Recherche


Avis de lecteurs

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Mamie Luger (Benoît Philippon)

note: 5Très divertissant ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Cette Mamie Luger (Berthe de son petit nom) est tout bonnement incroyable ! 102 ans, pas tout à fait toutes ses dents, un langage des plus fleuris...attendez-vous à découvrir un [...]

Oh Happy Day (Anne-Laure BONDOUX)

note: 4Suite des échanges épistolaires Victoria, MMC - 22 juillet 2020

A la fin de "Et je danse aussi", notre duo de personnages étaient sur le point de se rencontrer pour la première fois, après des mois assidus de correspondance. On [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Méthode 15-33 (Shannon Kirk)

note: 4Belle surprise Céline - 9 août 2020

J'ai découvert ce livre totalement par hasard dans un rayon de la médiathèque et j'avoue avoir été agréablement surprise.
Le roman est de très bonne qualité, l'intrigue aussi, on est vite [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Ester Dean

 
Ester Dean. Source: Wikipedia

Esther Renay Dean, née le , est une auteur-compositeur-interprète américaine.

Biographie

Ester Dean est née à Muskogee, dans l'Oklahoma. Elle vit à Tulsa puis, à la fin de son adolescence, déménage à Omaha, au Nebraska. Après des études à Omaha North High School, elle s'installe à Atlanta, en Géorgie, pour finalement s'établir à Los Angeles, en Californie.

Carrière

2006-2010

Lorsqu'elle déménage à Los Angeles, elle devient une auteure-compositrice à succès. Elle est présentée à Polow Da Don. Plus tard, elle signe chez Zone 4 Records / Interscope Records, période durant laquelle, elle a participé à la création d'un catalogue de chansons qu'elle a écrit ou coécrit pour d'autres artistes, comme Britney Spears, Rihanna, Mary J. Blige, Monica, Keri Hilson, Keyshia Cole, Kelly Rowland, Girlicious, Katy Perry, Trey Songz, Kelly Clarkson, Ciara, Usher, Chris Brown, Nicki Minaj, Pia Toscano, Ginuwine, Teyana Taylor, Scotty McCreery, Beyoncé Knowles et Christina Aguilera, entre autres.

Elle a coécrit des chansons figurant sur Step Up 3D original Motion Picture Soundtrack (2010) et Burlesque: Original Motion Picture Soundtrack (2010). Elle a également coécrit Super Bass, une piste bonus pour Nicki Minaj, le premier album Pink Friday (2011). La chanson a été bien reçue par la critique et le public[réf. nécessaire]. Super Bass est sorti en single et a atteint la position de numéro trois sur le Hot 100.

Depuis 2011

Elle travaille sur son premier album studio et est en tournage pour un son qui convient à sa voix unique, qu'elle dit elle-même « dure » et « rapeuse ». Elle fait une apparition dans L'Âge de glace 4.

Elle interpréta le rôle de « Cynthia Rose » dans The Hit Girls (Pitch Perfect) en 2013 et apparaît aussi dans la playlist du jeux Watch Dogs.

En 2019, elle intègre le jury de Songland sur NBC aux côtés de Ryan Tedder et Shane McAnally.

Discographie

Productrice de disques signés à la Zone 4 Records / Interscope Records, elle est plus notable pour sa double apparition dans la bande originale de Rio (2011) et son single Drop It Low qui présentait le chanteur Chris Brown. Elle a également écrit des chansons avec de nombreux artistes dont Nicki Minaj, Katy Perry, Beyoncé, Mary J. Blige, Christina Aguilera, Kelly Clarkson, Ciara, Nicole Scherzinger, Usher, Kelly Rowland, Girlicious, Rihanna, R. Kelly, Britney Spears, Soulja Boy Tell 'Em, Pia Toscano, Tinie Tempah et Lil Wayne.

Album

  • À paraître : UnderESTAmated

Extended plays

Singles

Clips vidéos

Composition

Filmographie

Cinéma
  • 2011 : Rio de Carlos Saldanha : garçon dans la gondole (voix)
  • 2012 : L'Âge de glace 4 de Steve Martino et Michael Thurmeier : sirène (voix)
  • 2012 : The Hit Girls de Jason Moore : Cynthia Rose
  • 2015 : The Hit Girls 2 d'Elizabeth Banks : Cynthia Rose
  • 2017 : Pitch Perfect 3 de Trish Sie : Cynthia Rose
  • 2020 : Les Trolls 2 : Tournée mondiale de Walt Dohrn : Legsly (voix)
Télévision
  • 2016 : Crazy Ex-Girlfriend (série télévisée) : cliente de Connie
  • 2016 : RuPaul's Drag Race (saison 8) : elle-même, juge invitée
  • depuis 2019 : Songland (en) : elle-même, juge

Notes et références

Lien externe

(en) Ester Dean sur l’Internet Movie Database

  • Portail de la musique

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Ester Dean de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Auteurs associés

CD

Afficher "NRJ dance hits 2017"