Recherche


Avis de lecteurs

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Titan Noir (Florence Aubry)

note: 5La vérité sur les parcs aquatiques Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

A travers deux récits croisés, Florence Aubry s'inspire du documentaire "Blackfish" sur l'orque tueuse Tilikum pour dénoncer les conditions de captivité des animaux dans les parcs maritimes à thème.
A la [...]

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

Des hommes justes (Ivan Jablonka)

note: 5Un livre juste FM - 22 février 2020écoutez

Quand on est un homme, comment être ou devenir "un mec bien" ? C'est la question qui sous-tend cette analyse percutante des inégalités de genre qui portent préjudice aux femmes [...]

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020écoutez

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

After n° 2
After we collided (Anna Todd)

note: 3Bonne suite Céline - 4 janvier 2020écoutez

Une bonne suite au premier tome et qui est un peu plus digeste au niveau de la longueur. Le contenu est d'assez bonne qualité, et l'intrigue avance de manière assez [...]

Dennis Christopher

 
Dennis Christopher. Source: Wikipedia

Dennis Christopher, de son vrai nom Dennis Carrelli est un acteur américain né le 2 décembre 1955 à Philadelphie.

Il a été révélé au public par son rôle dans La Bande des quatre (Breaking Away) en 1979 où il interprète Dave Stoller. Il est également connu pour ses autres rôles dans Les Chariots de feu (Chariots of Fire) et Fondu au noir (Fade to Black).

Il apparait dans une quarantaine de films et de séries TV depuis 1975.

Il incarnera de nombreux rôles à la télévision notamment celui du célèbre tueur en série Jack de tous les coups (Jack of All Trades) dans la série Profiler. C'est dans ce rôle qu'on le connaît plus particulièrement en France.

Il a également incarné le rôle d'Eddie Kaspbrak en 1990 dans « Il » est revenu, adaptation du roman de Stephen King Ça (It), ainsi que celui de Desmond Floyd dans le film Jake Speed, ou encore Deadwood dans les series HBO.


Christopher est également apparu en "guest-star" dans deux épisodes des séries Star Trek : dans l'épisode La Quête - 2/2 (The Search, Part II) pour la série Star Trek : Deep Space Nine et dans l'épisode Détenus (Detained) pour la série Star Trek : Enterprise.

Il incarnera également le démon-sorcier Cyvus Vail dans trois épisodes de la série Angel.

En décembre 2006, il joua le rôle du Docteur Martin Ruber dans la minisérie The Lost Room sur la chaine Sci Fi.

Filmographie

Au cinéma

  • 1971 : Blood and Lace de Philip S. Gilbert : Pete
  • 1971 : The Young Graduates de Robert Anderson : Pan
  • 1972 : Fellini Roma de Federico Fellini : le hippie
  • 1977 : Trois femmes (Three Women) de Robert Altman : le livreur de sodas
  • 1977 : September 30, 1955 de James Bridges : Eugene
  • 1978 : Un mariage (A Wedding) de Robert Altman : Hughie Brenner
  • 1979 : Ça glisse... les filles ! (California Dreaming) de John D. Hancock : T.T.
  • 1979 : La Bande des quatre (Breaking Away) de Peter Yates : Dave Stoller
  • 1979 : The Last Word de Roy Boulting : Ben Travis
  • 1980 : Fondu au noir (Fade to black) de Vernon Zimmerman : Eric Binford
  • 1981 : Les Chariots de feu (Chariots of Fire) de Hugh Hudson : Charles Paddock
  • 1982 : Don't Cry, It's Only Thunder de Peter Werner : Brian Anderson
  • 1983 : Didn't You Hear... de Skip Sherwood : Kevin
  • 1986 : Jake Speed d'Andrew Lane : Desmond Floyd
  • 1986 : Flight of the Spruce Goose de Lech Majewski : Stan
  • 1987 : Alien Predator de Deran Sarafian : Damon
  • 1988 : Friends de Kjell-Åke Andersson : John
  • 1989 : A Sinful Life de William Schreiner : Nathan Flowers
  • 1990 : Circuitry Man de Steven Lovy : Leach
  • 1991 : Dead Women in Lingerie d'Erica Fox : Lapin
  • 1993 : Le Double maléfique (Doppelganger) d'Avi Nesher : Docteur Heller
  • 1993 : Necronomicon (H.P. Lovecraft's: Necronomicon) de Brian Yuzna, Christophe Gans et Shūsuke Kaneko : Dale Porkel
  • 1994 : Plughead Rewired: Circuitry Man II de Robert Lovy et Steven Lovy : Leach
  • 1995 : Bad English I: Tales of a Son of a Brit de Michael Dangero
  • 1995 : Aurora: Operation Intercept de Paul Levine : Victor Varenkov
  • 1996 : Le Dernier Anniversaire (It's My Party) de Randal Kleiser : Douglas Reedy
  • 1996 : The Silencers de Richard Pepin : Comdor
  • 2001 : Mind Rage de Mark Allen Michaels : Steve
  • 2004 : Nine Lives de Dean Howell : Mikey
  • 2012 : Django unchained de Quentin Tarantino : Leo Moguy

À la télévision

  • 1967 : Au cœur du temps (saison 1, épisode 27) : Merlin
  • 1976 : Bernice Bobs Her Hair (téléfilm) : Charley
  • 1983 : Shelley Duvall's Faerie Tale Theatre (saison 2, épisode 4) : Jack
  • 1984 : Bizarre, bizarre (saison 7, épisode 5) : Killer
  • 1984 : Trapper John, M.D. (saison 6, épisode 8) : Daryl Kirby
  • 1985 : Clair de lune (saison 2, épisode 2) : Benjamin Wylie
  • 1986 : Cagney et Lacey (saison 5, épisode 22) : Dr. Stanley
  • 1986 : Equalizer (saison 2, épisode 10) : Father Nicholas Kostmayer
  • 1987 : Stingray (saison 2, épisode 9) : Joshua Williams
  • 1987 : Hooperman (saison 1, épisode 9) : Danny Welles
  • 1989 : Christabel (téléfilm) : U.S. Airman
  • 1989 : Matlock (saison 4, épisode 6) : Noel Bishop
  • 1990 : « Il » est revenu de Tommy Lee Wallace : Eddie Kaspbrak
  • 1990 : Arabesque (saison 6, épisode 20) : Dr. Henry Carlson
  • 1991 : Monsters (saison 3, épisode 22) : Laurence Bauer
  • 1991 : False Arrest (téléfilm) : Wally Roberts
  • 1992 : Guerres privées (Civil Wars) (saison 1, épisode 7)
  • 1992 : Extrême Jalousie (Willing to Kill: The Texas Cheerleader Story) (téléfilm) : Randy
  • 1993 : Arabesque (saison 9, épisode 11) : Lyman Taggart
  • 1994 : Star Trek : Deep Space Nine (saison 3, épisode 2) : Borath
  • 1994 : The Cosby Mysteries (saison 1, épisode 9)
  • 1995 : The Watcher (en) (saison 1, épisode 3)
  • 1995 : L'Invasion des abeilles tueuses (Deadly Invasion: The Killer Bee Nightmare) (téléfilm) : Pruitt Taylor Beauchamp
  • 1996 : SeaQuest, police des mers (seaQuest 2032) (saison 3, épisode 12) - Ambassador Dillington
  • 1996 : The Sentinel (saison 1, épisode 5) : Dr. Anthony Bates
  • 1996 : Pacific Blue (saison 1, épisode 11) : Dr. Mortimer T. Anton
  • 1996 : Les Aventures fantastiques de Tarzan (saison 1, épisode 1) : Paul D'Arnot
  • 1996 : Skeletons de David DeCoteau (téléfilm) : Jim Norton
  • 1996 : Burning Zone : Menace imminente (The Burning Zone) (saison 1, épisode 6)
  • 1996 - 1999 : Profiler (saison 1, épisodes 1 et 21 | saison 2, épisodes 1 et 19 | saison 3, épisodes 14 et 20 | saison 4, épisodes 1 et 2) : Jack of All Trades/Albert Newquay
  • 1998 : New York Undercover (saison 4, épisode 4) : Dr. Royce
  • 2000 - 2001 : FreakyLinks (saison 1, épisodes 1 et 6) : Vince Elsing
  • 2001 : The Ballad of Lucy Whipple (téléfilm) : Joshua 'Carrots' Beale
  • 2001 : Roswell (saison 2, épisodes 13 et 14) : Bobby Dupree
  • 2001 : Kate Brasher (saison 1, épisodes 3 et 6) : Jesus
  • 2002 : Star Trek : Enterprise (saison 1, épisode 21) : Détenus (Detained)
  • 2002 : Preuve à l'appui (saison 2, épisode 6) : Charles Rutledge
  • 2003 : Six Feet Under (saison 3, épisode 4) : Kevin Lamb
  • 2003 : New York, section criminelle (saison 2, épisode 19) : Roger Coffman
  • 2004 : New York Police Blues (saison 12, épisode 6) : Mr. Prosser
  • 2006 : Deux femmes en danger (Trapped) : Adrien
  • 2006 : Deadwood (saison 3, épisodes 5, 7 , 9 et 11) : Bellagarde
  • 2006 : The Lost Room : Dr. Martin Ruber
  • 2007 : Esprits criminels (saison 3, épisode 14) : Abner Merriman

Récompenses et nominations

  • 1980 : Élu meilleur espoir masculin lors de la cérémonie de la BAFTA pour son rôle dans La Bande des quatre
  • 1980 : Élu meilleur jeune acteur pour son rôle dans La Bande des quatre
  • 1980 : Nommé aux Golden Globes en tant que meilleur acteur masculin de l'année pour son rôle dans La Bande des quatre
  • 1981 : Nommé dans la catégorie de meilleur acteur lors de la cérémonie de l'Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films pour son rôle dans Fondu au noir (Fade to Black)

Voir aussi

Article connexe

Liens externes

  • (en) Dennis Christopher sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Dennis Christopher de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Django unchained"