Recherche


Avis de lecteurs

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Félines (Stéphane Servant)

note: 5Un roman coup de poing ! Victoria, MMC - 27 décembre 2019écoutez

« Félines », c’est le témoignage de Louise, une jeune fille de 17 ans touchée par une mutation : comme d’autres adolescentes à travers le monde, son corps se [...]

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

After n° 2
After we collided (Anna Todd)

note: 3Bonne suite Céline - 4 janvier 2020écoutez

Une bonne suite au premier tome et qui est un peu plus digeste au niveau de la longueur. Le contenu est d'assez bonne qualité, et l'intrigue avance de manière assez [...]

Harve Presnell

 

Georges Harvey Presnell est un acteur et chanteur américain né le à Modesto, en Californie (États-Unis), et mort le à Santa Monica.

Il est surtout connu pour son rôle de M. Parker dans la série Le Caméléon, mais aussi pour son rôle de Big Ed dans Family Man aux côtés de Nicolas Cage.

Biographie

À l'âge de seize ans, Harve Presnell entre à l’University of Southern California où il obtient ensuite un diplôme de chanteur.

Il commence sa carrière au milieu des années 1950 en tant que baryton, en chantant avec des orchestres et des compagnies d’opéra à travers les États-Unis. Il s'oriente vers le théâtre musical (comédies musicales) en après que Meredith Willson le choisit pour le rôle principal de The Unsinkable Molly Brown (en). Il y remporte un important succès et reprend le rôle dans la version cinématographique de la comédie musicale en , dont le titre français est La Reine du Colorado, film qui est nommé pour le Golden Globe du meilleur film musical ou de comédie en . Il joue dans un certain nombre d’autres films dans les années 1960 mais sa carrière au cinéma fait une pause au début des années 1970.

De à , Presnell apparaît principalement dans des comédies musicales au théâtre à Broadway (New York), West End (Londres) ou dans des tournées en dehors de New York.

Alors qu'il est un jeune sexagénaire, sa carrière au cinéma prend un nouveau départ grâce au film des frères Coen, Fargo en , dans lequel il joue le rôle du beau-père « dur en affaires ». On le voit ensuite dans des films comme Il faut sauver le soldat Ryan en et Mémoires de nos pères en . Comme autre conséquence, il apparaît aussi à la télévision à partir de dans des rôles comme celui de M. Parker dans la série Le Caméléon, entre et , et celui de Lew Staziak dans la série Andy Barker, P.I. (en) en . Presnell interprète aussi des rôles récurrents dans la 3e saison de Loïs et Clark : Les Nouvelles Aventures de Superman et dans la série Dawson entre et .

Il meurt en au St. John’s Health Center de Santa Monica d'un cancer du pancréas.

Filmographie

  • 1964 : The Unsinkable Molly Brown : 'Leadville' Johnny Brown
  • 1965 : The Glory Guys : Sol Rogers
  • 1965 : When the Boys Meet the Girls : Danny Churchill
  • 1969 : La Kermesse de l'Ouest (Paint Your Wagon) : Rotten Luck Willie
  • 1972 : The Great Man's Whiskers (TV) : Ballad Singer
  • 1976 : Blood Bath : Peter Brown
  • 1975 : Ryan's Hope (série TV) : Matthew Crane (1984)
  • 1995-1997 : Loïs et Clark (série TV) : Dr. Sam Lane
  • 1996 : The Whole Wide World : Dr. Howard
  • 1996 : Fargo : Wade Gustafson
  • 1996 : Un éléphant sur les bras (Larger Than Life) : Trowbridge Bowers
  • 1996 : L'Héritage de la haine (The Chamber) : Atty. Gen. Roxburgh
  • 1997 : Raz de marée: Alerte sur la côte (en) (Tidal Wave: No Escape) (TV) : Dr. Stanley Schiff
  • 1997 : Volte/face (Face/Off) : Victor Lazarro
  • 1997 : Julian Po : Mayor Henry Leech
  • 1998 : The Lionhearts (série TV) (voix)
  • 1998 : De la Terre à la Lune (From the Earth to the Moon) (feuilleton TV) : Alan Shepard's party guest (Episode 9)
  • 1998 : Vietnam: un adroit mensonge (A Bright Shining Lie) (TV) : General Harkins
  • 1998 : Miracle à la maison (Everything That Rises) (TV) : Garth
  • 1998 : Au-delà du réel : l'aventure continue (The Outer Limits) (série TV) (Saison 4 Épisode 22 : L'équilibre de la nature) : Greg Matheson
  • 1998 : Il faut sauver le soldat Ryan (Saving Private Ryan) de Steven Spielberg : General Marshall
  • 1998 : Docteur Patch (Patch Adams) : Dean J.P. Anderson
  • 1999 : Walking Across Egypt : Finner
  • 2000 : La Légende de Bagger Vance (The Legend of Bagger Vance) : John Invergordon
  • 2000 : Family Man (The Family Man) : Big Ed
  • 2000 : Dawson (série TV) (Saison 4) : Arthur Brooks
  • 2001 : Caméléon contre Caméléon (The Pretender 2001) (TV) : Mr. Parker
  • 2001 : Escanaba in da Moonlight : Albert Soady
  • 2001 : Les Femmes du clan Kennedy (Jackie, Ethel, Joan: The Women of Camelot) (TV) : Joe Kennedy
  • 2001 : L'antre du diable (The Pretender: Island of the Haunted) (TV) : Mr. Parker
  • 2002 : Super Sucker : Winslow Schnaebelt
  • 2002 : Les Aventures de Mister Deeds (Mr. Deeds) : Preston Blake
  • 2003 : Legally Blonde (TV) : Henry Whitehouse
  • 2003 : Back to School (Old School) : Mr. Springbrook
  • 2005 : Monk (Saison 4, Épisode 6) (série TV) : Zach Ellinghouse
  • 2007 : Evan tout-puissant (Evan Almighty) : Le député Burrows

Notes et références

Annexes

Sources

  • (en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « Harve Presnell » (voir la liste des auteurs).

Liens externes

  • (en) Harve Presnell sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Harve Presnell de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

PolicierAdultes

DVD

Afficher "Fargo"