyage extraordinaire de Samy"Afficher "Royal Corgi"Afficher "Sammy Sammy 2"Afficher "Sammy Le voyage extraordinaire de Samy"Afficher "Le Manoir magique"Afficher "Robinson Crusoé"Afficher "Bigfoot Junior"